Como vincular contas da sua conta de administrador

Se você quiser parar de gerenciar uma conta ou um usuário com acesso administrativo à conta de administrador ou à conta de cliente, precisará desvincular as duas contas.

Neste artigo, explicamos o que acontece quando você desvincula uma conta de uma conta de administrador. Para saber como fazer isso, consulte o artigo relacionado.

Como funciona

É possível desvincular as contas de administrador de uma conta de cliente a qualquer momento, desde que ela tenha pelo menos um usuário com acesso à conta ou esteja vinculada a uma conta de administrador. Após a desassociação, as contas de administrador não poderão mais acessar a conta de cliente.

Também é possível desvincular uma conta individual do Google Ads de uma conta de administrador. A conta individual não perderá o histórico de campanha próprio nem o acesso a quaisquer recursos do Google Ads.

Assim que a conta do Google Ads for desassociada, o proprietário dela poderá criar um vínculo a uma nova conta de administrador.

Desvinculação e listas de remarketing compartilhadas

Ao desvincular uma conta que utiliza a tag de remarketing ou qualquer lista de remarketing compartilhada da conta de administrador, as listas que dependem da tag compartilhada deixarão de ser preenchidas nessa conta, e a conta perderá o acesso a todas as listas compartilhadas do administrador. Todos os grupos de anúncios da conta que fazem a segmentação com base nessas listas e todas as campanhas que excluem essas listas deixarão de ser exibidos. Se a conta compartilhava suas próprias listas, essa mudança pode afetar os grupos de anúncios e as campanhas em outras contas que fazem a segmentação com base nessas listas. Saiba mais sobre como compartilhar listas e tag de remarketing.

Desvinculação e acompanhamento de conversões de várias contas

Se você desvincular uma conta que usava sua tag de acompanhamento de conversões de várias contas, essa tag não registrará mais conversões para os cliques que ocorrerem depois da desassociação. No entanto, ela continuará registrando as conversões dos cliques que ocorreram antes da desvinculação, durante toda a janela de conversão (normalmente de 30 dias). Se a conta de cliente tinha instalado uma tag de acompanhamento de conversões própria no site, essa tag retomará o monitoramento de conversões, a menos que seja substituída pela tag de acompanhamento de conversões de várias contas de outra conta de administrador. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de várias contas.

Desvinculação e faturamento

Se a conta do Google Ads usar o faturamento mensal e a conta de administrador a ser desvinculada for o administrador pagador, ela deixará de veicular anúncios depois da desvinculação. Para que os anúncios continuem sendo exibidos, antes de realizar o procedimento, você precisará criar uma configuração de faturamento em uma conta de administrador a que essa conta será associada. Saiba mais sobre como gerenciar a configuração de faturamento da conta do Google Ads na sua conta de administrador.