Acerca da desassociação de contas da sua conta de gestor

Se pretender deixar de gerir uma determinada conta, um utilizador com acesso administrativo à conta de gestor ou à conta de cliente vai ter de desassociar as duas contas.

Este artigo explica o que acontece quando desassocia uma conta de uma conta de gestor. Para obter instruções sobre a desassociação de contas, leia o artigo Desassocie contas da sua conta de gestor.

Como funciona

As contas de gestor podem cessar uma relação com uma conta de cliente em qualquer altura ao desassociá-la, desde que as contas de cliente tenham pelo menos um utilizador com acesso à conta ou estejam associadas a uma conta de gestor com propriedade administrativa da mesma. Após a desassociação, as contas de gestor deixam de poder aceder à conta de cliente a partir da conta de gestor.

Também é possível desassociar uma conta do Google Ads individual de uma conta de gestor. A conta individual não perde o histórico de campanhas da respetiva conta nem o acesso a quaisquer funcionalidades do Google Ads.

Depois de efetuar a desassociação, o proprietário da conta do Google Ads pode ser associado a uma nova conta de gestor.

Desassociação e listas de remarketing partilhadas

Quando desassocia uma conta que estava a utilizar a etiqueta de remarketing da conta de gestor ou outras listas de remarketing partilhadas, as listas que dependem da etiqueta partilhada deixam de ser preenchidas nessa conta e a conta perde acesso a qualquer lista partilhada do gestor. Quaisquer grupos de anúncios da conta que segmentam estas listas e quaisquer campanhas que excluam estas listas deixam de funcionar. Se a conta estava a partilhar as suas próprias listas, esta alteração poderá afetar grupos de anúncios e campanhas de outras contas que estão a segmentar estas listas. Saiba mais sobre como partilhar etiquetas e listas de remarketing.

Desassociação e acompanhamento de conversões entre contas

Caso desassocie uma conta que estava a utilizar a sua etiqueta de acompanhamento de conversões entre contas, essa etiqueta deixa de registar conversões para cliques que ocorram após a desassociação da conta. Contudo, a etiqueta de acompanhamento de conversões entre contas vai continuar a registar conversões de cliques ocorridos até a conta ser desassociada e durante o período de conversão (geralmente 30 dias). Se a conta de cliente já tiver a sua própria etiqueta de acompanhamento de conversões instalada no site, irá retomar o acompanhamento de conversões (a não ser que seja substituída por outra etiqueta de acompanhamento de conversões entre contas da conta de gestor). Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões entre contas.

Desassociação e faturação

Se a conta do Google Ads tiver faturação mensal e a conta de gestor a desassociar for a conta do gestor de pagamentos, esta deixa de publicar anúncios após a desassociação. Para que os anúncios continuem a ser publicados, tem de alterar a configuração de faturação da conta antes de desassociá-la. É necessário criar a nova configuração numa conta de gestor à qual esta conta será associada. Saiba mais acerca de como gerir a configuração de faturação da conta do Google Ads a partir da conta de gestor.