Discrepâncias de dados

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Podem ocorrer grandes discrepâncias de dados entre os relatórios do Google Ads, de outras plataformas ou seus relatórios internos. Essas diferenças podem ter várias causas.

Se perceber discrepâncias nos dados dos relatórios ou se as informações não corresponderem às do Google Analytics ou de uma fonte de terceiros, você pode tentar solucionar esses problemas por conta própria. Saiba como corrigir discrepâncias e dados ausentes.

Possíveis fatores que podem causar diferenças de dados

Tempo até a conversão

O Google Ads registra conversões na data da impressão do anúncio, enquanto muitas outras ferramentas de relatórios as atribuem à data da conversão. Isso é chamado de tempo até a conversão.

Próxima etapa: encontre os dados de tempo de conversão na tabela "Campanhas" ou no Relatório de estratégia de lances.

Configuração da tag

Como você configurou a tag de acompanhamento de conversões.

Próxima etapa: solucione os problemas do seu status de acompanhamento de conversões ou faça o download do Assistente de tags do Google e siga as orientações.

Quanto tempo seus clientes levam para fazer uma conversão

O tempo que seus clientes levam para fazer uma conversão, que pode ser informada até 90 dias após o clique.

Próxima etapa: confira um relatório que mostra o histórico de tempo até a conversão da sua conta. Saiba mais sobre a data/hora da conversão do cliente.

Janelas de lookback

O tempo entre o momento da conversão e quando ela é registrada pelo Google Ads.

Próxima etapa: uma janela de conversão menor reduz o número de conversões que sua conta registra para essa ação. Leia sobre as janelas de conversão para definir ou mudar suas janelas.

Configurações de contagem

Com elas, você tem uma noção melhor da performance da campanha e pode refinar os lances. É possível contabilizar apenas uma ou todas as conversões que ocorrerem após uma interação.

Próxima etapa: saiba mais sobre as opções de contabilização de conversões.

Conversões em dispositivos diferentes

Foram criadas para contabilizar os usuários que iniciam a jornada interagindo com o anúncio em um dispositivo e concluem a conversão em outro.

Próxima etapa: saiba mais sobre as conversões em dispositivos diferentes.

Conversões de visualização

A coluna "Conversões de visualização" informa quando os clientes visualizam seu anúncio, mas não interagem com ele, e geram uma conversão no site em outro momento. Por padrão, quando o Google Ads não inclui conversões de visualização na coluna "Conversões", você pode encontrar discrepâncias.

Próxima etapa: adicione as conversões de visualização na coluna "Conversões". Saiba mais sobre as conversões de visualização..

Tráfego inválido

Algumas conversões são removidas quando o Google detecta que elas são provenientes de spam ou de tráfego inválido ou quando estão inválidas há mais de 13 meses. Isso pode acontecer depois que as conversões são informadas na sua conta. Assim, talvez pareça que houve uma pequena queda nas conversões registradas ao longo do tempo.

Próxima etapa: se você detectar atividades que parecem suspeitas, poderá usar o solucionador de problemas de cliques inválidos para encontrar informações sobre comportamento, filtragem e relatórios de cliques. Saiba mais sobre o tráfego inválido.

Configurações de atribuição

Alternar entre modelos de atribuição pode afetar os dados de conversão.

Próxima etapa: saiba como encontrar e definir um modelo de atribuição.

Observação: o Google Ads só informa conversões quando há interações com anúncios do Google (por exemplo, cliques) provenientes da mesma conta do Google Ads. Se você usa outra ferramenta, ela pode contabilizar conversões originadas de cliques em anúncios do Google de todas as suas contas ou atribuir essas conversões a outras plataformas.