Écarts de données

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Parfois, des écarts de données importants peuvent être constatés entre vos rapports internes, ceux de Google Ads et ceux d'autres plates-formes. De nombreux facteurs peuvent en être la cause.

Si vous remarquez des écarts dans vos rapports, ou si vos données ne correspondent pas à celles de Google Analytics ni à celles d'une source tierce, vous pouvez essayer de résoudre vous-même ces problèmes. Découvrez comment corriger les données manquantes et les écarts.

Facteurs pouvant entraîner des écarts de données

Délai de conversion

La date attribuée (dans les rapports Google Ads, la date des conversions correspond à celle des impressions d'annonces, tandis que de nombreux autres outils de reporting utilisent la date à laquelle la conversion a été enregistrée). C'est ce qu'on appelle un délai de conversion.

Étape suivante : vous pouvez trouver vos données de rapport sur le délai avant conversion dans le tableau "Campagnes" ou dans le rapport sur la stratégie d'enchères.

Configuration des tags

La configuration de votre balise de suivi des conversions.

Étape suivante : résoudre les problèmes liés à l'état du suivi des conversions ou télécharger Google Tag Assistant et suivre les instructions.

Le délai écoulé avant que le client réalise la conversion.

Temps qui s'écoule avant que vos clients effectuent une conversion. Les conversions peuvent être enregistrées jusqu'à 90 jours après le clic.

Étape suivante : affichez un rapport indiquant l'historique des délais de conversion pour votre compte. En savoir plus sur la date et l'heure de la conversion des clients

Périodes d'analyse

Délai entre la conversion et le moment où elle est enregistrée dans Google Ads.

Étape suivante : une période de suivi de la conversion plus courte réduit le nombre de conversions enregistrées dans votre compte pour cette action de conversion. Pour définir ou modifier vos périodes de suivi des conversions, consultez À propos des périodes de suivi de la conversion.

Paramètres de comptabilisation

Les paramètres de comptabilisation permettent de vous faire une meilleure idée des performances de votre campagne et vous aident à affiner vos enchères. Vous pouvez choisir de comptabiliser toutes les conversions qui se produisent après une interaction ou une seule conversion après une interaction.

Étape suivante : en savoir plus sur les options de comptabilisation des conversions.

Conversions multi-appareils

Les conversions multi-appareils sont modélisées pour tenir compte des utilisateurs qui commencent leur parcours sur un appareil avec une interaction avec les annonces et qui effectuent la conversion sur un autre.

Étape suivante : en savoir plus sur les conversions multi-appareils.

Conversions après affichage

La colonne "Conversions après affichage" comptabilise les conversions enregistrées sur votre site après que les internautes ont vu votre annonce sans interagir avec elle. Lorsque Google Ads n'inclut pas ces conversions dans la colonne "Conversions", vous pouvez constater des écarts.

Étape suivante : ajouter les conversions après affichage dans la colonne "Conversions". En savoir plus sur les conversions après affichage

Trafic incorrect

Certaines conversions non valides sont supprimées si Google considère qu'elles proviennent d'un spam ou d'un trafic incorrect, ou sont incorrectes depuis plus de 13 mois. Cela peut se produire alors que les conversions ont été initialement enregistrées dans votre compte, ce qui peut se traduire par une légère baisse des conversions dans vos rapports au fil du temps.

Étape suivante : si une activité vous semble suspecte, vous pouvez résoudre les problèmes liés aux clics incorrects afin de trouver des informations sur le comportement des clics, le filtrage et la création de rapports. En savoir plus sur le trafic incorrect

Paramètres d'attribution

Passer d'un modèle d'attribution à un autre peut avoir une incidence sur vos données de conversion.

Étape suivante : découvrez comment trouver et définir un modèle d'attribution.

Remarque : Google Ads ne comptabilise les conversions que s'il existe des interactions Google Ads (par exemple, des clics) issues du même compte Google Ads. Si vous utilisez un autre outil que Google Ads, il est possible que les conversions soient comptabilisées à partir de tous les clics Google Ads pour vos différents comptes ou qu'elles soient attribuées à d'autres plates-formes.