Effectuer le suivi des conversions relatives à une application avec une solution d'analyse d'applications tiers

Si vous utilisez un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers pour évaluer vos conversions d'applications mobiles et en effectuer le suivi, vous pouvez importer des données de conversions relatives à une application depuis votre fournisseur.

Remarque : Cette intégration avec des fournisseurs de solutions d'analyse d'applications tiers remplace l'ancienne connexion de serveur à serveur qui utilisait des URL de postback. Tous les comptes Google Ads qui utilisent l'ancienne méthode pour l'intégration avec des tiers passeront automatiquement à la nouvelle configuration. En savoir plus

Cet article explique comment importer vos données de conversion tierces relatives à une application. Les actions de conversion nouvellement importées commenceront à générer des rapports sur les conversions dès l'importation de l'événement dans Google Ads. Cela s'applique à Google Ads et à votre fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers.

Avant de commencer

Voici les éléments nécessaires à l'importation des conversions depuis votre fournisseur de solution d'analyse d'applications tiers :

• Une association définie avec votre fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers
  • Événements définis dans votre compte tiers

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Dans la section intitulée "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans la liste des types de conversion, sélectionnez Application.
  6. Sélectionnez Solution d'analyse d'applications tierce et cliquez sur Continuer.
  7. Cochez la case située à côté de chaque événement que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.
  8. Cliquez sur OK.
  9. L'événement de conversion tiers s'affiche dans le tableau "Actions de conversion". Cliquez sur le nom de l'événement pour en savoir plus.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez également modifier les paramètres de conversion, tels que la valeur par défaut ou la période de suivi de la conversion pour chaque action de conversion importée.
Remarque : Tous les événements qui ne sont pas importés pour les conversions sont encore utilisés pour générer des listes de remarketing. Si vous souhaitez utiliser un événement pour générer des listes de remarketing, ne l'importez pas en tant que conversion.