Haz un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con estadísticas de aplicaciones de terceros

Si utilizas un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tu aplicación para dispositivos móviles, puedes importar los datos de conversiones de aplicaciones de dicho proveedor.

Nota: Esta integración con proveedores de estadísticas de aplicaciones de terceros reemplaza la antigua conexión de servidor a servidor que utilizaba las URLs de notificación de conversión. Todas las cuentas de Google Ads que hasta ahora usaban el método anterior para integrar los datos de terceros migrarán automáticamente a la nueva configuración. Obtén más información sobre cómo hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con estadísticas de aplicaciones de terceros.

En este artículo, se explica cómo importar los datos de sus estadísticas de conversiones de aplicaciones de terceros. Las acciones de conversión importadas recientemente solo comenzarán a informar las conversiones a partir del momento en que importe el evento en Google Ads. Esto se aplica tanto a Google Ads como a su proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

Antes de comenzar

A continuación, te mostramos lo que necesitarás para importar las conversiones de tu proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros:

• Una vinculación configurada con tu proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros
  • Eventos configurados en su cuenta de terceros

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

An animated GIF that shows how to track third-party app conversions in Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en +Nueva acción de conversión.
  5. Selecciona Aplicación en la lista de tipos de conversión.
  6. Seleccione Estadísticas de aplicaciones de terceros y haga clic en Continuar.
  7. Marque la casilla junto a cada evento que desee importar y, luego, haga clic en Importar y continuar.
  8. Haga clic en Listo.
  9. Ahora verá su evento de conversión de terceros en la tabla "Acciones de conversión". Haga clic en el nombre del evento para ver más información.
  10. Si lo desea, puede editar la configuración de las conversiones, como el valor predeterminado o la ventana de conversión, de forma individual en cada acción de conversión importada.

Web to App Connect

Si tienes un sitio web y una aplicación para dispositivos móviles, puedes configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect para configurar el seguimiento de conversiones y la vinculación directa (que te permite vincular tus anuncios directamente a tu aplicación comercial), podrás brindar una experiencia más fluida para tus clientes al pasar de la Web a la aplicación y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil.

Con Web to App Connect, los clientes pueden completar fácilmente la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Nota: Los eventos cuyas conversiones no se importen se utilizarán, de todas formas, para generar listas de remarketing. Si desea utilizar un evento solo para la generación de listas de remarketing, no lo importe como una conversión.