Hacer el seguimiento de las conversiones de aplicaciones con una solución de analítica de aplicaciones de terceros

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Si utilizas un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tus aplicaciones móviles, puedes importar los datos de conversiones de aplicaciones de tu proveedor.

Nota: Esta integración con los proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros sustituye al anterior sistema de conexión entre servidores, el cual utilizaba URLs de confirmación de conversión. Las cuentas de Google Ads que utilicen el anterior método de integración con terceros se migrarán automáticamente a la nueva configuración. Más información

En este artículo se explica cómo importar las analíticas de conversión de aplicaciones de terceros. Las acciones de conversión que hayas importado hace poco comenzarán a registrar conversiones cuando importes el evento a Google Ads, tanto en el caso del proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros como en el de Google Ads.

Antes de empezar

Para poder importar las conversiones de tu proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros, debes:

• Vincular el proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros a tu cuenta
  • Configurar eventos en tu cuenta de terceros

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de las herramientas .
  3. En la sección "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. En la lista de tipos de conversión, selecciona Aplicación.
  6. Selecciona Analíticas de aplicaciones de terceros y haz clic en Continuar.
  7. Marca la casilla de verificación junto a los eventos que quieras importar y haz clic en Importar y continuar.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Los eventos de conversión de terceros que has importado aparecen ahora en la tabla "Acciones de conversión". Haz clic en los nombres de los eventos para obtener más información al respecto.
  10. De manera opcional, puedes editar la configuración de conversión, como un valor predeterminado o una ventana de conversión, de cada una de las acciones que has importado.
Nota: Los eventos que no se importen como conversiones se utilizarán igualmente para crear listas de remarketing. No importes como conversión aquellos eventos que desees usar únicamente para crear listas de remarketing.