Hacer el seguimiento de conversiones con una solución de analíticas de aplicaciones de terceros

Si utilizas un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones que se producen en tus aplicaciones móviles, puedes importar los datos desde ese proveedor.

Nota: Esta integración con los proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros sustituye al anterior sistema de conexión entre servidores, el cual utilizaba URLs de confirmación de conversión. Las cuentas de Google Ads que utilicen el método antiguo de integración con terceros se convertirán automáticamente aplicando la nueva configuración. Más información

En este artículo se explica cómo importar analíticas de conversión registradas en aplicaciones desde soluciones de terceros. Las acciones de conversión que hayas importado hace poco comenzarán a registrar conversiones cuando importes el evento en Google Ads, tanto en el caso del proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros como en el de Google Ads.

Antes de empezar

Para poder importar las conversiones de tu proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros, debes:

• Vincular dicho proveedor a tu cuenta.
  • Configurar eventos en tu cuenta de terceros.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En la sección "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. En la lista de tipos de conversión, selecciona Aplicación.
  6. Selecciona Analíticas de aplicaciones de terceros y haz clic en Continuar.
  7. Marca la casilla de verificación situada junto a los eventos que quieras importar y haz clic en Importar y continuar.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Los eventos de conversión de terceros que has importado aparecen en la tabla "Acciones de conversión". Haz clic en los nombres de los eventos para obtener más información sobre ellos.
  10. De manera opcional, puedes editar la configuración de conversión de cada una de las acciones que has importado; por ejemplo, puedes especificar un valor predeterminado o una ventana de conversión.
Nota: Los eventos que no se importen como conversiones se utilizarán igualmente para crear listas de remarketing. No importes como conversión aquellos eventos que quieras usar únicamente para crear listas de remarketing.