Acompanhar as conversões de aplicativos com o acompanhamento de cliques de terceiros

É possível usar rastreadores de cliques de terceiros com modelos de acompanhamento do Google Ads para avaliar atividades valiosas dos clientes no app impulsionadas por campanhas do Web to App Connect, como compras, inscrições e assinaturas. Esses rastreadores também podem ser usados como uma opção de medição complementar para o Google Analytics 4 e a análise de apps de terceiros.

Como funcionam os rastreadores de cliques?

Quando um usuário clica em um anúncio com um link universal ou de aplicativo, ele é redirecionado para o app. Ao mesmo tempo, o rastreador de cliques dispara um postback para o terceiro. Esse postback fornece um indicador da origem da conversão do Google Ads para atribuição de terceiros aos eventos correspondentes de abertura do app e ações após a instalação.

Observação: quando o acompanhamento paralelo é compatível, o link de rastreamento é disparado em segundo plano, e o URL final é responsável pelo redirecionamento do usuário. No entanto, quando ele não é compatível, o link de rastreamento também é responsável pelo redirecionamento do usuário. Saiba mais sobre o acompanhamento no Google Ads.

Restrições de implementação do Google Ads

Rastreadores de cliques de terceiros ou outros redirecionamentos não são permitidos para uso do URL final de acordo com as políticas de destino não correspondente do Google. Os rastreadores de cliques devem ser implementados nas campanhas Web to App Connect do Google Ads usando os seguintes recursos avançados:

Os usuários precisam sempre ser redirecionados para o URL final correspondente do Google Ads, já que o acompanhamento paralelo não é compatível em algumas situações.

Ativar a codificação automática

A codificação automática é um recurso obrigatório usado com o acompanhamento de conversões do Google Ads que permite verificar a eficiência dos cliques nos anúncios em gerar conversões, incluindo conversões de app. Com ela, os identificadores de clique do Google, como o GCLID, podem ser anexados aos rastreadores de cliques. Esses identificadores podem então ser usados ao transmitir conversões para o Google pela API App Conversion Tracking and Remarketing ou por importações de conversões off-line.

Adicionar parâmetros ValueTrack

Além da codificação automática, os anunciantes também podem usar parâmetros ValueTrack para transmitir informações importantes da campanha com rastreadores de cliques. Os parâmetros ValueTrack permitem que terceiros identifiquem propriedades de campanhas do Google, como ID da campanha, ID do grupo de anúncios, palavras-chave e muito mais.

Usar um parceiro de atribuição de app

Os parceiros de atribuição de app do Google oferecem rastreadores de cliques de terceiros, muitos já incluindo parâmetros ValueTrack. Selecione seu provedor de medição abaixo:

Use somente links de rastreamento específicos dos parceiros de atribuição de app que estejam em conformidade com as políticas de destino não correspondente. Para mais orientações sobre a configuração, entre em contato diretamente com seu parceiro de atribuição.