Effectuer le suivi des conversions relatives à une application avec un outil tiers de suivi des clics

Si vous utilisez un outil tiers de suivi des clics sur le Réseau Display de Google, vous pouvez comptabiliser automatiquement les installations d'application comme des conversions avec le marquage automatique. Cet article explique comment activer le marquage automatique pour les installations d'une application.

Instructions

1. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Paramètres.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur la section "Marquage automatique".
  4. Pour activer le marquage automatique, cochez la case "Associer une balise à l'URL à laquelle les internautes accèdent en cliquant sur l'annonce".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la configuration du marquage automatique

Une fois le marquage automatique activé, un code supplémentaire (appelé le paramètre CGI "référent") est ajouté à la fin de l'URL de destination. Il contient davantage d'informations sur le suivi des conversions et devrait ressembler à l'exemple ci-dessous, où www.exampletracker.com est remplacé par l'URL de votre fournisseur tiers de suivi :

www.exampletracker.com/?referrer=gclid%3D123xyz

L'outil tiers de suivi des clics doit conserver l'intégralité du paramètre referrer= lors de la redirection vers le Google Play Store. Il peut également ajouter d'autres sous-paramètres. Par exemple, l'URL ci-dessus doit rediriger l'utilisateur vers une URL comme :

play.google.com/store?id=abcd.com&referrer=gclid%3D123xyz

Avant de lancer votre campagne, testez l'URL de destination avec le paramètre référent ajouté et assurez-vous qu'elle redirige l'utilisateur vers l'URL Google Play Store correcte.

Outils tiers de suivi des clics sur le Réseau de Recherche de Google

Sur le Réseau de Recherche de Google, les redirections de clics pour les annonces faisant la promotion d'une application Android sont désactivées, et les outils tiers de suivi des clics ne sont pas disponibles. Nous vous recommandons d'effectuer le suivi de vos conversions à l'aide de l'action "Installation d'application Android (première ouverture)".

Toutefois, si vous faites appel à une solution d'analyse tierce qui utilise les Installations confirmées, vous pouvez tout de même insérer des paramètres ValueTrack afin d'obtenir de précieuses informations concernant les clics. Les paramètres ValueTrack suivants sont automatiquement ajoutés à l'URL de suivi des clics :

• network
  • creative
  • campaignid
  • keyword
  • matchtype
  • loc_physical_ms

En savoir plus sur ValueTrack