Suivre les conversions d'application avec le suivi des clics tiers

Vous pouvez utiliser des outils tiers de suivi des clics avec les modèles de suivi Google Ads pour mesurer les activités intéressantes de vos clients dans l'application, générées par les campagnes Web to App Connect (achats, inscriptions et abonnements, par exemple). Ces outils peuvent également servir d'option de mesure supplémentaire pour Google Analytics 4 et les fonctionnalités d'analyse d'applications tierces.

Comment fonctionnent les outils de suivi des clics ?

Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce comprenant un lien d'application ou un lien universel, il est redirigé vers l'application. En même temps, l'outil de suivi des clics envoie un postback à l'outil tiers. Ce postback fournit un signal de source de conversion Google Ads pour l'attribution par le tiers aux événements correspondants d'annonce à l'ouverture et d'actions après installation d'une application.

Remarque : Lorsque le suivi en parallèle est possible, le lien de suivi se déclenche en arrière-plan, et l'URL finale est responsable de la redirection de l'utilisateur. Lorsque le suivi en parallèle n'est pas possible, le lien de suivi est également responsable de la redirection de l'utilisateur. En savoir plus sur le suivi dans Google Ads

Restrictions liées à l'implémentation dans Google Ads

Conformément aux Règles Google de différence entre l'annonce et sa destination, les outils tiers de suivi des clics (ou d'autres redirections) ne peuvent pas être utilisés pour les URL finales. Ils doivent plutôt être implémentés sur Google Ads, pour les campagnes Web to App Connect utilisant les fonctionnalités avancées suivantes :

Les utilisateurs doivent toujours être redirigés vers l'URL Google Ads finale correspondante, car le suivi en parallèle n'est pas possible dans certaines circonstances.

Activer le taggage automatique

Le taggage automatique est une fonctionnalité obligatoire, utilisée avec le suivi des conversions Google Ads. Ce taggage vous permet d'analyser l'efficacité avec laquelle les clics sur vos annonces génèrent des conversions, y compris des conversions d'application. Il permet d'ajouter les identifiants de clic Google (GCLID, par exemple) aux outils de suivi des clics. Ces identifiants peuvent alors être utilisés pour transmettre des conversions à Google via le suivi des conversions d'application et l'API Remarketing, ou les importations des conversions hors connexion.

Ajouter les paramètres ValueTrack

En plus du taggage automatique, les annonceurs peuvent aussi utiliser les paramètres ValueTrack pour transmettre des informations importantes sur la campagne, avec les outils de suivi des clics. Ces paramètres permettent aux tiers d'identifier les propriétés des campagnes Google, comme l'ID de campagne, l'ID du groupe d'annonces, les mots clés, etc.

Utiliser un App Attribution Partner

Les App Attribution Partners de Google proposent des outils tiers de suivi des clics, dont beaucoup incluent déjà les paramètres ValueTrack. Sélectionnez votre fournisseur d'outils de mesure ci-dessous :

N'utilisez que des liens de suivi Google des App Attribution Partners qui sont conformes aux règles sur la différence entre l'annonce et sa destination. Pour obtenir d'autres conseils de configuration, vous pouvez vous adresser directement à votre partenaire d'attribution.