Cómo hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con el seguimiento de clics de terceros

Puedes utilizar herramientas de seguimiento de clics de terceros con las plantillas de seguimiento de Google Ads para medir la actividad valiosa de los clientes en la aplicación que generan las campañas de Web to App Connect, como compras, registros, y suscripciones. Las herramientas de seguimiento de clics de terceros también se pueden usar como una opción de medición complementaria para Google Analytics 4 y las estadísticas de aplicaciones de terceros.

¿Cómo funcionan las herramientas de seguimiento de clics?

Cuando un usuario hace clic en un anuncio que tiene un vínculo de aplicación o un vínculo universal, se lo redirecciona a la aplicación. Al mismo tiempo, la herramienta de seguimiento de clics envía una notificación de conversión al tercero. Esta notificación proporciona un indicador de fuente de conversiones de Google Ads para la atribución a terceros de los eventos correspondientes cuando un usuario abre una aplicación y de los eventos de acciones posteriores a la instalación.

Nota: Si se admite el seguimiento paralelo, el vínculo de seguimiento se activará en segundo plano y la URL final será responsable del redireccionamiento del usuario. Sin embargo, si no se admite el seguimiento paralelo, el vínculo de seguimiento también será responsable del redireccionamiento del usuario. Obtén más información acerca del seguimiento en Google Ads.

Restricciones de implementación de Google Ads

No se permite el uso de herramientas de seguimiento de clics de terceros ni otro tipo de redireccionamientos para el uso de URLs finales, conforme a las políticas de diferencia en el destino de Google. En su lugar, las herramientas de seguimiento de clics deberían implementarse en las campañas de Google Ads para Web to App Connect con las siguientes funciones avanzadas:

Siempre se debe redireccionar a los usuarios a la URL final correspondiente de Google Ads, ya que en algunos casos no se admite el seguimiento paralelo.

Habilite el etiquetado automático

El etiquetado automático es una función necesaria que se utiliza con el seguimiento de conversiones de Google Ads y te permite verificar la eficacia con la que los clics en tus anuncios generan conversiones, incluidas las conversiones de aplicación. El etiquetado automático permite que los identificadores de clics de Google, como el GCLID, se agreguen a las herramientas de seguimiento de clics. Estos identificadores se pueden usar cuando se pasan conversiones a Google mediante la API de remarketing y el seguimiento de conversiones de aplicaciones o las importaciones de conversiones sin conexión.

Cómo agregar parámetros de ValueTrack

Además del etiquetado automático, los anunciantes también pueden utilizar los parámetros de ValueTrack para pasar información importante sobre la campaña con herramientas de seguimiento de clics. Los parámetros de ValueTrack permiten que terceros identifiquen propiedades de las campañas de Google, como el ID de la campaña, el ID del grupo de anuncios, las palabras clave y varias más.

Utiliza un socio de atribución en aplicaciones

Los socios de atribución en aplicaciones de Google ofrecen herramientas de seguimiento de clics de terceros, muchas de las cuales ya incluyen parámetros de ValueTrack. Selecciona tu proveedor de medición de entre los que se indican a continuación:

Usa solo vínculos de seguimiento específicos de Google de los socios de atribución en aplicaciones que cumplan con las políticas de Diferencia en el Destino. Para obtener orientación adicional sobre la configuración, puedes comunicarte directamente con tu socio de atribución.

Vínculos relacionados