Supervisar las conversiones de aplicaciones con una solución de seguimiento de clics de terceros

Puedes usar sistemas de seguimiento de clics de terceros con las plantillas de seguimiento de Google Ads para medir la actividad valiosa de los clientes en la aplicación que producen las campañas de Web to App Connect, como las compras, los registros y las suscripciones. Los sistemas de seguimiento de clics de terceros también se pueden usar como opción de medición complementaria en Google Analytics 4 y en las analíticas de aplicaciones de terceros.

¿Cómo funcionan los sistemas de seguimiento de clics?

Cuando un usuario hace clic en un anuncio con un enlace de aplicación o un enlace universal, se le redirige a la aplicación. Al mismo tiempo, el sistema de seguimiento de clics activa una notificación de conversiones al tercero. Esta notificación de conversiones proporciona una señal de fuente de conversión de Google Ads para la atribución de terceros a los eventos de carga de la aplicación y los eventos posteriores a la instalación de la aplicación correspondientes.

Nota: Cuando se admite el seguimiento en paralelo, el enlace de seguimiento se activa en segundo plano y la URL final es responsable de la redirección del usuario. Sin embargo, cuando el seguimiento en paralelo no se admite, el enlace de seguimiento también es responsable de la redirección del usuario. Más información acerca del seguimiento en Google Ads

Restricciones de la implementación de Google Ads

Según las políticas de discordancia con destino de Google, no se pueden usar los sistemas de seguimiento de clics de terceros ni otras redirecciones para las URLs finales. En su lugar, los sistemas de seguimiento de clics se deben implementar en las campañas de Google Ads para Web to App Connect utilizando las siguientes funciones avanzadas:

Siempre se debe redirigir a los usuarios a la correspondiente URL final de Google Ads, ya que el seguimiento en paralelo no se admite en algunas circunstancias.

Habilitar el etiquetado automático

El etiquetado automático es una función obligatoria que se utiliza con el seguimiento de conversiones de Google Ads y que te permite comprobar en qué medida los clics en tus anuncios generan conversiones, incluidas las conversiones de aplicaciones. El etiquetado automático permite que los identificadores de clic de Google, como GCLID, se añadan a los sistemas de seguimiento de clics. Estos identificadores se pueden usar al transferir conversiones a Google a través de la API App Conversion Tracking and Remarketing o de las importaciones de conversiones offline.

Añadir parámetros de ValueTrack

Además del etiquetado automático, los anunciantes también pueden usar parámetros de ValueTrack para transferir información importante de las campañas mediante sistemas de seguimiento de clics. Los parámetros de ValueTrack permiten a terceros identificar las propiedades de una campaña de Google, como el ID de campaña, el ID de grupo de anuncios, las palabras clave, etc.

Utilizar partners de atribución para aplicaciones

Los partners de atribución para aplicaciones de Google ofrecen sistemas de seguimiento de clics de terceros, muchos de los cuales ya incluyen parámetros de ValueTrack. Selecciona el proveedor de mediciones:

Usa únicamente los enlaces de seguimiento de Google que te hayan facilitado los partners de atribución para aplicaciones, que cumplen las políticas de discordancia con destino. Si necesitas más ayuda con la configuración, puedes ponerte en contacto directamente con tu partner de atribución.

Enlaces relacionados