Supervisar las conversiones de aplicaciones con una solución de seguimiento de clics de terceros

Si se utiliza una solución de seguimiento de clics de terceros en la Red de Display de Google y se activa el etiquetado automático, se pueden contabilizar automáticamente las descargas de aplicaciones como conversiones. En este artículo se explica cómo hacerlo.

Instrucciones

1. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Configuración.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la sección Etiquetado automático.
  4. Para habilitar el etiquetado automático, marque la casilla situada junto a "Etiquetar la URL en la que los usuarios hacen clic desde mi anuncio".
  5. Haga clic en Guardar.

Más información sobre cómo configurar el etiquetado automático

Cuando hayas habilitado el etiquetado automático, se añadirá un código adicional conocido como parámetro de CGI de "URL de referencia" al final de la URL de destino. Este parámetro contiene más información de seguimiento de conversiones y tendrá un aspecto similar a este, en el que www.exampletracker.com se sustituye por la URL del proveedor de seguimiento de terceros.

www.exampletracker.com/?referrer=gclid%3D123xyz

La solución de seguimiento de clics de terceros debe mantener el parámetro referrer= completo al redireccionar a Google Play Store, aunque también puede añadir otros subparámetros. Por ejemplo, la URL arriba indicada debe redireccionar a una URL similar a esta:

play.google.com/store?id=abcd.com&referrer=gclid%3D123xyz

Antes de iniciar la campaña, compruebe la URL de destino con el parámetro de referencia que se ha añadido y asegúrese de que redirecciona a la URL de Google Play Store correcta.

Soluciones de seguimiento de clics de terceros en la Red de Búsqueda de Google

En la Red de Búsqueda de Google están inhabilitados los redireccionamientos por clic en anuncios de promoción de aplicaciones Android, y tampoco está disponible el seguimiento de clics de terceros. Para hacer un seguimiento de las conversiones, le recomendamos que utilice una acción de conversión de descargas de aplicaciones Android (la primera vez que se abre).

Sin embargo, si usa una solución de analítica de terceros que utilice descargas confirmadas, con parámetros de ValueTrack puede consultar información sobre clics muy valiosa. Los parámetros de ValueTrack siguientes se añaden automáticamente a la URL de clic:

• network
  • creative
  • campaignid
  • keyword
  • matchtype
  • loc_physical_ms

Más información sobre ValueTrack