App-Conversions mit dem Tool für das Klick-Tracking eines Drittanbieters erfassen

Sie können Klick-Tracker von Drittanbietern in Verbindung mit Tracking-Vorlagen von Google Ads verwenden, um wertvolle In-App-Nutzeraktivitäten zu messen, die auf Web to App Connect-Kampagnen zurückzuführen sind. Dazu gehören z. B. Käufe, Registrierungen, und Abos. Klick-Tracker von Drittanbietern können als zusätzliche Messoption für Google Analytics 4 und App-Analysen von Drittanbietern verwendet werden.

Wie funktionieren Klick-Tracker?

Klickt ein Nutzer auf eine Anzeige mit einem App-Link oder universellen Link, wird er zur App weitergeleitet. Gleichzeitig löst der Klick-Tracker ein Postback an den Drittanbieter aus. Mit diesem Postback wird ein Google Ads-Conversion-Quellensignal für die Attribution der Drittanbieter-App zu den entsprechenden App-Start- und -Downstream-App-Ereignissen bereitgestellt.

Hinweis: Wenn paralleles Tracking unterstützt wird, wird der Tracking-Link im Hintergrund ausgelöst und die finale URL ist für die Nutzerweiterleitung verantwortlich. Wird paralleles Tracking jedoch nicht unterstützt, ist der Tracking-Link auch für die Nutzerweiterleitung verantwortlich. Weitere Informationen zum Tracking in Google Ads

Einschränkungen bei der Google Ads-Implementierung

Klick-Tracker von Drittanbietern oder andere Weiterleitungen sind gemäß den Google-Richtlinien zu abweichenden Zielen nicht für die Verwendung mit finalen URLs zulässig. Stattdessen sollten Klick-Tracker in Google Ads-Web-App-Kampagnen mit den folgenden erweiterten Funktionen implementiert werden:

Nutzer müssen immer zur entsprechenden finalen URL von Google Ads weitergeleitet werden, da paralleles Tracking unter Umständen nicht unterstützt wird.

Automatisches Tagging aktivieren

Das automatische Tagging ist eine erforderliche Funktion, die Sie in Verbindung mit Google Ads-Conversion-Tracking verwenden können. Damit lässt sich ermitteln, wie effektiv Ihre Anzeigenklicks zu Conversions führen, einschließlich App-Conversions. Mit dem automatischen Tagging können Google Click Identifiers wie GCLID an Klick-Tracker angehängt werden. Diese Kennungen können dann verwendet werden, wenn Conversions über die App Conversion Tracking and Remarketing API oder über Offline-Conversion-Importe an Google gesendet werden.

ValueTrack-Parameter hinzufügen

Neben dem automatischen Tagging können Werbetreibende auch ValueTrack-Parameter verwenden, um wichtige Kampagneninformationen mithilfe von Klick-Trackern weiterzugeben. Mit ValueTrack-Parametern können Drittanbieter Google-Kampagneneigenschaften wie Kampagnen-ID, Anzeigengruppen-ID und Keywords identifizieren.

App Attribution Partner verwenden

Die App Attribution Partner von Google bieten Klick-Tracker von Drittanbietern, von denen viele bereits ValueTrack-Parameter enthalten. Wählen Sie unten Ihren Anbieter für die Messung aus:

Verwenden Sie nur Google-spezifische Tracking-Links von App Attribution Partners, die den Richtlinien zu abweichenden Zielen entsprechen. Weitere Informationen zur Konfiguration erhalten Sie direkt von Ihrem Attributionspartner.