À propos du passage à la solution d'analyse de conversions tierce

Une nouvelle intégration avec des fournisseurs de solution d'analyse d'applications tiers et le programme App Attribution Partner est maintenant disponible. Cette intégration offre une configuration du suivi des conversions beaucoup plus fluide, qui vous permet d'associer et d'importer des conversions vers Google Ads.

Cette nouvelle intégration sera appliquée à l'ensemble des suivis de conversions dans une application effectués avec des fournisseurs tiers. Pour les annonceurs utilisant le programme App Attribution Partners, Google Ads travaillera directement avec leur fournisseur afin de garantir que cette modification prenne effet automatiquement. Cette dernière sera appliquée à partir du mois de juin 2017, et déployée au cours des mois qui suivent. Aucune action ne sera requise de votre part. Cependant, certaines modifications sont susceptibles d'être apportées à votre compte Google Ads. Vous en serez informé en avance.

Cet article explique pourquoi cette modification est nécessaire et comment elle affectera l'aspect de votre compte Google Ads.

Pourquoi cette modification ?

L'ancienne solution nécessitait plusieurs étapes. Vous deviez pré-déclarer toutes les conversions, demander au fournisseur de solution d'analyse de se connecter à nos serveurs, obtenir un modèle d'URL de postback de votre fournisseur, inclure tous les paramètres susceptibles d'être fournis par Google Ads et répéter ces étapes pour chaque compte.

Nous avons simplifié cette intégration, afin que vous puissiez vous concentrer sur les analyses qui vous intéressent. Voici les modifications apportées :

• Au lieu de pré-déclarer vos conversions dans Google Ads et de copier/coller les paramètres pour chaque action de conversion, vous pouvez maintenant gérer vos conversions dans votre outil d'analyse actuel et simplement les "sélectionner et les importer" dans Google Ads.
  • Le transfert de données est amélioré entre les tiers et Google Ads dans le backend. Les URL de postback ne sont donc plus nécessaires.
  • Si vous commercialisez votre application dans plusieurs comptes Google Ads, il vous suffit "d'associer" chacun d'entre eux, puis d'importer les conversions. Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes, vous pouvez associer votre compte administrateur et y importer des conversions.

Ces modifications permettent de simplifier l'intégration, de réduire les divergences de rapports entre Google Ads et les fournisseurs de solution d'analyse d'applications tiers, et de faciliter l'importation des données souhaitées dans Google Ads.

Modifications apportées à votre compte Google Ads

Si vous disposez d'une intégration de suivi des conversions avec un fournisseur de solution d'analyse d'applications tiers, appartenant au nouveau programme App Attribution Partners, votre configuration de suivi des conversions relatives à une application passera automatiquement à la nouvelle intégration. Les modifications suivantes seront apportées à votre compte :

1. Google Ads importera automatiquement les nouvelles actions de conversion pour chacun des événements dont vous effectuez le suivi actuellement avec l'ancienne intégration. La source de ces nouvelles actions de conversion sera dénommée "solution d'analyse d'applications tierce".
  2. Google Ads comparera les statistiques envoyées depuis votre solution d'analyse d'applications tierce via les nouvelles et anciennes actions de conversion. Nous mettrons ensuite à jour vos paramètres de conversion et toutes les campagnes pour applications qui ciblent les actions au sein de l'application. Parallèlement, nous désactiverons les anciens types de conversion, afin d'éviter une comptabilisation double dans la colonne "Conversions".
  3. Les anciennes actions de conversion seront désactivées.

Comment puis-je transférer mon propre compte ?

Si vous effectuez le suivi des conversions avec un fournisseur tiers qui ne fait pas partie du programme App Attribution Partners, vous devez transférer votre configuration existante en travaillant avec votre fournisseur tiers. Une fois que votre fournisseur tiers intègre la nouvelle API, vous devez créer une association avec votre fournisseur, puis importer les conversions.

Si vous gérez votre propre connexion de serveur à serveur, vous pouvez consulter la page du développeur, qui présente les détails techniques de la nouvelle API de suivi des conversions d'application.