Angebotserweiterungen

Mit Angebotserweiterungen werden Ihre Textanzeigen im Suchnetzwerk attraktiver, indem Ihre Verkäufe und Angebote für Nutzer hervorgehoben werden, die an den besten Deals Ihres Unternehmens interessiert sind. In diesem Artikel werden die Vorteile von Angebotserweiterungen sowie ihre Darstellung in Suchnetzwerk-Anzeigen erläutert. Eine Anleitung zur Einrichtung finden Sie unter Angebotserweiterungen verwenden.

Darstellung

Angebotserweiterungen erscheinen in einem für potenzielle Kunden leicht lesbaren und auffälligen Format unter Ihrer Anzeige.

Der von Ihnen ausgewählte Anlass, z. B. "Schulbeginn" oder "Muttertag", ist in Fettdruck neben dem Werbetext zu sehen.

Die Erweiterung umfasst außerdem bis zu zwei Zeilen Text mit Details zu Ihrem Angebot. Potenziellen Kunden springt das Angebot in der Erweiterung sofort ins Auge, da es sich vom restlichen Anzeigentext abhebt. Beim Klicken oder Tippen auf die Erweiterung werden sie direkt zum Angebot auf Ihrer Website weitergeleitet.

Angebotserweiterungen können im Suchnetzwerk sowohl für Mobilgeräte als auch für Desktop-Computer dargestellt werden. Sie erscheinen in Anzeigen ober- und unterhalb von Google-Suchergebnissen.

Anwendung

Mit Angebotserweiterungen wecken Sie das Interesse von Kunden, die nach Angeboten und Aktionen aus der Branche Ihres Unternehmens suchen. Feiertage und besondere Anlässe, wie Schulbeginn, sind großartige Gelegenheiten für Angebotserweiterungen.

Nehmen Sie in Ihren Angebotserweiterungen Rabatte für Ihre Produkte oder Dienstleistungen auf. Sie können auch für einen bestimmten Zeitraum oder ein Ausgabenlimit gültige Gutscheine oder Rabattcodes als Voraussetzung für die Angebotsaktion einschließen.

Vorteile

Angebotserweiterungen in Anzeigen bieten unter anderem folgende Vorteile:

• Einfaches Aktualisieren: Eine Liste mit besonderen Anlässen steht bereits zur Auswahl. Sie müssen also keine völlig neuen Texte erstellen, um Ihre Anzeigen für Angebote und Aktionen, die nur zu bestimmten Zeiten verfügbar sind, anzupassen.
  • Erweiterung ohne Datenverlust bearbeiten: Sie können Ihre Angebotserweiterung bearbeiten, ohne die Leistungsstatistiken zurückzusetzen.
  • Für Mobilgeräte bevorzugt: Sie können festlegen, ob Ihre Angebotserweiterungen bevorzugt auf Mobilgeräten zu sehen sein sollen.
  • Flexibler Zeitplan: Es steht Ihnen frei, für Ihre Angebotserweiterungen einen besonderen Anlass oder ein bestimmtes Datum auszuwählen. Sie können außerdem spezielle Wochentage oder Tageszeiten bestimmen.

Kontoebenen

Angebotserweiterungen können auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzugefügt werden. Erstellen Sie welche auf verschiedenen Ebenen, wird die spezifischste verwendet. Wenn Sie also Angebotserweiterungen auf Anzeigengruppenebene hinzufügen, sind diese anstelle der Erweiterungen auf Kampagnen- oder Kontoebene zu sehen. Entsprechend werden Erweiterungen auf Kontoebene durch diejenigen auf Kampagnenebene überschrieben.

Kosten für Klicks

Das Hinzufügen von Angebotserweiterungen ist kostenlos. Ihnen werden nur die Klicks in Rechnung gestellt. Für einen Klick auf eine Angebotserweiterung fallen dieselben Kosten an wie für einen auf den Titel derselben Anzeige. Auf welchen Link ein Nutzer klickt, ist also für die Berechnung nicht relevant. Mit Angebotserweiterungen ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass Kunden auf Ihre Anzeige klicken. Pro Anzeigenimpression werden Ihnen jedoch höchstens zwei Klicks in Rechnung gestellt. Klickt ein Nutzer beim Betrachten der Anzeige schnell auf mehrere Links, wird das als zweiter Klick gewertet und nicht weiter berechnet.

Anlässe für Ihre Angebote

Folgende Anlässe und Zeiträume stehen für Ihre Angebotserweiterungen zur Verfügung:

Anlässe Startdatum Enddatum
Neujahr 1. Dezember 28. Februar
Heiligabend 15. Dezember 15. Januar
Dreikönigsfest 15. Dezember 31. Januar
Chinesisches Neujahr 15. Januar 1. März
Valentinstag 15. Januar 28. Februar
Karneval 1. Februar 31. März
Holi-Fest 1. Februar 31. März
Frauentag 15. Februar 31. März
Passah 15. Februar 1. Mai
Ostern 1. März 30. April
Tag der Eltern 15. April 1. August
Tag der Arbeit 15. April 15. September
Rosch ha-Schana 15. August 1. November
Diwali 1. September 1. Dezember
Navratri 15. September 31. Oktober
Halloween 1. Oktober 15. November
Tag der Singles 15. Oktober 30. November
Black Friday 15. Oktober 15. Dezember
Cyber Monday 15. Oktober 15. Dezember
Weihnachten 1. November 15. Januar
Nikolaustag 1. November 31. Dezember
Chanukka 15. November 31. Januar
Schulbeginn Alle Alle
Muttertag Alle Alle
Vatertag Alle Alle
Unabhängigkeitstag Alle Alle
Nationalfeiertag Alle Alle
Saisonende Alle Alle
Winterschlussverkauf Alle Alle
Sommerschlussverkauf Alle Alle
Herbstangebote Alle Alle
Frühlingsaktion Alle Alle
Ramadan Alle Alle
Eid al-Fitr Alle Alle
Eid ul-Adha (Opferfest) Alle Alle

* Nicht auf Niederländisch, Norwegisch, Hebräisch und Japanisch verfügbar
** Nicht auf Polnisch, Hebräisch und Malaiisch verfügbar

Auf Japanisch verfügbar

Anlass Startdatum Enddatum
Geschenk zum Jahresende 1. November 31. Dezember

Auf Thailändisch verfügbar

Anlass Startdatum Enddatum
Songkran (thailändisches Neujahrsfest) 15. März 1. Mai