Vincular proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros con Google Ads

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Si utilizas un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tus aplicaciones móviles, puedes vincularlo con tu cuenta de Google Ads para importar los datos que te proporcione el proveedor.

Para ello, genera un ID de enlace y compártelo con tu proveedor externo o introdúcelo directamente en tu cuenta de terceros. Tienes que crear un ID de enlace distinto para cada aplicación que supervises con un proveedor externo. Una vez que hayas generado el ID de enlace y lo hayas compartido con el proveedor en cuestión, podrás importar eventos de conversión en Google Ads.

En este artículo te ofrecemos instrucciones detalladas sobre cómo enlazar la aplicación de terceros con tu cuenta y compartir ese enlace con otras cuentas.

Cómo crear enlaces

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de las herramientas .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Analítica de aplicaciones de terceros", haz clic en Más información.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si nunca has vinculado ningún proveedor de analíticas de aplicaciones con tu cuenta de Google Ads, haz clic en Crear ID de enlace.
    • Si ya tienes proveedores de analíticas de aplicaciones vinculados con tu cuenta de Google Ads y quieres crear otro enlace, haz clic en el botón con el signo más  para vincular un proveedor o una aplicación nuevos.

Nota: Para crear un ID de enlace, necesitas tener acceso de administrador a la cuenta.

6. Selecciona tu proveedor de analíticas de aplicaciones. Si no aparece en el menú desplegable, selecciona Otro proveedor y, a continuación, introduce su ID. Si no sabes cuál es, pregúntaselo a tu proveedor o ponte en contacto con él para intentar encontrarlo en la Guía del desarrollador.
  7. Selecciona la plataforma de tu aplicación móvil.
  8. Busca tu aplicación en el campo "Buscar la aplicación".
  9. Haz clic en Crear ID de enlace.
  10. Para copiar el ID del enlace, haz clic en el botón para copiar  y pégalo en la cuenta de terceros.
  11. Haz clic en Guardar. El estado se mostrará como "No verificado" hasta que añadas el ID de enlace a tu cuenta de terceros y los datos de conversión pasen a Google Ads.

Cómo compartir enlaces con otras cuentas de Google Ads

Si gestionas campañas de una misma aplicación en varias cuentas de Google Ads, te recomendamos que utilices el seguimiento de conversiones multicuenta y configures un ID de enlace con tu proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros en tu cuenta de administrador. De esta forma, todas las cuentas que utilicen el seguimiento de conversiones de la cuenta de administrador realizarán el seguimiento mediante dicho ID de enlace.

Sin embargo, si no puedes utilizar el seguimiento de conversiones multicuenta (por ejemplo, si trabajas con varias agencias), puedes compartir un ID de enlace único con otra cuenta de Google Ads. La cuenta desde la que lo compartas será la propietaria del ID de enlace, y solo esta podrá compartirlo con otras. Las cuentas que acepten la invitación de los propietarios podrán importar las conversiones del proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros correspondiente en la aplicación asociada con el ID de enlace compartido.

Nota: Si trabajas con una agencia o con varios partners de agencias, te recomendamos que seas el propietario de todos los ID de enlace de tus aplicaciones, ya que así podrás compartirlos con otras cuentas o retirarlos según sea necesario. Por ejemplo, si quieres transferir tus datos de Google Ads de una agencia a otra, lo único que tendrías que hacer sería retirar el enlace de la cuenta de esa agencia.

Aunque no gestiones activamente tus cuentas, te recomendamos que crees el ID de enlace en una cuenta a la que tengas acceso de administrador y que compartas los ID de enlace con otras cuentas que lo necesiten con fines de seguimiento de conversiones o remarketing.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de las herramientas .
  3. Selecciona Cuentas vinculadas.
  4. En "Analítica de aplicaciones de terceros", haz clic en Más información.
  5. En la columna "Acciones", haz clic en Opciones, situado junto al enlace que quieras compartir. Puedes elegir una de las opciones siguientes:
    • Para compartir un ID de enlace con otra cuenta:
      1. Selecciona Compartir con otra cuenta.
      2. Introduce el ID de cliente de la cuenta con la que quieres compartir el enlace y haz clic en Siguiente.
      3. Haz clic en Enviar invitación.
    • Para quitar el enlace que has aceptado, haz clic en Retirar el enlace. A continuación, en el cuadro de diálogo que aparece, vuelve a hacer clic en Retirar el enlace.
    • Para aceptar un enlace compartido desde otra cuenta, haz clic en la opción Aceptar el enlace situada en la columna "Acciones" de los enlaces compartidos de tu tabla.
    • Para quitar el enlace de las cuentas compartidas, haz clic en Retirar acceso.
    • Para desvincular una aplicación con cuentas compartidas, selecciona Desvincular la aplicación.

Cómo volver a generar el ID de enlace

Puedes volver a generar un ID de enlace en la columna "Acciones" de tu cuenta. Sin embargo, si lo haces, el ID anterior dejará de funcionar y tendrás que cambiarlo en tu proveedor de analíticas de terceros de inmediato.