Vincular proveedores externos de analíticas de aplicaciones con Google Ads

Si utilizas un proveedor externo de analíticas de aplicaciones para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tus aplicaciones móviles, puedes vincularlo con tu cuenta de Google Ads para importar los datos que te proporcione. También puedes vincular al proveedor con Google Ads para habilitar la creación de listas de remarketing. Ponte en contacto con su representante para configurar el SDK de su aplicación.

Para vincular tu cuenta de Google Ads con la cuenta del proveedor externo, genera un ID de vinculación y compártelo con el proveedor o introduce el ID directamente en su cuenta. Tienes que crear un ID de vinculación distinto para cada aplicación con la que utilices un proveedor externo. Una vez que hayas generado el ID de vinculación y lo hayas compartido con el proveedor en cuestión, podrás importar eventos de conversión a Google Ads.

En este artículo te ofrecemos instrucciones detalladas sobre cómo vincular la aplicación de terceros con tu cuenta y compartir ese vínculo con otras cuentas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo crear un enlace

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Analíticas de aplicaciones de terceros", haz clic en Más información.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si nunca has vinculado un proveedor de analíticas de aplicaciones con tu cuenta de Google Ads, haz clic en Crear ID de vinculación.
    • Si ya tienes proveedores de analíticas de aplicaciones vinculados con tu cuenta de Google Ads y quieres vincular más, haz clic en el botón con el signo más para vincular un proveedor o una aplicación nuevos.

Nota: Para crear un ID de vinculación, necesitas tener acceso de administrador a la cuenta.

5. Selecciona tu proveedor de analítica de aplicaciones. Si no aparece en el menú desplegable, selecciona Otro proveedor y, a continuación, introduce su ID. Si no sabes cuál es, pregúntaselo a tu proveedor o ponte en contacto con él para encontrarlo según lo indicado en la guía del desarrollador.
  6. Selecciona la plataforma de tu aplicación móvil.
  7. Busca tu aplicación en el campo "Buscar la aplicación".
  8. Haz clic en Crear ID de vinculación.
  9. Para copiar el ID del vinculación, haz clic en el botón para copiar y pégalo en la cuenta de terceros.
  10. Haz clic en Listo. El estado se mostrará como "No verificado" hasta que añadas el ID de vinculación a tu cuenta de terceros y los datos de conversión empiecen a compartirse con Google Ads.

Cómo compartir vínculos con otras cuentas de Google Ads

Si gestionas campañas de una misma aplicación a través de varias cuentas de Google Ads, te recomendamos que uses el seguimiento de conversiones multicuenta y configures el ID de vinculación con tu proveedor externo de analíticas de aplicaciones en tu cuenta de administrador. De esta forma, todas las cuentas que hagan el seguimiento de conversiones a través de la cuenta de administrador utilizarán dicho ID de vinculación.

Sin embargo, si no puedes utilizar el seguimiento de conversiones multicuenta (por ejemplo, si trabajas con varias agencias), puedes compartir un ID de enlace único con otra cuenta de Google Ads. La cuenta desde la que lo compartas será la propietaria del ID de vinculación, y será la única que podrá compartirlo con otras. Las cuentas que acepten la invitación de la propietaria podrán importar conversiones del proveedor externo de analíticas de aplicaciones correspondientes a la aplicación asociada al ID de vinculación compartido.

Nota: Si trabajas con una agencia o con varios partners de agencias, te recomendamos que seas el propietario de todos los ID de vinculación de tus aplicaciones, ya que así podrás compartirlos con otras cuentas o retirarlos según sea necesario. Por ejemplo, si quieres transferir tus datos de Google Ads de una agencia a otra, lo único que tendrías que hacer sería retirar el vínculo de la cuenta de esa agencia.

Aunque no gestiones activamente tus cuentas, te recomendamos que crees el ID de enlace en una cuenta en la que tengas acceso de administrador y que compartas IDs con otras cuentas que lo necesiten para hacer el seguimiento de conversiones o el remarketing.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Analíticas de aplicaciones de terceros", haz clic en Más información.
  4. En la columna "Acciones", haz clic en la opción Opciones, situada junto al vínculo que quieras compartir. Puedes elegir una de las opciones siguientes:
    • Para compartir un ID de vinculación con otra cuenta:
      1. Selecciona Compartir con otra cuenta.
      2. Introduce el ID de cliente de la cuenta con la que quieres compartir el vínculo y haz clic en Siguiente.
      3. Haz clic en Enviar invitación.
    • Para eliminar una vinculación que hayas aceptado, haz clic en Quitar vinculación. A continuación, en el cuadro de diálogo que aparece, vuelve a hacer clic en Quitar vinculación.
    • Para aceptar un vínculo compartido desde otra cuenta, haz clic en la opción Aceptar la vinculación situada en la columna "Acciones" de los enlaces compartidos de tu tabla.
    • Para quitar el vínculo de las cuentas compartidas, haz clic en Retirar acceso.
    • Para desvincular una aplicación con cuentas compartidas, selecciona Desvincular la aplicación.

Nota: Una cuenta de Google Ads puede compartir el ID de vinculación con un máximo de 20 cuentas. Para compartir el ID de vinculación con más de 20 cuentas, puedes vincular cuentas con tu cuenta de administrador y configurar el seguimiento de conversiones multicuenta.

Cómo volver a generar el ID de vinculación

Puedes volver a generar un ID de vinculación en la columna "Acciones" de tu cuenta. Sin embargo, si lo haces, el ID anterior dejará de funcionar y tendrás que cambiarlo en tu proveedor externo de analíticas de inmediato.