Utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Se la tua attività è interessata dalle variazioni dei mercati, ti consigliamo di eseguire una pianificazione settimanale anziché mensile o trimestrale finché la situazione non si sarà stabilizzata.

Le previsioni dello Strumento di pianificazione delle parole chiave vengono aggiornate quotidianamente in base ai dati degli ultimi 7-10 giorni e modificate secondo la stagionalità. Le previsioni prenderanno in considerazione qualsiasi impatto delle variazioni dei mercati durante questo periodo di tempo. Abbiamo aggiornato il nostro modello stagionale per tenere conto delle attuali condizioni di mercato.

Per accedere allo Strumento di pianificazione delle parole chiave:

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave ti aiuta a cercare le parole chiave per le campagne sulla rete di ricerca.

Puoi utilizzare questo strumento gratuito per scoprire nuove parole chiave correlate alla tua attività e visualizzare le stime delle ricerche ricevute e del costo per sceglierle come target.

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave offre anche un altro modo per creare campagne sulla rete di ricerca incentrate sulla ricerca approfondita di parole chiave.

Questo articolo spiega come utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per gettare le basi per una campagna efficace.

Vantaggi

• Scopri nuove parole chiave: ricevi suggerimenti per le parole chiave correlate ai tuoi prodotti, ai tuoi servizi o al tuo sito web.
  • Visualizza le ricerche mensili: visualizza le stime sul numero di ricerche che una parola chiave riceve ogni mese.
  • Determina il costo: visualizza il costo medio per la pubblicazione dell'annuncio nelle ricerche per una parola chiave.
  • Organizza le parole chiave: scopri in che modo le parole chiave rientrano in diverse categorie correlate al tuo brand.
  • Crea nuove campagne: utilizza il piano per le parole chiave per creare nuove campagne incentrate su ricerche approfondite delle parole chiave.

È importante tenere presente che, anche se lo Strumento di pianificazione delle parole chiave è in grado di fornire informazioni sul targeting per parole chiave, il rendimento delle campagne dipende da una serie di fattori. Ad esempio, l'offerta, il budget, il prodotto e il comportamento dei clienti nel tuo settore possono incidere sull'efficacia delle campagne.

Istruzioni

1. Creare un piano per le parole chiave

Una volta aperto lo Strumento di pianificazione delle parole chiave, puoi creare il piano per le parole chiave in due modi:

1. Cerca nuove parole chiave facendo clic su Individua nuove parole chiave.
  2. Carica le parole chiave esistenti facendo clic su Ottieni volume di ricerca e previsioni.

Individuare nuove parole chiave

A. Trovare idee per nuove parole chiave

Inserisci parole e/o siti web correlati alla tua attività per visualizzare idee per le parole chiave.

1. Accedi all'account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti  e poi su Strumento di pianificazione delle parole chiave nella sezione "Pianificazione".
  3. Fai clic su Individua nuove parole chiave.
  4. Esistono due modi per scoprire nuove idee per le parole chiave:
    1. Inizia con le parole chiave: inserisci parole correlate ai tuoi prodotti o servizi. Puoi separare più frasi con una virgola e uno spazio.
      1. Inserisci il tuo dominio e Google cercherà di escludere parole chiave non correlate alla tua offerta.
    2. Inizia con un sito web: inserisci un sito web e Google cercherà parole chiave correlate ai contenuti di quel sito.
  5. Fai clic su Risultati.

Dopo aver fatto clic su "Risultati", viene visualizzato un elenco di parole chiave correlate a ciò che hai inserito. Queste parole chiave non sono state aggiunte al tuo piano. Ora puoi modificare l'elenco con filtri e categorie per trovare quelle più adatte al tuo piano.

B. Modificare l'elenco delle idee per le parole chiave

Ora puoi modificare l'elenco delle idee per le parole chiave utilizzando filtri e categorie. Leggi consigli più dettagliati sulla modifica dell'elenco di parole chiave.

Filtrare

Restringi l'elenco di parole chiave in base a criteri quali concorrenza, quota impressioni e testo delle parole chiave. Ad esempio, potresti voler visualizzare idee per le parole chiave in cui le offerte inferiori a € 1 potrebbero essere sufficienti per pubblicare l'annuncio nella parte superiore della pagina.

1. Fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Seleziona un filtro e inserisci i relativi valori.
  3. Il tuo elenco di idee corrisponderà al filtro.

Affinare per categoria

Visualizza i gruppi di parole chiave in base a temi, brand o categorie.

1. Cerca il riquadro laterale "Perfeziona le parole chiave" nella pagina "Idee per le parole chiave".
  2. Apri le categorie sottostanti per visualizzare le caratteristiche relative alle idee per le parole chiave.
  3. Deseleziona la casella accanto a ciascuna categoria per rimuovere queste parole chiave dall'elenco.
    • Ad esempio, se le parole chiave riguardano le scarpe da corsa, è possibile che venga visualizzata una categoria per il colore delle scarpe. Per visualizzare solo le parole chiave per "scarpe da corsa rosse", deseleziona la casella relativa a tutti gli altri colori.

C. Aggiungere le parole chiave al piano e visualizzare una previsione del rendimento

Una volta creato un elenco di parole chiave, esistono due modi per includerle nelle campagne:

1. Aggiungile al piano delle parole chiave per visualizzare le previsioni del loro rendimento e creare una nuova campagna facoltativa.
  2. Aggiungile ai gruppi di annunci nelle campagne esistenti.

Per aggiungere le parole chiave al piano e prevederne il rendimento:

1. Seleziona la casella accanto a ogni parola chiave da aggiungere al piano.
  2. Fai clic sul menu a discesa Aggiungi al piano.
  3. Seleziona Aggiungi al piano. In alternativa, seleziona Aggiungi a una campagna esistente per aggiungerle a una campagna che hai già creato.
  4. Per specificare il gruppo di annunci all'interno della campagna pianificata a cui vuoi aggiungere queste parole chiave, fai clic sul menu a discesa Aggiunta a [nome del gruppo di annunci]
  5. Per specificare il tipo di corrispondenza, fai clic sul menu a discesa Corrispondenza generica e seleziona un tipo di corrispondenza.
  6. Fai clic su Aggiungi parole chiave.

Ottenere volume di ricerca e previsioni

Aggiungere parole chiave per pianificare e visualizzare previsioni

1. Accedi all'account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e poi su Strumento di pianificazione delle parole chiave nella sezione "Pianificazione".
  3. Fai clic su Ottieni volume di ricerca e previsioni.
  4. Digita o incolla un elenco di parole chiave nella casella di ricerca oppure carica un elenco di parole chiave da un file CSV procedendo nel seguente modo:
    1. Fai clic su Carica un file.
    2. Fai clic su Seleziona un file dal tuo computer. Rivedi i modelli forniti per il caricamento delle parole chiave.
      1. Carica un elenco di parole chiave: il file deve avere una sola colonna con l'intestazione "Parola chiave".
      2. Carica un intero piano di parole chiave: scarica il modello per includere dati facoltativi come campagna, località, gruppo di annunci e così via insieme alla parola chiave.
    3. Fai clic su Invia.
  5. Fai clic su Inizia.

2. Comprendere la previsione delle parole chiave

La previsione del piano mostra il numero di conversioni, clic o impressioni che potresti ricevere per le tue parole chiave in base alla spesa.

Comprendere la previsione

La previsione è disponibile nella pagina "Parole chiave" del piano. Include le parole chiave che hai caricato tramite "Ottieni volume di ricerca e previsioni" o quelle aggiunte dalla pagina "Idee per le parole chiave".

Che cosa è incluso nella previsione

• Previsione del rendimento ottimale per tutte le parole chiave in base alla spesa. Spendere più di questo importo non ha maggiori probabilità di migliorare il rendimento.
    • Per selezionare un'altra metrica per la previsione, fai clic su "conversioni" o "clic".
    • Modifica il CPC max facendo clic sull'importo in euro.
    • Fai clic sulla Freccia menu a discesa per visualizzare un grafico del rendimento stimato in base alla spesa.
  • Stime per ogni singola parola chiave in base al CPC max.
    • Modifica l'importo in euro nella colonna "CPC max" per capire come cambiano queste stime.
  • Gruppi di annunci a cui verranno aggiunte le parole chiave in una nuova campagna se implementi il piano.
  • Intervallo di date per la previsione.
    • Fai clic sull'intervallo di date nella parte superiore della pagina per modificare il periodo di tempo della previsione.

Opzioni aggiuntive

• Aggiungi nuove parole chiave facendo clic sul pulsante più e inserendo nuove parole chiave. Puoi anche tornare alla pagina "Idee per le parole chiave" e aggiungere parole chiave da lì.
  • Scarica la previsione facendo clic sul pulsante di download.
  • Condividi il piano con altri utenti facendo clic sui tre puntini e selezionando Modifica condivisione.

3. Modificare i gruppi di annunci e il targeting per località

Puoi personalizzare ulteriormente il piano raggruppando le parole chiave in gruppi di annunci e restringendo il targeting per località.

Modificare i gruppi di annunci

Puoi assegnare i gruppi di annunci creati qui alle parole chiave del tuo piano.

1. Accedi alla pagina Gruppi di annunci.
  2. Fai clic sul pulsante più.
  3. Inserisci i nomi dei gruppi di annunci nel campo di testo separandoli con ritorni a capo o virgole.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Per rimuoverli, seleziona la casella accanto al gruppo di annunci e fai clic su Rimuovi.
  6. Per modificare il CPC max, fai clic su Modifica CPC max e inserisci un nuovo importo in euro.

Modificare le località

Puoi scegliere come target gli utenti che cercano le tue parole chiave in località geografiche specifiche.

1. Vai alla pagina Località.
  2. Fai clic sul pulsante più.
  3. Inserisci una località target.
  4. Nel menu a discesa visualizzato, seleziona Target accanto alla località che vuoi aggiungere.
  5. Per rimuovere qualsiasi località dall'elenco, fai clic sulla "x".
  6. Fai clic su Salva.

4. Creare una campagna in base al piano

Creare una campagna

Puoi implementare il piano trasformandolo in una campagna.

1. Puoi creare una campagna dalla pagina Panoramica del piano, Gruppi di annunci, Parole chiave o Località.
  2. Fai clic su Crea campagna vicino all'angolo superiore.
  3. Assegna un nome alla campagna.
  4. Seleziona il budget giornaliero consigliato in base al rendimento ottimale indicato nella previsione del piano oppure inserisci un budget personalizzato.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Dopo aver fatto clic su "Salva", il piano della previsione verrà convertito in una nuova campagna nella pagina "Campagne" del tuo account.
  7. Fai clic su Visualizza campagna per accedere alle impostazioni della nuova campagna.

Una volta implementato il piano come campagna, puoi comunque accedere alla relativa previsione dall'icona degli strumenti, in Strumento di pianificazione delle parole chiave. Tuttavia, potrai apportare modifiche alle parole chiave di questo piano solo nella nuova campagna creata.

Invio di feedback

Vorremo conoscere il tuo parere su cosa funziona e cosa invece andrebbe migliorato nel nuovo Google Ads. Per condividere la tua opinione, fai clic sull'icona della Guida in alto a destra nell'account e poi su Lascia un feedback.