Utilice el Planificador de palabras clave

Si los cambios en el mercado afectan a su empresa, le recomendamos planificar semanalmente, en lugar de hacerlo de forma mensual o trimestral, hasta que los mercados se estabilicen.

Las previsiones del Planificador de palabras clave se actualizan diariamente y se basan en los últimos 7 a 10 días, según la estacionalidad. Sus previsiones tendrán en cuenta cualquier impacto que tengan los cambios en el mercado durante este período. También actualizamos nuestro modelo estacional para considerar las condiciones actuales del mercado.

Tenga en cuenta lo siguiente a la hora de acceder al Planificador de palabras clave:

El Planificador de palabras clave le permite investigar las palabras clave de sus campañas de Búsqueda.

Puede utilizar esta herramienta gratuita para descubrir nuevas palabras clave relacionadas con su empresa y ver estimaciones de las búsquedas que reciben y el costo de orientar anuncios con ellas.

El Planificador de palabras clave también ofrece otra forma de crear campañas de Búsqueda centradas en la investigación exhaustiva de palabras clave.

En este artículo, se explica cómo utilizar el Planificador de palabras clave a fin de sentar las bases para una campaña exitosa.

Ventajas

• Descubra nuevas palabras clave: Obtenga sugerencias de palabras clave relacionadas con sus productos, servicios o sitio web.
  • Vea las búsquedas mensuales: Consulte las estimaciones de la cantidad de búsquedas que recibe una palabra clave cada mes.
  • Determine el costo: Consulte el costo promedio de que su anuncio aparezca en las búsquedas de una palabra clave.
  • Organice las palabras clave: Consulte cómo sus palabras clave se adaptan a diferentes categorías relacionadas con su marca.
  • Cree campañas nuevas: Utilice su plan de palabras clave para crear campañas nuevas centradas en la investigación exhaustiva de palabras clave.

Es importante tener en cuenta que, si bien el Planificador de palabras clave puede proporcionar estadísticas sobre la orientación por palabras clave, el rendimiento de la campaña depende de diversos factores. Por ejemplo, la oferta, el presupuesto, el producto y el comportamiento del cliente en su industria pueden influir en el éxito de las campañas.

Instrucciones

1. Cree un plan de palabras clave

Cuando abra el Planificador de palabras clave, verá dos formas de crear su plan de palabras clave:

1. Haga clic en Descubra nuevas palabras clave para buscar palabras clave nuevas.
  2. Para subir palabras clave existentes, haga clic en Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones.

Descubra nuevas palabras clave

A. Obtenga ideas para palabras clave nuevas

Ingrese palabras o sitios web relacionados con su empresa a fin de obtener ideas para palabras clave.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en "Planificación", haga clic en Planificador de palabras clave.
  3. Haga clic en Descubra nuevas palabras clave.
  4. Existen dos maneras de descubrir ideas para palabras clave nuevas:
    1. Comience con las palabras clave: Ingrese palabras relacionadas con sus productos o servicios. Puede separar varias frases con una coma y un espacio.
      1. Ingrese su dominio y Google intentará excluir las palabras clave que no estén relacionadas con lo que su empresa ofrece.
    2. Comience con un sitio web: Ingrese cualquier sitio web y Google buscará palabras clave relacionadas con el contenido de ese sitio.
  5. Haga clic en Obtener resultados.

Después de hacer clic en "Obtener resultados", verá una lista de palabras clave relacionadas con lo que ingresó. Estas palabras clave no se agregaron a su plan. Ahora puede editar su lista con filtros y categorías que lo ayudarán a encontrar los que tengan sentido para su plan.

B. Edite su lista de ideas para palabras clave

Ahora puede editar su lista de ideas para palabras clave mediante filtros y categorías. Obtenga más sugerencias detalladas sobre cómo editar su lista de palabras clave.

Agregue filtros

Limite su lista de palabras clave según criterios como la competencia, el porcentaje de impresiones y el texto de las palabras clave. Por ejemplo, es posible que desee ver ideas para palabras clave en las que las ofertas inferiores a USD 1 sean suficientes para llegar a la parte superior de la página.

1. Haga clic enAgregar filtro.
  2. Seleccione un filtro y, luego, ingrese sus valores.
  3. Su lista de ideas ahora coincidirá con el filtro.

Defina mejor sus palabras clave por categoría

Consulte grupos de palabras clave según sus temas, marcas o categorías.

1. Busque el panel lateral "Definir mejor las palabras clave" en la página "Ideas para palabras clave".
  2. Abra las categorías que aparecen debajo para ver las características relacionadas con sus ideas para palabras clave.
  3. Desmarque la casilla junto a cada categoría para quitar estas palabras clave de su lista.
    • Por ejemplo, si sus palabras clave están relacionadas con calzado para correr, es posible que vea una categoría de color del calzado. Si desea ver solo las palabras clave de "calzado para correr rojo", desmarque la casilla para todos los demás colores.

C. Agregue palabras clave a su plan y consulte una previsión del rendimiento

Una vez que tenga una lista de palabras clave, podrá incorporarlas en sus campañas de dos formas:

1. Agréguelas a su plan de palabras clave para ver las previsiones de su rendimiento y crear una nueva campaña opcional.
  2. Agréguelas a los grupos de anuncios de las campañas existentes.

Siga estos pasos para agregar palabras clave a su plan y prever su rendimiento:

1. Marque la casilla junto a cada palabra clave que desee agregar a su plan.
  2. Haga clic en el menú desplegable Agregar al plan.
  3. Seleccione Agregar al plan. O bien, seleccione Agregar a una campaña existente para agregarlas a una campaña que ya haya creado.
  4. Especifique el grupo de anuncios de su campaña planificada al que desea agregar estas palabras clave. Para ello, haga clic en el menú desplegable Agregar a [nombre del grupo de anuncios]
  5. Haga clic en el menú desplegable Concordancia amplia y seleccione un tipo de concordancia.
  6. Haga clic en Agregar palabras clave.

Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones

Agregue palabras clave al plan y consulte las previsiones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en "Planificación", haga clic en Planificador de palabras clave.
  3. Haga clic en Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones.
  4. Ingrese o pegue una lista de palabras clave en el cuadro de búsqueda o suba una lista de palabras clave de un archivo CSV de acuerdo con las instrucciones que se indican a continuación:
    1. Haga clic en Subir un archivo.
    2. Haga clic en Seleccionar un archivo desde su computadora. Revise las plantillas proporcionadas para subir palabras clave.
      1. Suba una lista de palabras clave: Su archivo debe tener una sola columna con el encabezado "Palabra clave".
      2. Suba un plan de palabras clave completo: Descargue la plantilla para incluir datos opcionales, como la campaña, la ubicación y el grupo de anuncios, entre otros, junto con su palabra clave.
    3. Haga clic en Enviar.
  5. Haga clic en Comenzar.

2. Comprenda las previsiones para su palabra clave

Las previsiones de su plan le muestran cuántas conversiones, clics o impresiones puede obtener para sus palabras clave según su inversión.

Comprenda sus previsiones

Sus previsiones están disponibles en la página "Palabras clave" de su plan. Estas incluyen las palabras clave que subió mediante la opción "Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones" o las que agregó desde la página "Ideas para palabras clave".

Qué incluyen las previsiones

• Las previsiones de rendimiento óptimo para todas las palabras clave según su inversión; es probable que una inversión superior a este importe no genere un mejor rendimiento.
    • Si desea cambiar la métrica para la que desea obtener una previsión, haga clic en "Conversiones" o "Clics".
    • Para cambiar el CPC máx., haga clic en el importe en USD.
    • Haga clic en la flecha desplegable para ver un gráfico de su rendimiento estimado en función de su inversión.
  • Las estimaciones para cada palabra clave individual según el CPC máx.
    • Edite el importe en USD en la columna "CPC máx." para ver cómo cambian estas estimaciones.
  • Los grupos de anuncios a los que se agregarán sus palabras clave en una campaña nueva si implementa su plan.
  • El período de sus previsiones.
    • Haga clic en el período que aparece en la parte superior de la página para cambiar el intervalo de sus previsiones.

Opciones adicionales

• Para agregar palabras clave nuevas, haga clic en el botón de signo más y, luego, ingréselas. También puede regresar a la página "Ideas para palabras clave" y agregar las palabras clave desde allí.
  • Si desea descargar la previsión, haga clic en el botón de descarga.
  • Para compartir el plan con otras personas, haga clic en los tres puntos y seleccione Editar uso compartido.

3. Edite los grupos de anuncios y la orientación geográfica

Puede personalizar aún más su plan si agrupa sus palabras clave en grupos de anuncios y limita su orientación por ubicación.

Edite los grupos de anuncios

Puede asignar los grupos de anuncios que cree aquí a las palabras clave de su plan.

1. Vaya a la página Grupos de anuncios.
  2. Haga clic en el botón de signo más.
  3. Ingrese el nombre de sus grupos de anuncios en el campo de texto, separados por comas o saltos de línea.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Para quitar grupos de anuncios, marque la casilla junto al grupo de anuncios y haga clic en Quitar.
  6. Para editar su CPC máx., haga clic en Editar CPC máx. y, luego, ingrese un nuevo importe en dólares.

Edite las ubicaciones

Puede orientar sus anuncios a las personas que buscan sus palabras clave en ubicaciones geográficas específicas.

1. Vaya a la página Ubicaciones.
  2. Haga clic en el botón de signo más.
  3. Ingrese la ubicación a la que desea orientar sus anuncios.
  4. En el menú desplegable que aparece, seleccione Orientación junto a la ubicación que desea agregar.
  5. Si desea quitar alguna ubicación de la lista, haga clic en la "x".
  6. Haga clic en Guardar.

4. Cree una campaña basada en su plan

Cree una campaña

Para implementar su plan, puede crearlo como una campaña.

1. Puede crear una campaña desde las páginas Resumen del plan, Grupos de anuncios, Palabras clave o Ubicaciones.
  2. Haga clic en Crear campaña cerca de la esquina superior.
  3. Asigne un nombre a su campaña.
  4. Seleccione el presupuesto diario recomendado según el rendimiento óptimo de sus previsiones del plan o ingrese un presupuesto personalizado.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Después de hacer clic en "Guardar", su plan de previsión se convertirá en una nueva campaña en la página "Campañas" de su cuenta.
  7. Haga clic en Ver campaña para acceder a la configuración de su nueva campaña.

Una vez que haya implementado su plan como una campaña, podrá acceder a sus previsiones desde el ícono de herramientas, en el Planificador de palabras clave. Sin embargo, solo podrá realizar cambios en las palabras clave de este plan dentro de la nueva campaña que creó.

Envíenos sus comentarios

Nos gustaría recibir sus comentarios respecto de qué funciones de la nueva experiencia de Google Ads le resultan eficaces y cuáles deberíamos mejorar. Para compartir sus ideas, haga clic en el ícono de ayuda  que se encuentra en el margen superior derecho de su cuenta y, luego, haga clic en Envíenos su opinión.