Otimize os seus anúncios para dispositivos móveis

Neste artigo, vamos mostrar-lhe como pode otimizar os seus anúncios para dispositivos móveis, para que possa alcançar o número crescente de pessoas que efetuam pesquisas em dispositivos móveis.

Esta é a segunda parte de um guia com duas partes. Na primeira parte, vimos como otimizar o seu Website para dispositivos móveis.

1. Use recursos de anúncios adequados a dispositivos móveis

Os recursos de anúncios permitem-lhe apresentar dados da empresa adicionais com o anúncio, como uma morada, um número de telefone ou links para páginas específicas no seu Website. Estes recursos ajudam a tornar os seus anúncios mais proeminentes e apelativos para clientes que usam dispositivos móveis.

Adicionar recursos de anúncios não envolve quaisquer custos, apenas cobramos os cliques no anúncio, como habitualmente.

Seguem-se alguns recursos de anúncios que podem ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios em dispositivos móveis:

Adicione recursos de sitelinks para impulsionar as vendas online

Os recursos de sitelinks permitem-lhe adicionar links para páginas específicas do seu Website, como o horário de funcionamento da loja ou um produto em destaque. Deste modo, os visitantes podem passar diretamente do anúncio para o que querem saber ou comprar.

Adicione recursos de estabelecimentos para gerar visitas à loja

Os recursos de estabelecimentos apresentam os seus anúncios com um mapa, a morada ou a distância até à sua empresa. Deste modo, as pessoas podem ter imediatamente uma ideia da localização da sua loja, para que possam encontrá-la e visitá-la facilmente.

Como configurar recursos de estabelecimentos

Adicione recursos de chamadas para gerar chamadas telefónicas

Os recursos de chamadas adicionam um número de telefone ao seu anúncio, o que pode aumentar as taxas de cliques em 4-5%. Deste modo, as pessoas podem ligar diretamente para a sua empresa e comunicar imediatamente com ela.

Como criar recursos de chamadas

2. Siga as práticas recomendadas para escrever anúncios eficazes para dispositivos móveis

Para interagir com potenciais clientes em dispositivos móveis, os seus anúncios devem ser apelativos, informativos e relevantes. Recapitulemos algumas das práticas recomendadas para escrever um anúncio para dispositivos móveis bem-sucedido:

• Chame a atenção com títulos apelativos: o título é a primeira coisa que as pessoas veem. É a parte clicável e mais proeminente de seu anúncio para dispositivos móveis, pelo que deve ser relevante e atrativo. Experimente incluir as suas palavras-chave para que as pessoas saibam imediatamente que o seu anúncio tem relevância para aquilo que procuram.
  • Utilize um apelo à ação forte: um apelo à ação claro e forte diz aos visitantes em dispositivos móveis o que podem esperar e incentiva-os a realizarem a ação que pretende deles. Use verbos fortes como Compre, Ligue já, Encomende, Inscreva-se ou Peça um orçamento. Ao escolher a expressão de apelo à ação certa, evita ter de pagar por cliques com menor probabilidade de serem rentáveis.
  • Aproveite ao máximo o texto da sua descrição: realce o que torna a sua empresa única e porque tem o que os clientes procuram. Destaque os seus principais pontos fortes: serviço, fiabilidade, amplitude da oferta, produtos exclusivos, promoções ou preços específicos, etc.
  • Alterne variações do anúncio: se tem mais do que um anúncio num grupo de anúncios, a predefinição do Google Ads é apresentar automaticamente os anúncios com melhor desempenho. Recomendamos que tenha 2 a 4 anúncios diferentes, cada um com diferentes títulos ou texto descritivo.

3. Certifique-se de que a sua página de destino para dispositivos móveis corresponde ao seu anúncio

A sua página de destino para dispositivos móveis desempenha um importante papel na transformação de cliques em clientes. Quando alguém clica no seu anúncio, essa pessoa espera aceder a uma página que tenha relevância para aquilo que viu no anúncio. Se não encontrar imediatamente aquilo que espera, o mais provável é sair do site.

Ao escolher uma página de destino para dispositivos móveis que espelha o apelo à ação no texto do anúncio, cria um caminho claro para essa ação, por exemplo, adquirir um produto específico ou preencher um formulário. A sua página de destino deve destacar quaisquer promoções ou ofertas especiais referidas no anúncio.

A ligação entre o seu anúncio para dispositivos móveis e a página de destino é a ponte entre um potencial cliente e a ação que pretende que este realize. Está a direcionar os clientes para a mesma ação em ambos os locais? Está a realçar os mesmos pontos fortes? Quanto mais forte for a ligação entre o seu anúncio e a página de destino, maior será a probabilidade de obter resultados.

Ir para a Parte 1: Otimizar o seu Website para dispositivos móveis