Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Ottimizzare gli annunci per i dispositivi mobili

Questo articolo contiene alcuni consigli su come ottimizzare gli annunci per i dispositivi mobili e raggiungere il crescente numero di utenti che li utilizzano per eseguire ricerche.

Questa è l'ultima parte di una serie da due. Nella prima, ci siamo occupati dell'ottimizzazione dei siti web per i dispositivi mobili.

1. Utilizza gli asset annuncio più adatti ai dispositivi mobili

Gli asset annuncio ti consentono di mostrare con l'annuncio ulteriori informazioni sull'attività, come l'indirizzo, il numero di telefono o link a pagine specifiche del tuo sito web. Questi asset contribuiscono a rendere gli annunci più prominenti e interessanti per i clienti che utilizzano dispositivi mobili.

L'utilizzo degli asset annuncio è gratuito; ti vengono addebitati, come di consueto, solo i clic sull'annuncio.

Di seguito sono riportati alcuni asset annuncio che possono aiutarti a massimizzare il rendimento degli annunci sui dispositivi mobili:

Aggiungi gli asset sitelink per dare impulso alle vendite online

Gli asset sitelink ti permettono di aggiungere link a pagine specifiche del tuo sito web, contenenti, ad esempio, gli orari di apertura del negozio o un prodotto in primo piano. Aggiungendoli, consentirai ai tuoi visitatori di passare direttamente dall'annuncio ai contenuti che intendono approfondire o ai prodotti da acquistare.

Aggiungi gli asset posizione per dare impulso alle visite in negozio

Gli asset posizione mostrano i tuoi annunci con una mappa, l'indirizzo o la distanza dalla tua attività. Per gli utenti, quindi, diventa più facile e veloce identificare, trovare e visitare la tua attività.

Come impostare gli asset posizione

Aggiungi gli asset di chiamata per incentivare le telefonate

Gli asset di chiamata permettono di aggiungere all'annuncio un numero di telefono e, in tal modo, incrementare la percentuale di clic del 4-5%. Aggiungendoli, consenti agli utenti di chiamare la tua attività direttamente dall'annuncio ed entrare istantaneamente in contatto con te.

Come creare asset di chiamata

2. Attieniti alle best practice per scrivere annunci per dispositivi mobili efficaci

Per entrare in contatto con i tuoi potenziali clienti sui dispositivi mobili, devi disporre di annunci pertinenti, accattivanti e informativi. Ricapitoliamo alcune best practice per la scrittura di annunci mobile efficaci:

• Attira l'attenzione con titoli accattivanti: il titolo è il "biglietto da visita" di un annuncio, nonché l'elemento su cui si fa clic. Poiché, quindi, rappresenta la parte più importante di un annuncio per dispositivi mobili, impegnati per renderlo davvero pertinente e accattivante. Prova a includervi le tue parole chiave, in modo che gli utenti colgano subito la pertinenza dell'annuncio alle proprie ricerche.
  • Utilizza un invito all'azione efficace: un invito all'azione chiaro ed efficace indica ai visitatori da dispositivo mobile ciò che possono aspettarsi e li invita a intraprendere l'azione da te desiderata. Utilizza verbi di impatto comeAcquista, Chiama oggi, Ordina, Registrati o Chiedi un preventivo. Scegliendo la frase giusta di invito all'azione, eviterai di dover pagare per clic che hanno meno probabilità di generare una conversione.
  • Sfrutta al massimo il testo della descrizione: evidenzia ciò che contraddistingue la tua attività e perché fa proprio al caso dei clienti che effettuano ricerche. Metti in risalto i punti di forza (servizi, affidabilità, ampia scelta, prodotti esclusivi, prezzi vantaggiosi, promozioni specifiche e così via) per cui ti distingui dalla concorrenza.
  • Alterna più varianti dell'annuncio: se hai più di un annuncio in un gruppo di annunci, per impostazione predefinita Google Ads inizierà automaticamente a pubblicare gli annunci con il rendimento più alto. Ti consigliamo di creare da due a quattro annunci, ciascuno con un titolo o un testo descrittivo diverso.

3. Verifica che la pagina di destinazione per dispositivi mobili corrisponda al tuo annuncio

La tua pagina di destinazione per dispositivi mobili ricopre un ruolo importante nel convertire i clic in clienti. Quando fa clic sul tuo annuncio, una persona si aspetta di arrivare a una pagina pertinente con quanto ha visto nell'annuncio. Se non trova immediatamente ciò che si aspetta, è molto probabile che abbandonerà il tuo sito.

Scegli una pagina di destinazione per dispositivi mobili che rispecchi l'invito all'azione nel testo dell'annuncio e fornisca un percorso chiaro e lineare per compiere tale azione, ossia acquistare un prodotto specifico o compilare un modulo. Eventuali promozioni od offerte speciali promesse nel tuo annuncio devono essere prominenti nella pagina di destinazione.

Il collegamento tra il tuo annuncio e la pagina di destinazione per dispositivi mobili è il ponte tra un potenziale cliente e l'azione che desideri compia. Stai incoraggiando gli utenti a compiere la stessa azione in entrambi i luoghi? Stai mettendo in risalto gli stessi punti di forza? Più stretto è il legame tra l'annuncio e la pagina di destinazione, maggiori sono le probabilità di ottenere i risultati sperati.

Vai alla prima parte: "Ottimizzazione dei siti web per i dispositivi mobili"