Guida alla preparazione del test sulla pubblicità per il mobile

Ottimizzare gli annunci per i dispositivi mobili

Questo articolo contiene alcuni consigli su come ottimizzare gli annunci per i dispositivi mobili e raggiungere il crescente numero di utenti che li utilizzano per eseguire ricerche.

Questa è l'ultima parte di una serie da due. Nella prima, ci siamo occupati dell'ottimizzazione dei siti web per i dispositivi mobili.

1. Esegui l'upgrade agli annunci di testo espansi

Gli annunci di testo espansi offrono più spazio per il testo rispetto agli annunci di testo standard e sono progettati per garantire risultati ottimali sui dispositivi mobili. Per usufruire dei vantaggi di questo nuovo formato, suggeriamo di trasformare gli annunci di testo esistenti in annunci di testo espansi. Per altro, l'operazione è gratuita.

Ulteriori informazioni sugli annunci di testo espansi.

Come trasformare gli annunci esistenti in annunci di testo espansi
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  3. Passa il mouse sopra il testo da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita. Il testo dell'annuncio esistente è utilizzato per compilare i campi nel nuovo formato, in modo da partire subito con la creazione del nuovo annuncio espanso.
  4. Inserisci un URL finale, il testo del titolo, quello della descrizione e quello nei campi "Percorso" facoltativi. Mentre digiti, nel riquadro "Anteprima annuncio" verrà visualizzata immediatamente una versione per dispositivi mobili e per desktop del tuo annuncio.
  5. Quando sei soddisfatto del tuo nuovo annuncio di testo, fai clic su Salva annuncio.

2. Utilizza le estensioni annuncio più adatte ai dispositivi mobili

Le estensioni annuncio ti consentono di mostrare con l'annuncio ulteriori informazioni sull'attività, come l'indirizzo, il numero di telefono o link a pagine specifiche del tuo sito web. Tali estensioni contribuiscono a rendere gli annunci più prominenti e interessanti per i clienti che utilizzano dispositivi mobili.

L'utilizzo delle estensioni annuncio è gratuito; ti vengono addebitati, come di consueto, solo i clic sull'annuncio.

Di seguito sono riportate alcune estensioni annuncio che possono aiutarti a massimizzare il rendimento degli annunci sui dispositivi mobili:

Aggiungi le estensioni sitelink per dare impulso alle vendite online

Le estensioni sitelink ti permettono di aggiungere link a pagine specifiche del tuo sito web, contenenti, ad esempio, gli orari di apertura del negozio o un prodotto in primo piano. Aggiungendole, consentirai ai tuoi visitatori di passare direttamente dall'annuncio ai contenuti che intendono approfondire o ai prodotti da acquistare.

Aggiungi le estensioni di località per dare impulso alle visite in negozio

Le estensioni di località mostrano i tuoi annunci con una mappa, l'indirizzo o la distanza dalla tua attività. Per gli utenti, quindi, diventa più facile e veloce identificare, trovare e visitare la tua attività.

Come impostare le estensioni di località

Aggiungi le estensioni di chiamata per incentivare le telefonate

Le estensioni di chiamata permettono di aggiungere all'annuncio un numero di telefono e, in tal modo, incrementare la percentuale di clic del 4-5%. Aggiungendole, consenti agli utenti di chiamare la tua attività direttamente dall'annuncio ed entrare istantaneamente in contatto con te.

Come creare le estensioni di chiamata

3. Attieniti alle best practice per scrivere annunci per dispositivi mobili efficaci

Per entrare in contatto con i tuoi potenziali clienti sui dispositivi mobili, devi disporre di annunci pertinenti, accattivanti e informativi. Ricapitoliamo alcune best practice per la scrittura di annunci per dispositivi mobili efficaci:

• Attira l'attenzione con titoli accattivanti: il titolo è il "biglietto da visita" di un annuncio, nonché l'elemento su cui si fa clic. Poiché, quindi, rappresenta la parte più importante di un annuncio per dispositivi mobili, impegnati per renderlo davvero pertinente e accattivante. Prova a includervi le tue parole chiave, in modo che gli utenti colgano subito la pertinenza dell'annuncio alle proprie ricerche.
  • Utilizza un invito all'azione efficace: un invito all'azione chiaro ed efficace indica ai visitatori da dispositivo mobile ciò che possono aspettarsi e li invita a intraprendere l'azione da te desiderata. Utilizza verbi di impatto comeAcquista, Chiama oggi, Ordina, Registrati o Chiedi un preventivo. Scegliendo la frase giusta di invito all'azione, eviterai di dover pagare per clic che hanno meno probabilità di generare una conversione.
  • Sfrutta al massimo il testo della descrizione: evidenzia ciò che contraddistingue la tua attività e perché fa proprio al caso dei clienti che effettuano ricerche. Metti in risalto i punti di forza (servizi, affidabilità, ampia scelta, prodotti esclusivi, prezzi vantaggiosi, promozioni specifiche e così via) per cui ti distingui dalla concorrenza.
  • Alterna più varianti dell'annuncio: se hai più di un annuncio in un gruppo di annunci, per impostazione predefinita Google Ads inizierà automaticamente a pubblicare gli annunci con il rendimento più alto. Ti consigliamo di creare da due a quattro annunci, ciascuno con un titolo o un testo descrittivo diverso.

Pronto a scrivere il tuo nuovo annuncio? Consulta le istruzioni dettagliate per creare un annuncio di testo espanso.

4. Verifica che la pagina di destinazione per dispositivi mobili corrisponda al tuo annuncio

La tua pagina di destinazione per dispositivi mobili ricopre un ruolo importante nel convertire i clic in clienti. Quando fa clic sul tuo annuncio, una persona si aspetta di arrivare a una pagina pertinente con quanto ha visto nell'annuncio. Se non trova immediatamente ciò che si aspetta, è molto probabile che abbandonerà il tuo sito.

Scegli una pagina di destinazione per dispositivi mobili che rispecchi l'invito all'azione nel testo dell'annuncio e fornisca un percorso chiaro e lineare per compiere tale azione, ossia acquistare un prodotto specifico o compilare un modulo. Eventuali promozioni od offerte speciali promesse nel tuo annuncio devono essere prominenti nella pagina di destinazione.

Il collegamento tra il tuo annuncio e la pagina di destinazione per dispositivi mobili è il ponte tra un potenziale cliente e l'azione che desideri compia. Stai incoraggiando gli utenti a compiere la stessa azione in entrambi i luoghi? Stai mettendo in risalto gli stessi punti di forza? Più stretto è il legame tra l'annuncio e la pagina di destinazione, maggiori sono le probabilità di ottenere i risultati sperati.

Vai alla prima parte: "Ottimizzazione dei siti web per i dispositivi mobili"