Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Cómo optimizar sus anuncios para dispositivos móviles

En este artículo, ofreceremos orientación sobre cómo optimizar sus anuncios para dispositivos móviles, de manera que pueda llegar al creciente número de usuarios que realizan búsquedas en sus dispositivos móviles.

Esta es la segunda parte de una serie de 2. En la primera parte, analizamos cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles.

1. Actualice los anuncios a anuncios de texto expandido

Los anuncios de texto expandido ofrecen más espacio para el texto de su anuncio y están diseñados para lograr un rendimiento óptimo en los dispositivos móviles. A fin de que aproveche los beneficios de este formato nuevo, le recomendamos que actualice los anuncios de texto existentes a los anuncios de texto expandido. Esto no tiene costo adicional.

Obtenga más información sobre los anuncios de texto expandido.

Cómo actualizar sus anuncios existentes a anuncios de texto expandido
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú que se encuentra a la izquierda de la página, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Desplace el mouse por el anuncio de texto que desea editar y haga clic en el ícono de lápiz. El texto de su anuncio existente se utiliza para llenar los campos en el nuevo formato, lo cual lo ayudará a crear su anuncio recién expandido.
  4. Ingrese una URL final, un título, una descripción y un texto en los campos “Ruta” opcionales. A medida que escriba, el anuncio, tanto en su versión para computadoras de escritorio como para dispositivos móviles, se mostrará instantáneamente en la sección “Vista previa del anuncio”.
  5. Cuando esté conforme con su anuncio de texto nuevo, haga clic en Guardar anuncio.

2. Utilice las extensiones de anuncio adecuadas para dispositivos móviles

Las extensiones de anuncio le permiten mostrar información adicional de la empresa en su anuncio, como la dirección, el número de teléfono o vínculos a páginas específicas de su sitio web. Estas extensiones permiten que sus anuncios aparezcan en posiciones más importantes y sean atractivos para los clientes que utilizan dispositivos móviles.

Utilizar las extensiones de anuncio no tiene ningún costo, aunque se le cobrará como siempre por los clics que reciba su anuncio.

A continuación, le mostramos las extensiones de anuncio que pueden ayudarlo a mejorar el rendimiento de los anuncios en los dispositivos móviles.

Agregue extensiones de vínculos a sitios para generar ventas en línea

Las extensiones de vínculos a sitios le permite agregar vínculos a páginas específicas de su sitio web, como el horario de atención de su tienda o un producto destacado. Esto permite que los visitantes vayan específicamente a la información que desean conocer o al producto que desean comprar, de forma directa desde su anuncio.

Agregue extensiones de ubicación para generar visitas al negocio

Las extensiones de ubicación muestran sus anuncios con un mapa, su dirección o la distancia hasta su empresa. Esto permite que los usuarios tengan una idea inmediata de la ubicación de su tienda, de manera tal que puedan encontrar y visitar fácilmente su empresa.

Cómo configurar las extensiones de ubicación

Agregue extensiones de llamada para generar llamadas telefónicas

Las extensiones de llamada agregan un número de teléfono a su anuncio, lo que puede aumentar las tasas de clics entre un 4% y un 5%. Esto permite que las personas llamen directamente a su empresa y se comuniquen con usted de inmediato.

Cómo crear extensiones de llamada

3. Siga las recomendaciones para redactar anuncios móviles eficaces

A fin de conectarse con los clientes potenciales que utilizan dispositivos móviles, sus anuncios deben ser relevantes, informativos y atractivos. Resumamos algunas recomendaciones sobre cómo redactar un anuncio móvil exitoso:

• Atraiga la atención con títulos atractivos: lo primero que ven las personas es su título. Es la parte más importante de su anuncio móvil, donde se puede hacer clic, por lo que debe concentrarse en que sea relevante y atractivo. Trate de incluir sus palabras clave a fin de que las personas sepan de inmediato que su anuncio es relevante para lo que buscan.
  • Utilice un llamado a la acción convincente: un llamado a la acción claro y convincente les indica a los clientes qué deben esperar y los incentiva a realizar la acción que usted desea que hagan. Utilice verbos convincentes como Compre, Llame hoy mismo, Haga un pedido, Regístrese o Solicite un presupuesto. Si elige la frase de acción adecuada, evitará tener que pagar por los clics que tienen menos probabilidades de generar oportunidades de negocio.
  • Aproveche al máximo el texto de la descripción: destaque los aspectos que hacen que su empresa sea única y por qué usted tiene lo que los clientes están buscando. Enfatice sus argumentos de venta clave (servicio, confiabilidad, amplia selección, productos exclusivos, promociones o precios específicos, etc.) que lo diferencian de la competencia.
  • Rote las variaciones de múltiples anuncios: Si tiene más de un anuncio en un grupo de anuncios, Google Ads automáticamente mostrará primero los anuncios con mejor rendimiento de forma predeterminada. Le recomendamos que tenga entre 2 y 4 anuncios distintos, cada uno con títulos o textos descriptivos diferentes.

¿Está listo para redactar su anuncio nuevo? Consulte las instrucciones para crear un anuncio de texto expandido.

4. Asegúrese de que su página de destino para dispositivos móviles coincide con su anuncio

Su página de destino para dispositivos móviles desempeña un papel importante a la hora de convertir clics en clientes. Cuando alguien hace clic en su anuncio, espera llegar a una página que sea relevante para el contenido que vio en su anuncio. Si no encuentra de forma inmediata lo que espera, tiene más probabilidades de abandonar su sitio.

Elija una página de destino para dispositivos móviles que refleje el llamado a la acción del texto de su anuncio y proporcione una ruta clara a fin de llevar a cabo esa acción, como comprar un producto específico o llenar un formulario. Todas las ofertas especiales o promociones prometidas en su anuncio deben aparecer destacadas en su página de destino.

La conexión entre su anuncio móvil y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y la acción que usted desea que realice. ¿Dirige a los clientes a la misma acción en ambos lugares? ¿Pone énfasis en los mismos argumentos de venta? Cuanto más fuerte sea la conexión entre su anuncio y la página de destino, más posibilidades tendrá de obtener resultados.

Ir a la parte 1: Cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles