Acerca dos perfis de pagamentos

Para pagar os seus custos com publicidade, é necessário ter um perfil de pagamentos. Este perfil foi criado automaticamente quando criou a sua conta do Google Ads, mas pode ser editado em qualquer altura. O perfil contém todas as informações fundamentais necessárias para controlar a faturação e os pagamentos da conta do Google Ads, Incluem:

• Quem paga: o nome e a morada da pessoa ou empresa legalmente responsável pelos custos da conta.
  • A forma de pagamento: os métodos de pagamento armazenados usados para pagar os custos com publicidade.
  • Informações fiscais: o estatuto fiscal, o país e o ID associados à conta.
  • Contactos: os nomes e as informações de contacto das pessoas associadas ao perfil.
  • Preferência de idioma para documentos: em alguns países, pode selecionar um idioma para os seus documentos de faturação e pagamento. Quando a seleção não estiver disponível, o idioma predefinido é a língua oficial do país de faturação.

Contas de pagamentos

Uma conta de pagamentos é um subconjunto do perfil de pagamentos que organiza as definições atuais aplicadas à sua atividade de faturação e pagamentos do Google Ads. Também se denomina "configuração de faturas" ou "configuração de faturação". Esta definição é aplicável apenas a clientes com faturação mensal. Se a sua conta tiver faturação mensal e quiser alterar a conta de pagamentos, navegue para a página Transferências de faturação, clique no ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis e, de seguida, selecione Alterar configuração de faturas.

A cada perfil de pagamentos podem estar associadas várias contas de pagamentos ou configurações de faturas. Pode ser vantajoso dispor de várias configurações, para poder gerir a faturação e os pagamentos de múltiplas contas do Google Ads. Por exemplo, uma agência pode usar várias configurações de faturas para gerir a atividade de faturação de cada um dos vários clientes.

Para pedir uma alteração do tipo de conta (individual ou organização), contacte a equipa do apoio técnico do Google Ads.

Visualize ou edite o perfil

Para visualizar ou editar o perfil de pagamentos e consultar detalhes como o ID do perfil de pagamentos ou o tipo de conta, siga os passos abaixo.

Tenha em atenção que aquilo o pode editar no perfil de pagamentos depende da sua definição de pagamento específica e país de faturação.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Definições.
  3. Localize a secção "Perfil de pagamentos", onde pode ver detalhes como o ID do perfil de pagamentos, o tipo de conta e outros detalhes.

Para editar o perfil de pagamentos, pode fazer alterações a todos os campos que incluem um ícone de lápis e, em seguida, clique em Guardar.

Atenção: para os anunciantes com faturação mensal, a secção "Perfil de pagamentos" não é editável. Se usa a faturação mensal e quiser editar a morada ou o número de telefone da sua empresa, contacte-nos. Tem de ser utilizador do perfil de pagamentos para pedir estas edições.

Utilizadores de pagamentos

Os utilizadores de pagamentos são contactos associados ao perfil de pagamentos que podem ter diferentes níveis de acesso ao perfil de pagamentos (por exemplo, Administrador, só de leitura, etc.). O administrador de pagamentos pode solicitar algumas ações associadas ao seu perfil de pagamentos.

Localize os administradores de pagamentos na sua conta do Google Ads:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação  Ícone de faturação.
  2. Clique em Definições.
  3. Localize a secção "Utilizadores de pagamentos". Clique em Gerir utilizadores de pagamentos para ver os administradores de pagamentos e outros tipos de utilizadores de pagamentos.

Saiba mais sobre como adicionar/remover utilizadores e autorizações de pagamentos

Nota: para alterar as autorizações relacionadas com o perfil de pagamentos e conceder ou revogar o acesso para fazer compras ou editar o perfil, visite o centro de pagamentos da Google e clique em Definições.

Utilize o seu perfil em qualquer produto Google

Com o seu perfil de pagamentos, pode utilizar facilmente os seus métodos de pagamento noutras contas do Google Ads, ou para pagar serviços noutros produtos Google, como o Cloud Storage ou o Google Analytics. Por conseguinte, se já estabeleceu uma relação de pagamentos numa conta do Google Ads existente ou noutro produto Google, pode optar por utilizar esse perfil sem reintroduzir toda a informação ou criar um novo perfil para o Google Ads.

Tenha em atenção que, quando edita os detalhes do perfil na conta do Google Ads (por exemplo, os métodos de pagamento), essas alterações aplicam-se aos restantes produtos que utilizam esse perfil. Visite o centro de pagamentos da Google para obter uma vista geral de todos os produtos que seriam afetados por uma edição a um perfil de pagamentos.