Cuota de clics

La cuota de clics es el porcentaje estimado de todos los clics posibles en relación con los clics que has obtenido, y solo está disponible en las campañas Máximo rendimiento, de búsqueda, de shopping y de hoteles.

Puedes usar la métrica de cuota de clics para saber dónde puedes obtener aún más clics.

Por ejemplo, si has recibido 60 clics y tu cuota de clics es del 60 %, significa que podrías haber recibido otros 40 clics si hubieras tenido más recursos, pujas más altas, presupuestos más elevados o, en el caso de las campañas de shopping, si hubieras mostrado más productos con las consultas de búsqueda.

Cómo funciona

Al igual que en el caso de la cuota de impresiones, Google Ads analiza las subastas de anuncios que se producen durante el día e incluye todas las subastas en las que se ha mostrado un anuncio determinado, así como aquellas en las que ha participado aunque no se haya mostrado.

Si no hay suficientes clics para estimar esta cuota, verás "--" en su lugar. En todos los demás casos, se mostrará el porcentaje correspondiente.

Importante

• La cuota de clics incluye todas las subastas en las que se ha publicado el anuncio o en las que el anuncio ha sido competitivo. Por ejemplo, se pueden incluir las subastas en las que el anuncio podría mostrarse si se doblase la puja actual.
  • Dado que la cuota de clics es una estimación, las pequeñas fluctuaciones que se producen a lo largo del tiempo no implican que tengas que hacer un cambio necesariamente. Los cambios en las pujas, en la relevancia y la calidad general de los anuncios, o bien en los sistemas publicitarios de Google, pueden modificar el conjunto de subastas en las que el sistema considera que los anuncios han sido competitivos.
  • Los clics aptos pueden aumentar. Aunque es posible que se produzca un incremento de clics, el total de las subastas en las que el anuncio compite (o el total de los usuarios que buscan tus productos) también puede aumentar a lo largo del año. Si el número total de clics disponibles aumenta más rápido que los clics que recibes, la cuota de clics disminuirá. Para que la cuota de clics aumente, es posible que debas incrementar las pujas, mejorar la calidad de los anuncios o añadir más recursos.

Disponibilidad de datos

Solo puedes consultar datos de la cuota de clics en las campañas Máximo rendimiento, de búsqueda, de shopping y de hoteles. La información sobre la cuota de clics está disponible a estos niveles:

• Campañas Máximo rendimiento
    • Campaña
  • Campañas de búsqueda
    • Campaña
    • Grupo de anuncios
    • Palabra clave
  • Campañas de shopping
    • Grupo de productos
    • Campaña
    • Grupo de anuncios
    • ID de artículo, marca, categoría, tipo de producto, etiqueta personalizada, canal y otros atributos de Shopping
  • Campañas de hoteles
    • Grupo de hoteles
    • Campaña
    • Grupo de anuncios
    • ID de hotel, ventana de reserva anticipada, duración de la estancia, grupo de precios y el resto de los atributos del hotel

Más información sobre la frecuencia con que se actualiza la cuota de clics

Las métricas de la cuota de clics para las campañas de shopping proceden del tráfico de la Red de Búsqueda, no de la Red de Display ni de la red de partners de búsqueda.

Cómo aumentar la cuota de clics

• Recuerda que, para obtener clics, primero debes conseguir impresiones. Toda medida que tomes para aumentar la cuota de impresiones y la cuota de impresiones de la parte superior absoluta contribuirá a incrementar la cuota de clics. Más información sobre cómo aumentar la cuota de impresiones
  • Incluso si tu cuota de impresiones es elevada, tu cuota de clics puede seguir siendo inferior. Es posible que tus anuncios reciban más clics si aumentas las pujas, mejoras la calidad y relevancia de los anuncios, y añades recursos.
  • Si gestionas anuncios de Shopping, recuerda que es posible que se muestren varios anuncios de Shopping del mismo anunciante a la vez. Si se muestran varios de tus anuncios al mismo tiempo, tienes más posibilidades de que los usuarios hagan clic en ellos. Es decir, puedes aumentar la cuota de clics general en anuncios de Shopping si se muestran varios de tus productos.

Enlaces relacionados