À propos de l'expansion au Réseau Display dans les campagnes sur le Réseau de Recherche

L'expansion au Réseau Display dans les campagnes sur le Réseau de Recherche peut vous aider à générer des conversions supplémentaires sur le Réseau Display de Google en utilisant les budgets du Réseau de Recherche que vous n'avez pas utilisés, pour un coût par conversion semblable à celui du Réseau de Recherche. Cet article présente quelques notions de base sur le fonctionnement de l'expansion et vous explique comment cette option peut vous aider à obtenir de meilleurs résultats.

Fonctionnement

Pour activer l'expansion au Réseau Display dans vos campagnes sur le Réseau de Recherche, cochez l'option "Réseau Display" dans la fiche des paramètres des réseaux. Vous trouverez les paramètres de votre campagne sur le Réseau de Recherche dans l'expansion au Réseau Display. Exemples :

• La définition d'enchères et le ciblage.
  • Le plafond budgétaire global sera maintenu, et l'utilisation de l'expansion au Réseau Display n'aura aucune incidence sur vos dépenses sur le Réseau de Recherche. Seul le budget restant sur le Réseau de Recherche sera utilisé.
  • Le coût par conversion sur le Réseau Display sera semblable ou inférieur aux dépenses sur le Réseau de Recherche.
  • Les annonces seront automatiquement créées sur la base de vos annonces sur le Réseau de Recherche, mais vous aurez la possibilité de créer facilement des annonces illustrées dans l'onglet "Annonces et extensions" de votre compte Google Ads.

Vos annonces peuvent être diffusées lorsque les utilisateurs recherchent des termes correspondant à vos mots clés sur la recherche Google et sur les sites partenaires du Réseau de Recherche. Elles peuvent également apparaître sur des pages pertinentes du Web, sur le Réseau Display de Google. En surveillant attentivement les performances sur le Réseau de Recherche, Google peut diffuser les annonces sur le Réseau Display de façon sélective tout en enregistrant à peu près les mêmes performances. Les campagnes sur le Réseau de Recherche pour lesquelles le budget n'est pas entièrement épuisé et dont l'expansion au Réseau Display est activée enregistrent jusqu'à 15 % de conversions supplémentaires, pour un CPA semblable à celui du Réseau de Recherche.

Toucher l'audience qui vous intéresse

Une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display élargit votre audience sans que vous n'ayez à configurer d'autres paramètres. Elle peut ainsi vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse, au bon endroit et au bon moment.

• Impressions et conversions supplémentaires : les campagnes sur le Réseau de Recherche pour lesquelles l'expansion au Réseau Display est activée ne seront diffusées sur le Réseau Display que s'il reste un budget non utilisé sur le Réseau de Recherche, et qu'aucune autre campagne display ou universelle n'est en concurrence pour les mêmes impressions.
  • Performances : les campagnes sur le Réseau de Recherche dont l'expansion au Réseau Display est activée et pour lesquelles le budget n'est pas entièrement épuisé peuvent enregistrer jusqu'à 15 % de conversions supplémentaires, pour un CPA semblable à celui de la campagne actuelle.
  • Touchez une audience plus large : si vous ajoutez le Réseau Display, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur le Réseau Display de Google. Ainsi, vous pouvez toucher des clients potentiels qui consultent ou recherchent des produits similaires sur différents sites Web, soit plus de trois millions de sites Web, vidéos et applications.
  • Agissez de façon stratégique sans trop d'effort : lorsque vous optez pour l'expansion au Réseau Display, le processus de diffusion est entièrement automatisé. Le système optimise vos annonces de façon à toucher une audience sur le Réseau Display sans avoir à définir de paramètres supplémentaires.

Toucher plus d'internautes grâce aux annonces responsives

Pour élargir davantage encore votre audience et améliorer vos performances, créez une annonce responsive adaptée à votre campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display. Ce format d'annonce tout-en-un pratique peut être diffusé sur l'ensemble du Réseau Display. Grâce aux éléments que vous fournissez (y compris les titres, les images et votre page de destination), les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à quasiment n'importe quel espace publicitaire disponible. Ces annonces vous permettent ainsi, sur le Réseau Display, de toucher une audience plus large et d'accroître votre impact tout en gagnant du temps. En savoir plus sur les annonces responsives

À noter

Si vous diffusez des campagnes sur le Réseau de Recherche, puis que vous optez pour une expansion au Réseau Display, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de conversions et donc de vos dépenses quotidiennes. En moyenne, votre coût par conversion sur le Réseau Display devrait être à peu près le même que celui que vous enregistrez sur le Réseau de Recherche.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à votre choix, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
    • Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. En savoir plus sur les objectifs
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Dans la section "Réseaux", sélectionnez l'option "Réseau Display".
  8. Sélectionnez les paramètres de campagne restants. En savoir plus sur les différents paramètres
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Mettre à jour une campagne sur le Réseau de Recherche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez la campagne de type "Réseau de Recherche" que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Cliquez pour développer la section "Réseaux".
  5. Sélectionnez l'option "Réseau Display".
  6. Cliquez sur Enregistrer.