À propos de l'expansion au Réseau Display dans les campagnes sur le Réseau de Recherche

L'expansion au Réseau Display dans les campagnes sur le Réseau de Recherche peut vous aider à générer des conversions supplémentaires sur le Réseau Display de Google. Les budgets dédiés au Réseau de Recherche que vous n'avez pas dépensés sont alors utilisés pour un coût par conversion semblable à celui du Réseau de Recherche. Cet article présente quelques notions de base sur le fonctionnement de l'expansion et vous explique comment cette option peut vous aider à obtenir de meilleurs résultats.

Comment ça marche

Pour activer l'expansion au Réseau Display dans vos campagnes sur le Réseau de Recherche, cochez l'option "Réseau Display" dans la fiche des paramètres des réseaux. Si possible, les paramètres de votre campagne sur le Réseau de Recherche seront conservés dans l'expansion au Réseau Display. Exemples :

• Les enchères et le ciblage (pertinence en contexte, par exemple).
  • Le plafond budgétaire global de la campagne sera maintenu, et l'utilisation de l'expansion au Réseau Display n'aura généralement aucune incidence sur vos dépenses sur le Réseau de Recherche, car l'objectif sera de ne consommer que le budget non utilisé pour le Réseau de Recherche.
  • Le coût par conversion sur le Réseau Display est généralement semblable ou inférieur aux dépenses sur le Réseau de Recherche.
  • Les annonces seront créées automatiquement sur la base de vos annonces sur le Réseau de Recherche, mais vous aurez la possibilité de créer facilement des annonces illustrées dans la section "Composants", sous l'onglet "Campagnes" de votre compte Google Ads.
  • Nous vous recommandons d'utiliser des annonces display responsives pour élargir encore davantage votre couverture et améliorer vos performances.

Vos annonces peuvent être diffusées lorsque les internautes recherchent des termes correspondant à vos mots clés sur la recherche Google et sur les sites partenaires du Réseau de Recherche. Elles peuvent également apparaître sur des pages Web et dans des applications adéquates sur le Réseau Display de Google. En surveillant attentivement les performances sur le Réseau de Recherche et à l'issue d'une courte période d'exploration, Google peut diffuser les annonces sur le Réseau Display de façon sélective tout en enregistrant à peu près les mêmes performances. S'il est impossible d'égaler les performances sur le Réseau de Recherche, la campagne cessera de dépenser le budget. Les campagnes sur le Réseau de Recherche pour lesquelles le budget n'est pas entièrement épuisé et dont l'expansion au Réseau Display est activée peuvent enregistrer jusqu'à 15 % de conversions supplémentaires, pour un CPA semblable à celui du Réseau de Recherche. En moyenne, la valeur de conversion pour le Réseau de Recherche augmente de 14 % à condition que votre campagne sur le Réseau de Recherche principale utilise "Maximiser la valeur de conversion" ou le ROAS cible.

Toucher l'audience qui vous intéresse

Une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display élargit votre couverture sans que vous n'ayez à configurer d'autres paramètres. Elle peut ainsi vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse, au bon endroit et au bon moment.

• Impressions et conversions supplémentaires : les campagnes sur le Réseau de Recherche pour lesquelles l'expansion au Réseau Display est activée ne seront diffusées sur le Réseau Display que si, selon nos prévisions, il reste un budget non utilisé sur le Réseau de Recherche, et qu'aucune autre de vos campagnes display ou universelles n'est en concurrence pour les mêmes impressions.
  • Performances : les campagnes sur le Réseau de Recherche dont l'expansion au Réseau Display est activée et pour lesquelles le budget n'est pas entièrement épuisé peuvent enregistrer jusqu'à 15 % de conversions supplémentaires, pour un CPA semblable à celui de la campagne actuelle.
  • Touchez une audience plus large : si vous ajoutez le Réseau Display, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur le Réseau Display de Google. Ainsi, vous pouvez toucher des clients potentiels qui consultent ou recherchent des produits similaires sur plus de trois millions de sites Web, vidéos et applications.
  • Agissez de façon stratégique sans trop d'effort : lorsque vous optez pour l'expansion au Réseau Display, le processus de diffusion est entièrement automatisé. Le système optimise vos annonces de façon à toucher votre audience sur le Réseau Display sans qu'il soit nécessaire de définir des paramètres supplémentaires.

Toucher plus d'internautes grâce aux annonces responsives

Pour élargir davantage encore votre audience et améliorer vos performances, créez une annonce responsive adaptée à votre campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display. Ce format d'annonce tout-en-un pratique peut être diffusé sur l'ensemble du Réseau Display. Grâce aux composants que vous fournissez (y compris les titres, les images et votre page de destination), les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à quasiment n'importe quel espace publicitaire disponible. Ces annonces vous permettent ainsi d'élargir votre couverture et d'accroître votre impact sur le Réseau Display tout en gagnant du temps. Si vous avez importé des composants Image de Google Ads (par exemple, depuis le Réseau de Recherche), l'expansion au Réseau Display peut créer automatiquement des annonces display responsives sans intervention de votre part. En savoir plus sur les annonces display responsives

Remarque : Si vous diffusez des campagnes sur le Réseau de Recherche, puis que vous optez pour une expansion au Réseau Display, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de conversions et donc de vos dépenses quotidiennes. En moyenne, votre coût par conversion sur le Réseau Display devrait être à peu près le même que celui que vous enregistrez sur le Réseau de Recherche.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
    • Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. En savoir plus sur les objectifs de campagne dans Google Ads
  4. Définissez le type de campagne sur Réseau de Recherche.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne et attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres de la campagne.
  9. Dans la section "Réseaux", cliquez sur Voir les paramètres des réseaux et cochez la case Inclure le Réseau Display de Google.
  10. Sélectionnez les paramètres de campagne restants. En savoir plus sur les paramètres de campagne
  11. Cliquez sur Publier la campagne.

Mettre à jour une campagne sur le Réseau de Recherche

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Pointez sur la campagne sur le Réseau de Recherche à modifier. Vous pouvez utiliser les filtres en haut de la page pour afficher une liste de campagnes plus restreinte.
  5. Cliquez sur l'icône Paramètres Admin Icon à côté de la campagne sélectionnée.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Réseaux pour développer la section, puis sur Voir les paramètres des réseaux.
  7. Sous "Réseau Display", cochez la case "Inclure le Réseau Display de Google".
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarques :
  • Vous ne consommerez pas le budget restant du Réseau de Recherche pour l'expansion au Réseau Display si vous utilisez des budgets partagés ou diffusez des campagnes test. Le système calcule alors au mieux le budget inutilisé en effectuant des prévisions.
  • Si vous définissez une stratégie d'enchères qui consomme l'intégralité de votre budget, comme "Maximiser les conversions", "Maximiser les clics" ou "Maximiser la valeur de conversion", l'expansion au Réseau Display partagera le budget avec le Réseau de Recherche s'il peut obtenir un CPA similaire ou supérieur. En règle générale, toutefois, la majeure partie du budget est consacrée au Réseau de Recherche.
  • Si vous n'utilisez pas de balises de conversion, Google calcule au mieux une estimation afin de définir une référence concernant les performances.