Acerca de las campañas de la Red de Búsqueda con expansión de Display

Una campaña de la Red de Búsqueda con expansión de Display puede ayudarte a llegar a los usuarios mientras utilizan la Búsqueda de Google y visitan sitios de la Web. En este artículo se explican los conceptos básicos de cómo funciona este tipo de campaña, en qué se diferencia del tipo de campaña de la Red de Búsqueda —que presenta características similares— y cómo se puede crear una campaña de la Red de Búsqueda que se amplíe a la Red de Display.

Cómo funciona

Las campañas de la Red de Búsqueda con expansión de Display se administran igual que aquellas que no la tienen: defines un presupuesto, eliges las palabras clave relevantes, creas los anuncios y defines las pujas.

Los anuncios pueden mostrarse en la Búsqueda de Google y en los sitios web de partners de Búsqueda cuando los usuarios busquen términos que concuerden con tus palabras clave, y también en páginas web pertinentes de la Red de Display de Google. En esta red, tus anuncios se muestran de forma selectiva y las estrategias de puja son automáticas. Esto te ayuda a llegar a los usuarios que es probable que estén interesados en los productos y servicios que ofreces.

En general, los anuncios se mostrarán principalmente en la Red de Búsqueda, pero pueden publicarse en la Red de Display si se calcula que sobrará presupuesto diario.

Encontrar la audiencia adecuada

Las campañas de la Red de Búsqueda con expansión de Display te permiten ampliar la cobertura sin tener que configurar nada más. De esta manera, te ayuda a llegar a la audiencia adecuada en el momento y el lugar oportunos.

• Haz crecer tu audiencia potencial: al añadir la Red de Display de Google, tus anuncios pueden aparecer en los más de dos millones de sitios web, vídeos y aplicaciones que la conforman.
  • Llega a clientes potenciales en fases más tempranas del ciclo de compra: con la expansión de Display, tus anuncios pueden llegar a usuarios que navegan o buscan productos similares en varios sitios web.
  • Prepara una estrategia sin tener que hacer mucho más: como la expansión de Display está totalmente automatizada, se optimizarán tus anuncios para que se muestren a una audiencia concreta en la Red de Display sin que tengas que configurar nada.

Usar anuncios adaptables para llegar a más personas

Para llegar incluso a más usuarios y lograr que mejore tu rendimiento, crea un anuncio adaptable para tu campaña de la Red de Búsqueda con expansión de Display. Los anuncios adaptables son un tipo de anuncios cuyo formato se ajusta y se pueden publicar en toda la Red de Display. Estos anuncios usan elementos que tú introduces, como títulos, imágenes y la página de destino, y ajustan automáticamente su tamaño, aspecto y formato para adaptarse a cualquier espacio publicitario disponible. Al crear anuncios que se adaptan a casi a cualquier espacio publicitario de la Red de Display, podrás ampliar tu cobertura e impacto a la vez que ahorras tiempo. Más información acerca de los anuncios adaptables

Importante

Si has publicado campañas de la Red de Búsqueda y luego las has expandido a la Red de Display, es posible que observes un incremento en las conversiones (un 15 % de media) y, en consecuencia, un aumento en la inversión diaria (también con un 15 % de media). En promedio, el coste por conversión en ambas redes debería ser similar.

Crear una campaña de la Red de Búsqueda con expansión de Display

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona un objetivo para la campaña o, si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
    1. Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Más información sobre los objetivos
  5. Selecciona el tipo de campaña Búsqueda.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la sección "Redes", selecciona la opción Red de Display.
  8. Selecciona el resto de configuración de la campaña. Más información acerca de cada opción
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Mejorar las campañas de la Red de Búsqueda

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la campaña de búsqueda que quieras actualizar.
  4. Haz clic para mostrar la sección "Redes".
  5. Selecciona la opción "Red de Display".
  6. Haz clic en Guardar.