Suchkampagnen mit Displaynetzwerk-Aktivierung

Mit Suchkampagnen mit Displaynetzwerk-Aktivierung erreichen Sie Nutzer, während sie die Google-Suche verwenden und Websites besuchen. In diesem Hilfeartikel werden die grundlegenden Funktionen der Suchkampagne mit Displaynetzwerk-Aktivierung vorgestellt und mit denen der ähnlichen Suchkampagne verglichen. Außerdem erfahren Sie, wie eine solche Kampagne erstellt wird.

So gehts

Beim Verwalten der Suchkampagne mit Displaynetzwerk-Aktivierung gibt es keine Unterschiede zur Suchkampagne: Sie können in beiden Kampagnen Budgets festlegen, relevante Keywords auswählen, Anzeigen erstellen und Gebote festsetzen.

Die Anzeigen werden für Nutzer eingeblendet, die in der Google-Suche und auf Partner-Websites Begriffe eingeben, die mit Ihren Keywords übereinstimmen. Außerdem können sie auf relevanten Websites im Google Displaynetzwerk zu sehen sein. Ihre Anzeigen werden jedoch selektiv im Displaynetzwerk ausgeliefert und die Gebotseinstellung erfolgt automatisch. So lassen sich Nutzer, die am wahrscheinlichsten an den von Ihnen beworbenen Produkten und Dienstleistungen interessiert sind, besser erreichen.

Normalerweise sind die Anzeigen überwiegend im Suchnetzwerk zu sehen. Sie können aber auch im Displaynetzwerk erscheinen, sofern das durchschnittliche Tagesbudget noch nicht aufgebraucht ist.

Die richtige Zielgruppe finden

Durch eine Suchkampagne mit Displaynetzwerk-Aktivierung erhöhen Sie Ihre Reichweite, ohne dass Sie dazu eine weitere Kampagne einrichten müssen. So erreichen Sie die richtige Zielgruppe zur passenden Zeit und am geeigneten Ort.

• Die potenzielle Zielgruppe vergrößern: Durch die Displaynetzwerk-Aktivierung sind Ihre Anzeigen im Google Displaynetzwerk zu sehen, das mehr als zwei Millionen Websites, Videos und Apps umfasst.
  • Potenzielle Kunden früher im Kaufzyklus erreichen: Mit der Displaynetzwerk-Aktivierung werden Ihre Anzeigen Nutzern angezeigt, die auf verschiedenen Websites nach ähnlichen Produkten suchen.
  • Strategisch vorgehen mit geringem Mehraufwand: Bei der voll automatisierten Displaynetzwerk-Aktivierung werden Ihre Anzeigen so optimiert, dass sie eine Zielgruppe im Displaynetzwerk erreichen, ohne dass eine weitere Kampagne eingerichtet werden muss.

Mehr Nutzer mit responsiven Anzeigen erreichen

Wenn Sie die Reichweite zusätzlich erhöhen und die Leistung verbessern möchten, können Sie für die Suchkampagne mit Displaynetzwerk-Aktivierung responsive Anzeigen erstellen. Diese Anzeigen sind für die Verwendung im gesamten Displaynetzwerk geeignet: Größe, Darstellung und Format bereitgestellter Inhalte, wie Anzeigentitel, Bilder und Landingpage, werden automatisch auf nahezu alle verfügbaren Werbeflächen im Displaynetzwerk angepasst. Deshalb können Sie mit einer einzigen responsiven Anzeige die Reichweite der Kampagne erhöhen, ihre Wirkung verstärken und zugleich Zeit sparen. Weitere Informationen zu responsiven Anzeigen

Hinweis

Wenn aktive Suchkampagnen auf das Displaynetzwerk erweitert werden, steigt die Zahl der Conversions (im Durchschnitt um 15 %). Damit erhöhen sich auch die Tagesausgaben (ebenfalls um durchschnittlich 15 %). Im Durchschnitt sollte Ihr CPC (Cost-per-Conversion) im Displaynetzwerk dem Wert im Suchnetzwerk entsprechen.

Suchkampagne mit Displaynetzwerk-Aktivierung erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie ein Kampagnenziel aus. Sollte keines der vorgeschlagenen Ziele passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
    1. Falls Sie bei diesem Schritt andere Optionen in Ihrem Konto sehen, wählen Sie erst einen Kampagnentyp und dann ein Zielvorhaben aus. Weitere Informationen zu Zielen
  5. Wählen Sie den Kampagnentyp Suchnetzwerk aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie im Abschnitt "Werbenetzwerke" die Option Displaynetzwerk aus.
  8. Legen Sie die übrigen Kampagneneinstellungen fest. Weitere Informationen zu Kampagneneinstellungen
  9. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Suchkampagne umstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Suchkampagne aus, die Sie umstellen möchten.
  4. Klicken Sie, um den Bereich "Werbenetzwerke" zu maximieren.
  5. Wählen Sie die Option "Displaynetzwerk" aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.