Utilize os seus segmentos de dados para anunciar no YouTube

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Pode apresentar anúncios personalizados no YouTube, na Pesquisa, no Shopping e no Gmail a pessoas que viram os seus vídeos do YouTube ou interagiram com o seu canal do YouTube. Este artigo explica como utilizar os seus segmentos de dados nas suas campanhas.

Antes de começar

sim, confirmado Associe os seus canais do YouTube à sua conta do Google Ads.
sim, confirmado Ative os seus dados ao associar canais do YouTube às suas contas do Google Ads.
sim, confirmado

Verifique se os anúncios personalizados estão ativados nas definições da conta do YouTube. Se os anúncios personalizados estiverem desativados, a segmentação de visitantes que interagiram com o seu canal do YouTube não funciona.

sim, confirmado Certifique-se de que os vídeos utilizados para criar os seus segmentos de dados estão em conformidade com a Política de Publicidade Personalizada.
sim, confirmado Verifique se o conteúdo do canal e do vídeo do YouTube está marcado como criado para crianças. Os vídeos com conteúdo sensível não são elegíveis.
sim, confirmado Certifique-se de que o estado da lista está definido como "Aberta" e tem um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos na lista. Saiba mais acerca dos segmentos de dados.
sim, confirmado Se o tamanho da lista estiver a diminuir, verifique se a duração do registo de membro expirou. Por exemplo, se definir a duração do registo de membro como 30 dias, os utilizadores permanecem no seu segmento de dados durante um máximo de 30 dias.
sim, confirmado Mantenha a segmentação ampla. Se utilizar mais de um método de segmentação em simultâneo, o Google Ads aplica-os todos aos anúncios da sua campanha, o que pode restringir significativamente o número de impressões.
Nota: alguns segmentos de dados estão limitados a determinadas campanhas.

Instruções

Crie um segmento de dados com os seus utilizadores do YouTube

1. Se ainda não o fez, associe as suas contas do YouTube e do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito do ecrã.
  3. Na secção intitulada "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, clique em Utilizadores do YouTube.
  5. Introduza um nome para o público-alvo.
  6. Clique no menu pendente "Listar membros" e escolha os utilizadores que pretende incluir no segmento de público-alvo. Por exemplo, pode escolher utilizadores que viram um vídeo do seu canal ou que subscreveram o canal.
  7. Selecione um canal do YouTube associado à sua conta do Google Ads.
  8. Expanda a secção "Opções de pré-preenchimento" e escolha como pretende preencher a sua lista. Pode pré-preencher a lista com utilizadores que efetuaram as ações que selecionou anteriormente nos últimos 30 dias ou pode começar com uma lista vazia.
  9. Expanda a secção "Duração do registo de membro" e, em seguida, introduza o número de dias que uma pessoa permanece no seu segmento de público-alvo. A duração do registo de membro máxima é de 540 dias.
  10. Clique em Criar.

Assim que o seu segmento de dados tiver adquirido interações de, pelo menos, 1000 visitantes, pode utilizá-lo nas suas campanhas. Selecione um dos segmentos de dados que pretende utilizar ao criar uma nova campanha ou como segmentação para uma campanha de vídeo existente.

Adicione um segmento de dados com utilizadores do YouTube a campanhas ou grupos de anúncios existentes

1. Selecione Públicos-alvo.
  2. Clique no ícone de lápis Editar.
  3. Selecione Campanha ou Grupo de anúncios no menu pendente.
  4. Clique em Selecionar uma campanha.
  5. Selecione o grupo de anúncios ou a campanha a que pretende adicionar o segmento de dados.
  6. Escolha Segmentação ou Observação.
  7. Selecione o segmento que pretende segmentar e selecione as caixas específicas relacionadas com o segmento escolhido.
  8. Clique em Guardar.

Se a conta do Google Ads for supervisionada por uma conta de gestor, a associação do canal do YouTube permite à conta de gestor do Google Ads aceder às métricas do canal do YouTube. Se configurou a partilha de segmentos de dados na conta do Google Ads, uma conta de gestor pode partilhar os seus segmentos de dados que criou com as respetivas outras contas geridas.