Usar segmentos de datos para anunciarse en YouTube

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes mostrar anuncios personalizados en YouTube, la Búsqueda, Shopping y Gmail a los usuarios que hayan visto tus vídeos de YouTube o que hayan interactuado con tu canal de YouTube. En este artículo se explica cómo usar los segmentos de datos en las campañas.

Antes de empezar

sí, confirmado Vincula tus canales de YouTube con tu cuenta de Google Ads.
sí, confirmado Habilita tus datos al vincular canales de YouTube con cuentas de Google Ads.
sí, confirmado

Comprueba si están activados los anuncios personalizados en la configuración de tu cuenta de YouTube. Si están desactivados, no podrás llegar a los usuarios que hayan interactuado con tu canal de YouTube.

sí, confirmado Asegúrate de que los vídeos que utilices para crear segmentos de datos cumplan la política de publicidad personalizada.
sí, confirmado Comprueba si el canal de YouTube y el contenido de vídeo están clasificados como creados para niños. No se podrán incluir vídeos con contenido sensible.
sí, confirmado Comprueba que el estado de la lista sea "Abierta" y que tenga al menos 1000 visitantes o usuarios activos. Más información sobre los segmentos de datos
sí, confirmado Si el tamaño de la lista disminuye, comprueba si la duración de la pertenencia ha finalizado. Por ejemplo, si eliges una duración de la pertenencia de 30 días, los usuarios permanecerán en el segmento de datos durante un máximo de 30 días.
sí, confirmado Mantén la segmentación amplia. Si usas varios métodos de segmentación de forma simultánea, Google Ads los aplicará todos a tu campaña, lo que podría reducir significativamente el número de impresiones.
Nota: Algunos segmentos de datos están limitados a determinadas campañas.

Instrucciones

Crear un segmento de datos con tus usuarios de YouTube

1. Si todavía no lo has hecho, vincula tus cuentas de YouTube y Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más y, a continuación, en Usuarios de YouTube.
  5. Asigna un nombre a la audiencia.
  6. Haz clic en el menú desplegable "Miembros de la lista" y elige los usuarios que quieras incluir en el segmento de audiencia. Por ejemplo, puedes seleccionar a los usuarios que hayan visto un vídeo de tu canal o que se hayan suscrito.
  7. Selecciona un canal de YouTube vinculado con tu cuenta de Google Ads.
  8. Despliega la sección "Opciones para rellenar listas automáticamente" y, a continuación, elige cómo quieres rellenar la lista. Puedes rellenar automáticamente la lista con usuarios que, durante los últimos 30 días, hayan realizado las acciones que has seleccionado previamente, o bien empezar con una lista vacía.
  9. Despliega la sección "Duración de la pertenencia" e introduce el número de días que los usuarios formarán parte del segmento audiencia. La duración máxima de la pertenencia es de 540 días.
  10. Haz clic en Crear.

Cuando el segmento de datos haya acumulado interacciones de al menos 1000 usuarios, podrás usarlo en tus campañas. Selecciona uno de los segmentos de datos que quieras usar en el momento de crear una campaña o elígelo como objetivo de una campaña de vídeo que ya tengas.

Añadir un segmento de datos con usuarios de YouTube a campañas o grupos de anuncios

1. Selecciona Audiencias.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  3. Selecciona Campaña o Grupo de anuncios en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Seleccionar una campaña.
  5. Selecciona el grupo de anuncios o la campaña a los que quieras añadir el segmento de datos.
  6. Selecciona Segmentación u Observación.
  7. Selecciona el segmento al que quieras dirigirte y marca las casillas específicas relacionadas con ese segmento.
  8. Haz clic en Guardar.

Si tu cuenta de Google Ads está supervisada por una cuenta de administrador y la vinculas con tu canal de YouTube, la cuenta de administrador de Google Ads podrá acceder a las métricas del canal. Si has habilitado la opción para compartir segmentos de datos en tu cuenta de Google Ads, una cuenta de administrador podrá compartir los segmentos de datos que hayas creado con las otras cuentas gestionadas.