Cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide d'un flux

Un flux de pages permet d'indiquer avec précision les URL à utiliser avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En fournissant un flux contenant vos pages de destination, vous aidez Google Ads à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web. Nous vous recommandons d'ajouter des libellés personnalisés aux URL dans votre flux de pages afin de classer et d'organiser les cibles pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Si vous souhaitez mieux contrôler les pages ciblées à l'aide d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, lisez cet article afin de comprendre comment les ajouter et les importer avec un flux de pages, et ainsi gagner du temps. Si vous préférez n'ajouter que quelques cibles, consultez l'article Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Avant de commencer

Téléchargez le modèle de données de flux de pages (recommandé) ou créez votre propre feuille de calcul avec au moins deux colonnes :

• URL de page : page Web que vous souhaitez cibler. Saisissez une URL par ligne et n'utilisez pas d'URL comportant des paramètres de suivi supplémentaires. Découvrez comment configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  • Libellé personnalisé : libellé qui vous aidera à cibler les annonces au sein de votre flux de pages et à ajuster votre enchère par libellé. Indiquez un ou plusieurs libellés par ligne, séparés par un point-virgule (;). Par exemple, vous pouvez créer des libellés personnalisés pour des hôtels réputés selon le nombre d'étoiles qui leur sont attribuées. Chaque hôtel classé 4 étoiles peut être associé au libellé "QUATRE_ÉTOILES, DESTINATION_PRESTIGIEUSE", et ainsi de suite.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Partie 1 : Importez votre feuille de calcul

Suivez ces étapes pour importer votre feuille de calcul dans votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Sous Bibliothèque partagée, dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur + Données, puis sélectionnez Flux de pages.
  4. Attribuez un nom à votre flux.
  5. Cliquez sur Rechercher le fichier et joignez votre fichier de flux.
  6. Cliquez sur Importer et appliquer.

À noter

Lorsque vous importez de nouveaux flux de pages, Google peut mettre quelques jours à explorer les nouvelles pages Web du flux. Par conséquent, un certain laps de temps peut s'écouler avant qu'une page du flux commence à diffuser vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Vous pouvez appliquer plusieurs libellés par ligne, mais il est recommandé de n'avoir qu'une seule ligne par URL. Si vous avez plusieurs URL identiques dans un flux de pages, seule l'URL ajoutée en dernier peut être diffusée. Les URL en double ajoutées précédemment seront refusées.

Partie 2 : Sélectionnez la source de ciblage

1. Dans votre compte AdWords, accédez à l'onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur l'une de vos campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si vous n'avez pas encore créé de campagne de ce type, consultez l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  3. Accédez à l'onglet Paramètres de la campagne.
  4. Développez l'option Annonces dynamiques du Réseau de Recherche, puis cliquez sur le lien Modifier.
  5. Sélectionnez l'une de ces sources de ciblage pour votre flux de pages :
    1. Utiliser uniquement des URL issues de mon flux de pages
    2. Utiliser des URL issues de mon flux de pages et de l'index de Google relatif à mon site Web
  6. Dans la section Flux de pages, sélectionnez les flux à utiliser avec la campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Partie 3 : Utilisez des libellés personnalisés

Pour utiliser des libellés personnalisés, créez une cible d'annonces dynamiques pour l'élément spécifique auquel vous avez associé un libellé dans votre flux de pages. Il vous suffit de fournir des libellés personnalisés dans votre flux si vous souhaitez les utiliser pour le ciblage. Sinon, vous pouvez laisser cette section vide.

1. Dans votre compte AdWords, accédez à l'onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur la campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche contenant le flux de pages que vous avez créé.
  3. Cliquez sur l'onglet Cibles automatiques.
  4. Cliquez sur + Ajouter une cible d'annonces dynamiques.
  5. Dans Cibler les libellés personnalisés de vos flux de pages, indiquez le libellé personnalisé que vous avez utilisé lors de l'importation de la feuille de calcul.
    1. Si vous le souhaitez, ajoutez une enchère personnalisée afin que les URL associées à ce libellé personnalisé soient plus ou moins compétitives.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Partie 4 : Configurez le suivi (facultatif)

Pour savoir quels éléments du flux de pages conduisent à chaque clic, vous pouvez configurer le suivi à l'aide des paramètres ValueTrack. Attribuez un ID à chaque ligne à l'aide du paramètre {feeditem}. En savoir plus sur la configuration du suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche