Cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide d'un flux

Un flux de pages permet d'indiquer avec précision les URL à utiliser avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En fournissant un flux contenant vos pages de destination, vous aidez Google Ads à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web. Nous vous recommandons d'ajouter des libellés personnalisés aux URL dans votre flux de pages afin de classer et d'organiser les cibles pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Si vous souhaitez mieux contrôler les pages ciblées à l'aide d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, lisez cet article afin de comprendre comment les ajouter et les importer avec un flux de pages, et ainsi gagner du temps. Si vous préférez n'ajouter que quelques cibles, consultez l'article Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Avant de commencer

Téléchargez le modèle de données de flux de pages (recommandé) ou créez votre propre feuille de calcul avec au moins deux colonnes :

• URL de page : page Web que vous souhaitez cibler. Saisissez une URL par ligne et n'utilisez pas d'URL comportant des paramètres de suivi supplémentaires. Découvrez comment configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  • Libellé personnalisé : ce champ vous aide à cibler les annonces au sein de votre flux de pages et à ajuster votre enchère. Indiquez un ou plusieurs libellés par ligne, séparés par un point-virgule (;). Par exemple, vous pouvez créer des libellés personnalisés pour des hôtels réputés selon le nombre d'étoiles qui leur sont attribuées. Chaque hôtel classé 4 étoiles peut être associé au libellé "QUATRE_ÉTOILES"; "DESTINATION_PRESTIGIEUSE"; et ainsi de suite.

Instructions

Importer votre feuille de calcul

Suivez ces étapes pour importer votre feuille de calcul dans votre compte :

1. Dans le coin supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Données d'entreprise sous "Configuration".
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Flux de pages.
  3. Attribuez un nom à votre flux.
  4. Cliquez sur Sélectionner un fichier et joignez votre fichier de flux.
  5. Facultatif : cliquez sur Aperçu afin d'afficher un résumé du contenu importé.
  6. Cliquez sur Appliquer.
Important : Lorsque vous importez de nouveaux flux de pages ou modifiez des flux de page existants, Google peut mettre quelques jours à explorer les flux. Par conséquent, un certain laps de temps peut s'écouler avant qu'une page d'un flux commence à diffuser vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Sélectionner la source de ciblage

1. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages situé à gauche.
  2. Cliquez sur l'une des campagnes sur le Réseau de Recherche comportant des groupes d'annonces dynamiques. Si vous n'en avez pas, consultez l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  3. Accédez à Paramètres dans le menu des pages.
  4. Développez l'option Annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  5. Sélectionnez l'une des sources de ciblage suivantes pour votre flux de pages :
    • Utiliser uniquement des URL issues de mon flux de pages : grâce à cette option, votre ciblage peut s'appuyer sur des libellés personnalisés, des règles spécifiques ou toutes les pages Web. Toutefois, vos cibles d'annonces dynamiques ne seront appliquées qu'aux URL de votre flux. Par exemple, si vous avez une cible de type "URL_Contains Fleurs", des annonces sont diffusées sur toutes les pages de votre flux contenant "Fleurs" dans leur URL.
    • Utiliser des URL issues de mon flux de pages et de l'index de Google relatif à mon site Web : grâce à cette option, vous pouvez cibler des libellés personnalisés, des règles spécifiques et toutes les pages Web. Cela fonctionne pour les URL présentes dans votre flux et dans votre site Web. Par exemple, si vous avez une cible de type "URL_Contains Fleurs", des annonces sont diffusées sur toutes les pages de l'index de Google et de votre flux qui contiennent "Fleurs" dans leur URL. Si vous utilisez des libellés personnalisés, les annonces ne sont diffusées que sur les pages présentes dans votre flux, car ce sont les seules qui comportent des libellés personnalisés.
  6. Sélectionnez un ou plusieurs flux que vous souhaitez utiliser avec la campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer le suivi (facultatif)

Les URL que vous ajoutez à votre flux de pages ne doivent pas comprendre de redirections ou de suivi. Découvrez comment configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.