Cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche et Performance Max avec un flux

Les campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche existantes peuvent être migrées vers Performance Max. Vous bénéficierez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. En moyenne, les annonceurs qui migrent leurs campagnes d'ADR vers Performance Max enregistrent une augmentation de plus de 15 % du nombre de conversions ou de la valeur de conversion avec un coût par action (CPA) ou un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) similaire. Découvrez comment migrer vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche vers Performance Max (bêta).

Un flux de pages permet d'indiquer avec précision les URL à utiliser avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En fournissant un flux contenant vos pages de destination, vous aidez Google Ads à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web. Nous vous recommandons d'ajouter des étiquettes personnalisées aux URL de votre flux de pages afin de classer et d'organiser les cibles pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Si vous souhaitez mieux contrôler les pages ciblées à l'aide d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, lisez cet article afin de comprendre comment les ajouter et les importer avec un flux de pages, et ainsi gagner du temps. Si vous préférez n'ajouter que quelques cibles, consultez Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

Avant de commencer

Téléchargez le modèle de données de flux de pages (recommandé) ou créez votre propre feuille de calcul avec au moins deux colonnes :

• URL de page : page Web que vous souhaitez cibler. Saisissez une URL par ligne et n'utilisez pas d'URL comportant des paramètres de suivi supplémentaires. Découvrez comment configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  • Étiquette personnalisée : elle vous aide à définir la cible des annonces dans votre flux de pages et à ajuster votre enchère pour chaque étiquette. Indiquez-en une ou plusieurs par ligne, séparées par un point-virgule (;). Par exemple, vous pouvez créer des étiquettes personnalisées pour des hôtels réputés selon leur nombre d'étoiles. Chaque hôtel quatre étoiles peut être associé aux étiquettes "QUATRE_ÉTOILES; DESTINATION_PRISÉE" (et ainsi de suite).

Supprimer les URL en double

Une URL en double correspond à un asset de flux individuel dont la même URL est répétée plusieurs fois dans le flux de pages, même si différentes étiquettes personnalisées sont utilisées pour chaque ligne. Avant d'envoyer votre flux de pages, supprimez les URL en double.

Bonnes pratiques concernant les URL de flux de pages

• Éviter de dupliquer les URL. Utilisez plutôt plusieurs étiquettes personnalisées pour chaque URL afin de viser des cibles dynamiques spécifiques. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 étiquettes personnalisées par URL.
  • Si possible, remplacez les redirections par l'URL de destination finale.
  • Les URL ne doivent pas contenir de paramètres de suivi (les paramètres de suivi existants n'auront pas d'impact sur la diffusion et peuvent être supprimés régulièrement).
  • Les redirections vers un autre domaine entraîneront le refus des URL et doivent être supprimées.
  • Vous devez aussi supprimer les pages que Google AdsBot ne peut pas explorer ou qui présentent des problèmes d'exploration.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Importer votre feuille de calcul

Suivez ces étapes pour importer votre feuille de calcul dans votre compte :

Remarque : Avant d'importer la feuille, vérifiez que le flux de pages ne contient pas d'URL en double. S'il en comporte, une erreur se produira.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Flux de pages.
  4. Attribuez un nom à votre flux.
  5. Cliquez sur Sélectionner un fichier et joignez votre fichier de flux.
  6. Facultatif : cliquez sur Aperçu afin d'afficher un résumé du contenu importé.
  7. Cliquez sur Appliquer.
Important : Lorsque vous importez de nouveaux flux de pages ou modifiez des flux de page existants, il faut en moyenne 2 à 14 jours à Google pour les explorer (en fonction de la taille du flux). Un certain laps de temps peut s'écouler avant qu'une page du flux commence à diffuser vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Sélectionner la source de ciblage

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'une des campagnes sur le Réseau de Recherche comportant des groupes d'annonces dynamiques. Si vous n'en avez pas, consultez Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  4. Accédez à l'onglet Paramètres en haut de l'écran.
  5. Développez l'option Annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si elle ne s'affiche pas, cliquez sur Paramètres supplémentaires en bas de l'écran.
  6. Sélectionnez l'une des sources de ciblage suivantes pour votre flux de pages :
    • Utiliser uniquement des URL issues de mon flux de pages : grâce à cette option, votre ciblage peut s'appuyer sur des libellés personnalisés, des règles spécifiques ou toutes les pages Web. Toutefois, vos cibles d'annonces dynamiques ne seront appliquées qu'aux URL de votre flux. Par exemple, si vous avez une cible de type "URL_Contains Fleurs", des annonces sont diffusées sur toutes les pages de votre flux contenant "Fleurs" dans leur URL.
    • Utiliser des URL issues de mon flux de pages et de l'index de Google relatif à mon site Web : grâce à cette option, vous pouvez cibler des étiquettes personnalisées, des règles spécifiques et toutes les pages Web. Cela fonctionne pour les URL présentes dans votre flux et dans votre site Web. Par exemple, si vous avez une cible de type "URL_Contains Fleurs", des annonces sont diffusées sur toutes les pages de l'index de Google et de votre flux qui contiennent "Fleurs" dans leur URL. Si vous utilisez des étiquettes personnalisées, les annonces ne sont diffusées que sur les pages présentes dans votre flux, car ce sont les seules qui comportent des étiquettes personnalisées.
  7. Sélectionnez un ou plusieurs flux à utiliser avec la campagne.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Veillez à supprimer les URL non valides du flux.

Configurer le suivi (facultatif)

Découvrez comment configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.