Cómo utilizar un feed para orientar los anuncios dinámicos de búsqueda

Utilice un feed de página para especificar con precisión las URL que se deben usar con sus anuncios dinámicos de búsqueda (DSA). Si proporciona un feed de página de sus páginas de destino, le permitirá a Google Ads determinar cuándo debe mostrar sus anuncios y a qué parte de su sitio web debe dirigir a los usuarios. Le recomendamos que agregue etiquetas personalizadas a las URL de su feed de página a fin de categorizar y organizar las orientaciones de sus anuncios dinámicos de búsqueda.

Si desea tener más control sobre a qué páginas orientar los anuncios dinámicos de búsqueda, en este artículo se explica cómo agregarlas y subirlas con un feed de página a fin de ahorrar tiempo. Si prefiere agregar solo algunas orientaciones, consulte el artículo Acerca de las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de comenzar

Descargue la plantilla de datos de feed de página (recomendado) o cree su propia hoja de cálculo con, al menos, 2 columnas:

• URL de la página: Es la página web a la que desea orientar sus anuncios. Ingrese una URL por fila. No utilice ninguna URL con parámetros de seguimiento agregados. Obtenga información sobre cómo configurar el seguimiento para los anuncios dinámicos de búsqueda.
  • Etiqueta personalizada: Esta etiqueta lo ayudará a orientar anuncios en su feed de página y a ajustar su oferta para cada etiqueta. Ingrese una o más etiquetas por fila, separadas por punto y coma (;). Por ejemplo, puede crear etiquetas personalizadas para los hoteles populares según su calificación por estrellas. Cada hotel de 4 estrellas puede llevar la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS", "DESTINO_POPULAR", etc.

Instrucciones

Suba su hoja de cálculo

Siga estos pasos para subir la hoja de cálculo a su cuenta:

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, seleccione Datos de la empresa en la sección "Configuración".
  2. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Feed de página.
  3. Ingrese un nombre para su feed.
  4. Haga clic en Elegir archivo y adjunte su archivo de feed.
  5. Opcional: Haga clic en Vista previa para ver un resumen de lo que se subirá.
  6. Haga clic en Aplicar.
Sugerencia: Cuando se trata de subir nuevos feeds de página, o después de editar feeds de página existentes, Google puede tardar algunos días en rastrear el feed; por lo tanto, es posible que transcurra un tiempo antes de que una página del feed comience a publicar sus anuncios dinámicos de búsqueda.

Seleccione su fuente de orientación

1. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  2. Haga clic en una de sus campañas en la Red de Búsqueda que tenga grupos de anuncios dinámicos. Si no tiene uno, vaya a Crear un anuncio dinámico de búsqueda.
  3. Vaya a Configuración en el menú de la página.
  4. Expanda la opción Anuncios dinámicos de búsqueda.
  5. Seleccione una de estas fuentes de orientación para su feed de página:
    • Usar solo las URL de mi feed de página. Esta opción le permite orientar sus anuncios en función de etiquetas personalizadas, reglas específicas o todas las páginas web, pero sus orientaciones dinámicas del anuncio solo publicarán anuncios en las URL de su feed. Por ejemplo, si una de sus orientaciones es "URL_Contains flores", se publicarán anuncios en todas las páginas de su feed que incluyan "flores" en la URL.
    • Usar las URL del índice de Google de mi sitio web y de mi feed de página. Esta opción le permite orientar sus anuncios en función de etiquetas personalizadas, reglas específicas y todas las páginas web, y funciona para las URL de su feed y de su sitio web. Por ejemplo, si una de sus orientaciones es "URL_Contains flores", se publicarán anuncios en todas las páginas del índice de Google y de su feed que incluyan "flores" en la URL. Si utiliza etiquetas personalizadas, solo se mostrarán anuncios en las páginas de su feed, ya que estas son las únicas páginas con etiquetas personalizadas. Seleccione uno o más feeds para utilizar con la campaña.
  6. Seleccione uno o más feeds para utilizar con la campaña.
  7. Haga clic en Guardar.

Configure el seguimiento (opcional)

Las URL que agregue a su feed de página no deben incluir redireccionamientos ni seguimientos. Obtenga información sobre cómo configurar el seguimiento para los anuncios dinámicos de búsqueda.