Cómo utilizar un feed para orientar los anuncios dinámicos de búsqueda

Utilice un feed de página para especificar con precisión las URL que se deben usar con sus anuncios dinámicos de búsqueda (DSA). Si proporciona un feed de página de sus páginas de destino, le permitirá a Google Ads determinar cuándo debe mostrar sus anuncios y a qué parte de su sitio web debe dirigir a los usuarios. Le recomendamos que agregue etiquetas personalizadas a las URL de su feed de página a fin de categorizar y organizar las orientaciones de sus anuncios dinámicos de búsqueda.

Si utiliza muchas fuentes de orientación para sus anuncios dinámicos de búsqueda, en este artículo se explica cómo agregarlas y subirlas mediante un feed de página para ahorrar tiempo. Si prefiere agregar solo algunas orientaciones, cree orientaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de comenzar

Descargue la plantilla de datos de feed de página (recomendado) o cree su propia hoja de cálculo con, al menos, 2 columnas:

• URL de la página: Es la página web a la que desea orientar sus anuncios. Ingrese una URL por fila. No utilice ninguna URL con parámetros de seguimiento agregados. Obtenga información sobre cómo configurar el seguimiento para los anuncios dinámicos de búsqueda.
  • Etiqueta personalizada: Esta etiqueta lo ayudará a orientar anuncios en su feed de página y a ajustar su oferta para cada etiqueta. Ingrese una o más etiquetas por fila separadas por un punto y coma (;). Por ejemplo, puede crear etiquetas personalizadas para los hoteles populares según su calificación por estrellas. Cada hotel de 4 estrellas puede llevar la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS", "DESTINO_POPULAR", etc.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Parte 1. Suba su hoja de cálculo

Siga estos pasos para subir la hoja de cálculo a su cuenta:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. En la sección Biblioteca compartida en la barra de navegación izquierda, seleccione Datos de la empresa.
  3. Haga clic en + Datos y, luego, seleccione Feed de página.
  4. Ingrese un nombre para su feed.
  5. Haga clic en Buscar archivo y seleccione el archivo del feed.
  6. Haga clic en Subir y aplicar.

Recuerde

Cuando se trata de subir nuevos feeds de página, Google puede tardar varios días en rastrear las páginas web nuevas del feed; por lo tanto, es posible que transcurra un tiempo hasta que una página del feed comience a publicar sus anuncios dinámicos de búsqueda.

Puede aplicar varias etiquetas por fila, pero solo debe tener una fila por URL. Si tiene varias URL idénticas en un feed de página, solo podrá publicar anuncios la URL que se agregó última; las URL duplicadas que se agregaron antes se rechazarán.

Parte 2. Seleccione su fuente de orientación

1. En su cuenta de AdWords, vaya a la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en una de sus campañas de anuncios dinámicos de búsqueda. Si no tiene una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, consulte Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.
  3. Vaya a la pestaña Configuración de la campaña.
  4. Expanda la opción Anuncios dinámicos de búsqueda y, luego, haga clic en el vínculo Editar.
  5. Seleccione una de estas Fuentes de orientación para su feed de página.
    1. Usar solo las URL de mi feed de página.
    2. Usar las URL del índice de Google de mi sitio web y de mi feed de página.
  6. En la sección Feeds de página, seleccione uno o más feeds para utilizar con la campaña.
  7. Haga clic en Guardar.

Parte 3. Utilice etiquetas personalizadas

Para utilizar etiquetas personalizadas, cree una orientación dinámica del anuncio para el elemento específico que etiquetó en su feed de página. Solo es necesario proporcionar etiquetas personalizadas en su feed si las utilizará para la orientación; de lo contrario, puede dejar esta sección sin completar.

1. En su cuenta de AdWords, vaya a la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda que contiene el feed de página que creó.
  3. Seleccione la pestaña Orientaciones automáticas.
  4. Haga clic en + Orientación dinámica del anuncio.
  5. En Orientar las etiquetas personalizadas de su(s) feed(s) de página, ingrese la etiqueta personalizada que utilizó cuando subió la hoja de cálculo.
    1. Si lo desea, agregue una oferta personalizada para que las URL que incluyan esa etiqueta personalizada sean más o menos competitivas.
  6. Haga clic en Guardar.

Parte 4. Configure el seguimiento (opcional)

Para realizar un seguimiento de qué elementos del feed de página generan cada clic, puede configurarlo mediante los parámetros de ValueTrack. Utilice el parámetro {feeditem} para definir un ID propio para cada fila. Obtenga información sobre Cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda.