Utilizar un feed para segmentar anuncios dinámicos de búsqueda

Utiliza un feed de páginas para especificar con precisión las URL que vas a usar con los anuncios dinámicos de búsqueda. Al proporcionar un feed con las páginas de destino, Google Ads puede determinar con mayor precisión cuándo es mejor mostrar los anuncios y a qué parte del sitio web dirigir a los usuarios. Te recomendamos añadir etiquetas personalizadas a las URL del feed de páginas para organizar y clasificar los objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda por categorías.

Si quieres tener más control sobre a qué páginas se orientan los anuncios dinámicos de búsqueda, en este artículo te explicamos cómo puedes ahorrar tiempo si las añades y las subes con un feed de páginas. Si no tienes que añadir muchos objetivos, consulta este artículo sobre los objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de empezar

Descarga la plantilla de datos de feed de páginas (opción recomendada) o crea una hoja de cálculo con un mínimo de dos columnas:

• Page URL (URL de página): esta es la página web a la que quieres orientar los anuncios. Introduce una URL por fila. No utilices URLs con parámetros de seguimiento añadidos. Obtén más información sobre cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda.
  • Custom label (Etiqueta personalizada): esta etiqueta te ayudará a segmentar los anuncios en el feed de páginas y ajustar la puja por etiqueta. Introduce una o más etiquetas por fila, separadas con punto y coma (;). Por ejemplo, puedes crear etiquetas personalizadas para hoteles populares según su valoración por estrellas. Cada hotel valorado con 4 estrellas puede etiquetarse como "CUATRO_ESTRELLAS"; "DESTINO_POPULAR"; etc.

Instrucciones

Subir la hoja de cálculo

Sigue estos pasos para subir la hoja de cálculo a tu cuenta:

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, selecciona Datos empresariales en "Configuración".
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Feed de páginas.
  3. Asigna un nombre al feed.
  4. Haz clic en Seleccionar archivo y adjunta el archivo del feed.
  5. Opcional: Haz clic en Vista previa para ver un resumen de lo que se subirá.
  6. Haz clic en Aplicar.
Nota: Una vez que has subido o editado un feed de páginas, Google puede tardar unos días en rastrearlo. Por lo tanto, es posible que pase cierto tiempo hasta que una página del feed comience a publicar anuncios dinámicos de búsqueda.

Seleccionar la fuente de segmentación

1. Haz clic en la opción Campañas del menú de páginas de la izquierda.
  2. Haz clic en alguna campaña de búsqueda que tenga grupos de anuncios dinámicos. Si no tienes ninguna, consulta la sección Crear anuncios dinámicos de búsqueda.
  3. Ve a la opción Configuración del menú de páginas.
  4. Expande la opción Anuncios dinámicos de búsqueda.
  5. Selecciona una de las siguientes fuentes de segmentación para el feed de páginas:
    • Utilizar solo las URL de mi feed de páginas: esta opción permite orientar los anuncios en función de etiquetas personalizadas, de reglas específicas o de todas las páginas web, pero los objetivos de anuncios dinámicos solo se publicarán en URL incluidas en el feed. Por ejemplo, la regla de segmentación "URL_Contains Flores" hará que los anuncios se publiquen en todas las páginas del feed que contengan "Flores" en la URL.
    • Utilizar las URL del índice de Google de mi sitio web y de mi feed de páginas: esta opción permite orientar los anuncios en función de etiquetas personalizadas, de reglas específicas o de todas las páginas web. Esta fuente de segmentación funciona tanto con las URL incluidas en el feed como con las URL del sitio web indexadas por Google. Por ejemplo, la regla de segmentación "URL_Contains Flores" hará que se publiquen en todas las páginas del feed y del índice de Google que contengan "Flores" en la URL. Si utilizas etiquetas personalizadas, solo publicarás anuncios en páginas del feed, ya que son las únicas páginas que tienen estas etiquetas.
  6. Selecciona uno o más feeds para utilizarlos en la campaña.
  7. Haz clic en Guardar.

Configurar el seguimiento (opcional)

Las URL que añadas a tu feed de páginas no deben incluir redirecciones ni ningún tipo de seguimiento. Más información sobre cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda