Utiliser des extensions d'appel

Les extensions d'appel vous permettent d'afficher votre numéro de téléphone dans vos annonces. Les utilisateurs peuvent alors cliquer ou appuyer sur un bouton pour vous appeler directement. Ils peuvent aussi cliquer ou appuyer sur votre annonce pour accéder à votre site Web. Dans l'ensemble, les extensions d'appel augmentent vos chances d'obtenir des conversions rentables et d'en effectuer le suivi.

Avant de commencer

Cet article vous explique comment ajouter des extensions d'appel. Avant de commencer, nous vous conseillons de lire l'article À propos des extensions d'appel. Si vous souhaitez ajouter un grand nombre d'extensions d'appel, suivez plutôt les instructions de la page Modifier plusieurs extensions d'appel simultanément.

À retenir

Si vous créez des extensions d'appel à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez des extensions d'appel à un groupe d'annonces, celles-ci s'affichent au lieu de vos extensions d'appel au niveau de la campagne ou du compte. De même, des extensions au niveau de la campagne remplacent celles au niveau du compte.

Ciblage géographique

Pour obtenir la meilleure combinaison de ciblage local et d'audience plus large, vous pouvez également utiliser les extensions de lieu. Lorsque vous utilisez les extensions de lieu et les extensions d'appel, les annonces incluant des adresses d'établissements spécifiques pourront générer des appels vers les numéros de téléphone qui y sont associés plutôt que vers les numéros de téléphone définis dans vos extensions d'appel. Vous pouvez ensuite recueillir des données de suivi des appels sur vos annonces avec extensions de lieu et vos annonces avec extensions d'appel pour voir quel type d'extension offre les meilleures performances. En savoir plus sur les extensions de lieu

Instructions

Procédure à suivre pour créer des extensions d'appel

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur Extensions, puis sur l'icône Plus .
  4. Sélectionnez Extensions d'appel dans la liste de choix. La vue "Ajouter une extension d'appel" s'affiche alors.
  5. Indiquez si vous souhaitez ajouter l'extension d'appel au Compte, à la Campagne ou au Groupe d'annonces.
  6. Sélectionnez Créer afin de créer une extension d'appel. Si vous en avez déjà créé une, sélectionnez Utiliser les éléments existants.
    • Si vous créez une extension, saisissez votre numéro de téléphone.
    • Si vous utilisez une extension existante, sélectionnez votre numéro dans la liste qui s'affiche.

Paramètres facultatifs

• Indiquez si vous souhaitez activer le suivi des appels (recommandé).
  • Indiquez si vous souhaitez comptabiliser les conversions (recommandé). Google Ads crée automatiquement un type de conversion par appel par défaut intitulé "Appels à partir d'annonces" (et "Appels à partir d'annonces AdWords Express" si vous utilisez un compte Google Ads). Vous pouvez créer votre propre type de conversion personnalisée. Pour ce faire, sélectionnez Gérer les conversions dans le menu déroulant. En savoir plus sur le suivi des conversions par appel téléphonique
  • Sous "Préférences relatives aux appareils", choisissez Mobile si vous souhaitez optimiser votre extension d'appel pour les appareils mobiles (notez qu'elle s'affichera cependant toujours sur les ordinateurs et les tablettes).
  • Sous Options avancées, indiquez si vous souhaitez programmer votre extension d'appel de sorte qu'elle ne s'affiche que certains jours et certaines heures, par exemple, uniquement lorsque votre entreprise répond aux appels téléphoniques.

Afficher les performances de vos extensions d'appel

Une fois que vous aurez ajouté des numéros de téléphone à vos annonces, vous voudrez savoir s'ils vous apportent des résultats. Apprenez à analyser vos données de suivi des appels.