Ajouter des audiences similaires à votre ciblage

Le ciblage par audiences similaires vous permet de diffuser des annonces auprès des personnes ayant des points communs avec les utilisateurs de vos listes de remarketing existantes. Cet article vous explique comment ajouter ce type de ciblage à vos campagnes.

Avant de commencer

Le ciblage par type d'audience similaire est disponible pour les annonces YouTube, Gmail et Discovery, les annonces pour une application, et les annonces sur le Réseau Display et le Réseau de Recherche. Pour en savoir plus sur la manière dont ces listes d'audiences sont constituées, consultez les articles À propos des audiences similaires sur le Réseau Display et À propos des audiences similaires pour le Réseau de Recherche.

Instructions

Pour toutes les campagnes :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre de navigation située à gauche, cliquez sur une campagne ou sur le nom de la campagne dont vous définissez le ciblage.
  3. Dans le menu des pages à droite de la barre de navigation, cliquez sur Audiences.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  5. La section "Modifier les audiences" apparaît. Dans cette section, cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces ou sur l'icône en forme de crayon Modifier située à côté.
  6. Dans la zone "Tous les types d'audience", cliquez sur Remarketing et audiences similaires, puis sur le type de votre liste. Parcourez et sélectionnez les listes que vous souhaitez cibler.
    • Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez développer les sections "Audience similaire".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une enchère ou un ajustement des enchères par type d'audience

En optant pour les stratégies d'enchères intelligentes "CPA cible" ou "ROAS cible", vous pouvez obtenir un retour sur investissement supérieur et augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits ou services. N'oubliez pas que le ROAS cible n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, et les campagnes display et Shopping. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Remarque : Vous pouvez également utiliser des audiences similaires pour la prospection dynamique.