Ajouter des audiences similaires à votre ciblage

Le ciblage par audiences similaires vous permet de diffuser des annonces auprès des personnes ayant des points communs avec les utilisateurs de vos listes de remarketing existantes. Cet article vous explique comment ajouter ce type de ciblage à vos campagnes.

Avant de commencer

Le ciblage par audiences similaires est disponible pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Pour en savoir plus sur la manière dont ces listes d'audiences sont constituées, consultez les articles À propos des audiences similaires sur le Réseau Display et À propos des audiences similaires pour le Réseau de Recherche.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche :

1. Dans l'onglet Campagnes, cliquez sur l'onglet Audiences.
  2. En dessous, cliquez sur le bouton + Ciblage.
  3. Sous "Ajouter à", sélectionnez Campagne ou Groupe d'annonces selon le champ d'application souhaité.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter un ciblage au niveau de la campagne ou Ajouter un paramètre de ciblage au niveau du groupe d'annonces, puis sélectionnez Centres d'intérêt et listes de remarketing.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionnez une catégorie, puis sur Similaires aux listes de remarketing.
  6. Pour ajouter une audience similaire, cliquez sur la flèche double » correspondante. Vos audiences s'affichent dans la colonne "Types d'audience sélectionnés".
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer.

Pour les campagnes sur le Réseau Display :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords
  2. Dans l'onglet Campagnes, cliquez sur l'onglet Réseau Display.
  3. En dessous, cliquez sur le bouton + Ciblage.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces d'une campagne "Réseau Display uniquement" avec l'objectif marketing "Acheter sur votre site Web". Vous pouvez également sélectionner les groupes d'annonces des campagnes "Réseau Display uniquement – Toutes les fonctionnalités" ou "Réseau Display uniquement – Remarketing".
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage", puis sur "Centres d'intérêt et listes de remarketing".
  6. Si l'objectif de la campagne est "Acheter sur votre site Web", ou si votre campagne est de type "Réseau Display uniquement – Remarketing", cochez la case "Afficher les audiences similaires". Dans le cas d'une campagne "Réseau Display uniquement – Toutes les fonctionnalités", sélectionnez "Audiences similaires" dans le menu déroulant.
  7. Pour ajouter une audience similaire, cliquez sur la flèche double » correspondante. Vos audiences s'affichent dans la colonne "Types d'audience sélectionnés".
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer.

Définir une enchère ou un ajustement d'enchères par type d'audience

En optant pour les stratégies d'enchères intelligentes "CPA cible" ou "ROAS cible", vous pouvez obtenir un retour sur investissement supérieur et augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads