Añadir audiencias similares a la segmentación

Con la segmentación por audiencias similares puedes mostrar anuncios a los usuarios que compartan características con las personas de tus listas de remarketing. En este artículo se explica cómo añadir este tipo de segmentación a las campañas.

Antes de empezar

La segmentación por audiencias similares está disponible para las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. Para obtener más información sobre el origen de estas listas, consulta Información sobre las audiencias similares en la Red de Display y Acerca de las audiencias similares en búsquedas.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

En campañas de búsqueda:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de la Red de Búsqueda o en el nombre de la campaña específica a la que vas a añadir la segmentación.
  3. En el menú de páginas de la derecha de la barra de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar audiencias". En esta sección, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o en el icono del lápiz Editar situado justo al lado.
  6. En el cuadro "Todas las audiencias", haz clic en Remarketing y, a continuación, en el tipo de tu lista.
    • Puedes mostrar las secciones Audiencia similar o Usuarios de YouTube para que sea más fácil.
    • También puedes utilizar Audiencias similares para la búsqueda dinámica de clientes.
  7. Haz clic en la casilla que aparece junto al nombre de cada lista para seleccionarla.
  8. Debajo de los nombres de la lista, haz clic en Guardar.

En campañas de display:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de la Red de Display o en el nombre de la campaña específica a la que vas a añadir la segmentación.
  3. En el menú de páginas de la derecha de la barra de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar audiencias". En esta sección, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o en el icono del lápiz Editar situado justo al lado.
  6. En el cuadro "Todas las audiencias", haz clic en Remarketing y, a continuación, en el tipo de tu lista.
    • Puedes mostrar las secciones Audiencia similar o Usuarios de YouTube para que sea más fácil.
    • También puedes utilizar Audiencias similares para la búsqueda dinámica de clientes.
  7. Haz clic en la casilla que aparece junto al nombre de cada lista para seleccionarla.
  8. Debajo de los nombres de la lista, haz clic en Guardar.

Configurar una puja por audiencia o un ajuste de la puja

Usa la estrategia de puja Smart Bidding (CPA objetivo o ROAS objetivo) para aumentar el retorno de la inversión y conseguir mostrar los anuncios a los usuarios con más probabilidades de comprar tus productos. Información sobre Smart Bidding