Añadir audiencias similares a la segmentación

La segmentación por audiencias similares permite mostrar anuncios a los usuarios que tengan características similares a las personas de tus listas de remarketing. En este artículo se explica cómo añadir este tipo de segmentación a las campañas.

Antes de empezar

La segmentación por audiencias similares está disponible para las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. Para obtener más información sobre el origen de estas listas, consulta los artículos Acerca de las audiencias similares en la Red de Display y Acerca de las audiencias similares en búsquedas.

Instrucciones

En campañas de búsqueda:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de búsqueda o en el nombre de la campaña específica a la que vas a añadir la segmentación.
  3. En el menú de páginas situado a la derecha de la barra de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar᠎ audiencias". En esa sección, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o en el icono del lápiz Editar situado al lado.
  6. En el cuadro "Todas las audiencias", haz clic en Remarketing y, a continuación, en el tipo de lista que corresponda a la tuya.
    • Puedes desplegar las secciones Audiencia similar o Usuarios de YouTube para que sea más fácil.
    • También puedes utilizar audiencias similares para la prospección dinámica.
  7. Haz clic en la casilla que aparece junto al nombre de cada lista para seleccionarla.
  8. Debajo de los nombres de la lista, haz clic en Guardar.

En campañas de display:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de display o en el nombre de la campaña específica a la que vas a añadir la segmentación.
  3. En el menú de páginas situado a la derecha de la barra de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar᠎ audiencias". En esta sección, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o en el icono del lápiz Editar situado al lado.
  6. En el cuadro "Todas las audiencias", haz clic en Remarketing y, a continuación, en el tipo de lista que corresponda a la tuya.
    • Puedes desplegar las secciones Audiencia similar o Usuarios de YouTube para que sea más fácil.
    • También puedes utilizar audiencias similares para la prospección dinámica.
  7. Haz clic en la casilla que aparece junto al nombre de cada lista para seleccionarla.
  8. Debajo de los nombres de la lista, haz clic en Guardar.

Definir una puja por audiencia o un ajuste de puja

Usa Smart Bidding (CPA objetivo o ROAS objetivo) para aumentar el retorno de la inversión y aumentar las posibilidades de mostrar tus anuncios a los usuarios con mayor probabilidad de comprar tus productos. Más información acerca de Smart Bidding