Añadir audiencias similares a la segmentación

Con la segmentación por audiencias similares puedes mostrar anuncios a los usuarios que compartan características con las personas de tus listas de remarketing. En este artículo se explica cómo añadir este tipo de segmentación a las campañas.

Antes de empezar

La segmentación por audiencias similares está disponible para las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. Para obtener más información sobre el origen de estas listas, consulta Información sobre las audiencias similares en la Red de Display y Acerca de las audiencias similares en búsquedas.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

En el caso de las campañas de Shopping y de la Red de Búsqueda:

1. En la pestaña Campañas, haz clic en la pestaña Audiencias.
  2. Debajo, haz clic en el botón + Segmentación.
  3. En "Añadir a", selecciona Campaña o Grupo de anuncios, en función del nivel donde quieras añadir la segmentación.
  4. Haz clic en los menús desplegables Añadir segmentación de campaña o Añadir la segmentación del grupo de anuncios y selecciona Intereses y remarketing.
  5. Haz clic en el menú desplegable Seleccione la categoría y elige Similares a las listas de remarketing.
  6. Haz clic en las flechas dobles » situadas junto a cada una de las audiencias similares que quieras añadir. Las audiencias aparecerán en la columna "Audiencias seleccionadas".
  7. Cuando termines, haz clic en Cerrar y, a continuación, en Guardar.

En el caso de las campañas de la Red de Display:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords
  2. En la pestaña Campañas, haz clic en la pestaña Red de Display.
  3. Debajo, haz clic en el botón + Segmentación.
  4. Selecciona el grupo de anuncios de una campaña "Solo para la Red de Display" con el objetivo de marketing "Comprar en el sitio web". También puedes seleccionar grupos de anuncios de las campañas del tipo "Solo para la Red de Display - Todas las funciones" o "Solo para la Red de Display - Remarketing".
  5. Haz clic en el menú desplegable “Añadir segmentación” y selecciona “Intereses y remarketing”.
  6. Si estás en una campaña con el objetivo "Comprar en el sitio web" o del tipo "Solo para la Red de Display - Remarketing", selecciona la casilla "Mostrar audiencias similares". Si la campaña es del tipo "Solo para la Red de Display - Todas las funciones" elige la opción "Audiencias similares" en el menú desplegable.
  7. Haz clic en las flechas dobles » situadas junto a cada una de las audiencias similares que quieras añadir. Las audiencias aparecerán en la columna "Audiencias seleccionadas".
  8. Cuando termines, haz clic en Cerrar y, a continuación, en Guardar.

Configurar una puja por audiencia o un ajuste de la puja

Usa la estrategia de puja Smart Bidding (CPA objetivo o ROAS objetivo) para aumentar el retorno de la inversión y conseguir mostrar los anuncios a los usuarios con más probabilidades de comprar tus productos. Información sobre Smart Bidding