Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren bearbeiten

Mithilfe von Sitelink-Erweiterungen können Sie Nutzer auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten, etwa auf die Seite mit den Öffnungszeiten oder auf Produktseiten. Wenn Sie viele Sitelink-Erweiterungen verwenden, können Sie Zeit sparen, indem Sie sie per Bulk-Verfahren bearbeiten und hochladen. Weitere Informationen zu Sitelink-Erweiterungen finden Sie hier. Wenn Sie nur einige wenige Sitelink-Erweiterungen hinzufügen möchten, finden Sie unter Sitelink-Erweiterungen verwenden eine entsprechende Anleitung.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren im Konto bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen und wählen Sie im Drop-down-Menü über der Statistiktabelle die Option Anzeigen: Sitelink-Erweiterungen aus.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben allen Erweiterungen an, die Sie gleichzeitig bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten neben + Erweiterung und nehmen Sie die Änderungen vor.

Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren mit einer Tabelle bearbeiten

I. Tabellenvorlage herunterladen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen.
  4. Wählen Sie im Menü Bearbeiten die Option Tabellenvorlage herunterladen aus.
  5. Wählen Sie das gewünschte Berichtsformat aus.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen.

II. Änderungen an der Tabelle vornehmen

Wenn Sie eine Sitelink-Erweiterung hinzufügen, müssen Sie Folgendes angeben:

• Sitelink-Text: Der Text, der in Ihrem Sitelink als anklickbarer Link angezeigt werden soll.
  • Finale URL: Die URL, zu der der Link in Ihrem Sitelink führt.
  • Description 1 und Description 2 (optional): Beschreibender Text, der unter dem Linktext Ihres Sitelinks erscheint. Dieser Text sollte für Ihre Zielgruppe zusätzliche Informationen zum Ziel des Sitelinks enthalten.

III. Tabelle hochladen, um die Bulk-Änderungen zu übernehmen und zu speichern

1. Klicken Sie in Ihrem AdWords-Konto auf Kampagnen.
  2. Wechseln Sie zum Tab mit den Elementen, die Sie hochladen möchten. Um Änderungen an Anzeigengruppen hochzuladen, rufen Sie beispielsweise den Tab Anzeigengruppen auf.
  3. Wählen Sie aus dem Menü Bearbeiten die Option Tabelle hochladen aus.
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Ihre Tabelle aus.
  5. Klicken Sie auf Hochladen und Vorschau anzeigen.
  6. Nachdem der Upload der Datei abgeschlossen ist, sollten Sie auf Änderungsvorschau klicken und prüfen, ob die Änderungen an der Tabelle richtig im Konto übernommen wurden.
  7. Wenn in der Änderungsvorschau alles richtig ist, klicken Sie auf Änderungen übernehmen.