Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren bearbeiten

Mithilfe von Sitelink-Erweiterungen können Sie Nutzer auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten, etwa auf die Seite mit den Öffnungszeiten oder auf Produktseiten. Wenn Sie viele Sitelink-Erweiterungen verwenden, können Sie Zeit sparen, indem Sie sie per Bulk-Verfahren bearbeiten und hochladen. Weitere Informationen zu Sitelink-Erweiterungen finden Sie hier. Wenn Sie nur einige wenige Sitelink-Erweiterungen hinzufügen möchten, finden Sie unter Sitelink-Erweiterungen verwenden eine entsprechende Anleitung.

Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren im Konto bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü über der Tabelle mit den Erweiterungen die Option Ansicht mit Anzeigenerweiterungen aus.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben allen Sitelink-Erweiterungen an, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der blauen Leiste über der Tabelle auf Bearbeiten und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Erweiterungen bearbeiten aus.
  6. Klicken Sie auf Bearbeiten, Suchen und ersetzen, Text hinzufügen oder Groß-/Kleinschreibung ändern, um die gewünschten Änderungen an den Erweiterungen vorzunehmen.
  7. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich die Änderungen auswirken.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.

Sie können Erweiterungen auch per Bulk-Verfahren entfernen. Führen Sie hierzu die ersten beiden Schritte durch und wählen Sie anschließend im Drop-down-Menü die Option Verknüpfungen anzeigen aus. Klicken Sie dann auf die Kästchen neben allen Erweiterungen, die Sie entfernen möchten, und anschließend in der blauen Leiste auf Bearbeiten. Wählen Sie nun im Drop-down-Menü die Option Entfernen aus.