Acerca de la cuota impresiones con concordancia exacta

Si utilizas palabras clave de concordancia amplia y tienes una baja cuota de impresiones, te recomendamos que consultes los datos sobre la cuota de impresiones con concordancia exacta para conocer el rendimiento de tus palabras clave solo en las búsquedas que coincidan exactamente con ellas.
Si no habías oído hablar antes de la cuota de impresiones, dedica unos minutos a consultar más información sobre él.

La cuota de impresiones con concordancia exacta se calcula dividiendo el número de impresiones que ha recibido tu campaña en las búsquedas en las que se ha utilizado exactamente tu palabra clave entre el número estimado total de impresiones con concordancia exacta que podrías haber recibido.

En este artículo se indica cuándo puedes utilizar la cuota de impresiones de concordancia exacta en lugar de la cuota de impresiones con concordancia amplia estándar. También puedes obtener más información sobre lo que representa la cuota de impresiones con concordancia exacta y las acciones que puedes realizar en función de su rendimiento.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es la diferencia entre la concordancia amplia y la concordancia exacta, consulta más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave.

Si no habías oído hablar antes de la cuota de impresiones, dedica unos minutos a consultar más información sobre él.

Los datos de la cuota de impresiones de concordancia exacta solo están disponibles para las campañas de la Red de Búsqueda.

Cuándo se debe usar

Supongamos que tienes la palabra clave de concordancia amplia "flores". Es posible que un cliente vea tu anuncio si busca la palabra "flores" o hace una búsqueda relacionada, como "rosas".

La métrica de la cuota de impresiones de concordancia exacta te indicará la frecuencia con la que aparece tu palabra clave cuando los usuarios buscan solo "flores".

De este modo, podrás saber si tu porcentaje de impresiones es bajo en todas las búsquedas o solo en las que coinciden de forma amplia con tus palabras clave.

Significado

Si la cuota de impresiones es bajo en todas las búsquedas, es posible que quieras obtener más información sobre las estrategias para mejorar la cuota de impresiones.

Si tu porcentaje de impresiones solo es bajo en las búsquedas que coincidan de forma amplia con tus palabras clave, te recomendamos que generes un informe de términos de búsqueda. No solo podrás ver qué búsquedas no coinciden de forma exacta con tus palabras clave, también puedes hacer que aumente la cuota de impresiones de esas búsquedas al añadir esos términos como palabras clave y asignarles pujas más altas. Si un término de búsqueda no es lo suficientemente relevante para los productos o servicios que ofreces, puedes añadirlo como una palabra clave negativa.