Adicionar palavras-chave negativas às campanhas

Ao adicionar palavras-chave negativas às suas campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display, você evita segmentar os sites que contêm esses termos.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave negativas às suas campanhas dessas duas redes. Saiba mais sobre como Editar, remover ou fazer o download de palavras-chave negativas.

Antes de começar

Saiba mais Sobre as palavras-chave negativas se você nunca as tiver usado.

Observações importantes

As palavras-chave negativas não são tão precisas na Rede de Display como na Rede de Pesquisa. Seu anúncio ainda pode ser exibido ocasionalmente nas páginas que contêm esses termos. Para os anúncios da Rede de Display, o limite máximo é de 5000 palavras-chave negativas. As opções de categoria de site e exclusões de conteúdo são as melhores formas de evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados.

Para as campanhas de vídeo e da Rede de Display, as palavras-chave negativas serão consideradas de correspondência ampla.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Palavras-chave negativas.
  4. Clique no botão de adição .

A partir desse ponto, você já poderá aplicar novas palavras-chave negativas a um grupo de anúncios ou a uma campanha. Se preferir, aplique uma lista existente de palavras-chave negativas ou crie uma nova.

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas

1. Selecione Adicionar palavras-chave negativas ou criar uma nova lista.
  2. Escolha se você quer adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha ou a um grupo de anúncios. Em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
  3. Adicione suas palavras-chave uma por linha. Lembre-se de que suas palavras-chave negativas não devem estar em conflito com as palavras-chave normais, já que isso impede a exibição dos anúncios.
    • Observação: ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha da rede de pesquisa, você poderá escolher o tipo de correspondência usando os símbolos adequados. No caso das campanhas de vídeo e da Rede de Display, todas as palavras-chave negativas serão adicionadas como correspondência exata, e você não poderá alterar o tipo de correspondência.
  4. Ao adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, você poderá salvá-las em uma lista existente ou criar uma nova e aplicar a lista em questão à campanha. Marque a opção Salvar em uma lista nova ou existente. Em seguida, crie um nome para a lista nova ou selecione uma opção existente.
  5. Clique em Salvar.

Usar uma lista existente de palavras-chave negativas

1. Selecione Usar lista de palavras-chave negativas
  2. Escolha a campanha à qual você quer aplicar as listas.
  3. Marque as caixas das listas de palavras-chave negativas que você quer usar.
  4. Clique em Salvar.

Dica

Exclua sites ou categorias para limitar a visibilidade dos seus anúncios da Rede de Display.