Adicionar palavras-chave negativas a campanhas

Ao adicionar palavras-chave negativas às suas campanhas de pesquisa e da Rede de Display, pode evitar segmentar sites que contenham esses termos.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave negativas às suas campanhas de pesquisa e da Rede de Display. Também pode saber mais acerca de como editar, remover ou transferir palavras-chave negativas.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com palavras-chave negativas, saiba mais acerca das palavras-chave negativas.

Tenha em atenção

As palavras-chave negativas não são tão precisas na Rede de Display como na Rede de Pesquisa. Ocasionalmente, o seu anúncio poderá ser apresentado em páginas que contêm estes termos. Considera-se um máximo de 5000 palavras-chave negativas para os anúncios de visualização. As opções de categorias de sites e as exclusões de conteúdo são as melhores formas de evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados.

Nas campanhas da Rede de Display e de vídeo, todas as palavras-chave negativas são consideradas como de correspondência ampla.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda.
  3. Clique em Palavras-chave negativas.
  4. Clique no botão mais .

A partir daqui, pode aplicar novas palavras-chave, uma nova lista de palavras-chave negativas ou uma lista de palavras-chave negativas existente às campanhas ou grupos de anúncios.

Adicionar palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas de palavras-chave negativas

1. Selecione Adicionar palavras-chave negativas ou criar nova lista.
  2. Escolha se pretende adicionar palavras-chave negativas a uma campanha ou a um grupo de anúncios e, em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
  3. Adicione as palavras-chave, uma por linha. Certifique-se de que não há qualquer sobreposição entre as palavras-chave negativas e as normais, porque isto impede a apresentação do seu anúncio.
    • Nota: se estiver a adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, pode escolher um tipo de correspondência ao utilizar os símbolos apropriados. Para campanhas da Rede de Display e de vídeo, todas as palavras-chave negativas são adicionadas como correspondência exata e não poderá alterar o tipo de correspondência.
  4. Se estiver a adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, tem a opção de guardar as palavras-chave numa lista de palavras-chave negativas nova ou existente e aplicar essa lista à campanha. Selecione Guardar numa lista nova ou existente e, em seguida, introduza um nome para a nova lista ou selecione uma lista existente.
  5. Clique em Guardar.

Utilizar uma lista de palavras-chave negativas existente

1. Selecione Utilizar lista de palavras-chave negativas
  2. Escolha a campanha à qual pretende aplicar listas de palavras-chave negativas.
  3. Selecione as caixas das listas de palavras-chave negativas que pretende utilizar.
  4. Clique em Guardar.

Sugestão

Experimente excluir sites ou categorias para limitar a visibilidade dos anúncios de visualização.