Ajouter des mots clés à exclure aux campagnes

En ajoutant des mots clés à exclure à vos campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display, vous pouvez éviter de cibler des sites qui contiennent ces termes.

Cet article vous explique comment ajouter des mots clés à exclure à vos campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display. Pour en savoir plus, vous pouvez aussi lire l'article Modifier, supprimer ou télécharger des mots clés à exclure.

Avant de commencer

Si vous commencez tout juste à utiliser des mots clés à exclure, lisez l'article À propos des mots clés à exclure.

À retenir

Les mots clés à exclure sont moins précis sur le Réseau Display que sur le Réseau de Recherche. Il est possible que votre annonce continue à être diffusée de temps en temps sur des pages contenant ces termes. Pour le Réseau Display, le nombre de mots clés à exclure est limité à 5 000. Les options de catégorie de site et les exclusions de contenu constituent le meilleur moyen d'éviter de cibler des sites ou des vidéos sans rapport avec ce que vous proposez.

Dans les campagnes display et vidéo, tous les mots clés à exclure sont considérés comme des requêtes larges.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Mots clés dans le menu des pages, sur la gauche.
  3. Cliquez sur Mots clés à exclure.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .

Vous pouvez à présent appliquer de nouveaux mots clés à exclure, une nouvelle liste de mots clés à exclure ou une liste de mots clés à exclure existante à vos campagnes ou groupes d'annonces.

Ajouter des mots clés à exclure à des groupes d'annonces, des campagnes et des listes de mots clés à exclure

1. Sélectionnez Ajouter des mots clés à exclure ou créer une liste.
  2. Choisissez d'ajouter des mots clés à exclure à une campagne ou à un groupe d'annonces, puis sélectionnez cette campagne ou ce groupe d'annonces.
  3. Ajoutez vos mots clés, à raison d'un par ligne. Vérifiez que vos mots clés à exclure ne figurent pas déjà dans votre liste de mots clés standard. Cela empêcherait la diffusion de votre annonce.
    • Remarque : Si vous ajoutez des mots clés à exclure à une campagne sur le Réseau de Recherche, vous pouvez choisir un type de correspondance en utilisant les symboles appropriés. Pour les campagnes sur le Réseau Display et les campagnes vidéo, tous les mots clés à exclure seront ajoutés en tant que correspondance exacte. Vous ne pourrez pas modifier le type de correspondance.
  4. Si vous ajoutez vos mots clés à exclure à une campagne, vous avez la possibilité d'enregistrer les mots clés dans une liste de mots clés à exclure, nouvelle ou existante, et d'appliquer cette liste à la campagne. Cochez Enregistrer dans une liste nouvelle ou existante, puis donnez un nom à votre nouvelle liste ou sélectionnez une liste existante.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser une liste de mots clés à exclure existante

1. Sélectionnez Utiliser une liste de mots clés à exclure
  2. Choisissez la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer des listes de mots clés à exclure.
  3. Cochez les cases des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Pour limiter la visibilité de vos annonces display, vous pouvez essayer d'exclure des sites ou des catégories.