Añadir palabras clave negativas a campañas

Si añades palabras clave negativas a la cuenta o a las campañas, evitarás que los anuncios se orienten a contenido que incluya esos términos. Si utilizas palabras clave negativas con otras exclusiones u otros métodos de segmentación por contenido, tus anuncios se orientarán a cualquier contenido seleccionado en tu grupo de anuncios. Esto te ayudará a llegar a una audiencia más amplia.

En este artículo te explicamos cómo añadir palabras clave negativas a nivel de cuenta y de campaña. También aprenderás a editar, quitar o descargar palabras clave negativas.

Antes de empezar

Si es la primera vez que utilizas palabras clave negativas, consulta más información sobre las palabras clave negativas.

Importante

Las palabras clave negativas son menos precisas en la Red de Display que en la Red de Búsqueda, por lo que es posible que tu anuncio aparezca en alguna ocasión en páginas que contengan términos que has excluido. Para los anuncios de display, se tienen en cuenta un máximo de 5000 palabras clave negativas. Las opciones de categoría y las exclusiones de contenido son la mejor manera de impedir que tus anuncios se orienten a sitios web o vídeos no relacionados.

En las campañas de display y de vídeo, las palabras clave negativas siempre se consideran de concordancia amplia.

Añadir palabras clave negativas a grupos de anuncios, campañas y listas de palabras clave negativas

1. Decide si quieres añadir palabras clave negativas a todas las campañas o solo a una específica y, a continuación, selecciona la campaña o el grupo de anuncios concreto.
    • Para editar las palabras clave negativas de todas las campañas, haz clic en Editar exclusiones.
    • Para editar las palabras clave negativas de una campaña específica, haz clic en la flecha situada junto a "Mostrar tabla", selecciona la campaña que quieras editar y haz clic en Editar exclusiones.
  2. Añade una palabra clave por línea. Evita que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave normales, ya que eso impediría que se mostrara el anuncio.
    • Nota: Si añades palabras clave negativas a una campaña de búsqueda, podrás elegir el tipo de concordancia usando los símbolos correspondientes. En las campañas de display y de vídeo, todas las palabras clave negativas se añadirán como concordancias amplias y no podrás cambiar el tipo de concordancia.
  3. Si vas a añadir palabras clave negativas a una campaña, tienes la opción de guardar las palabras clave en una lista de palabras clave negativas nueva o en una que ya tengas y aplicar esa lista a la campaña. Selecciona la casilla Guardar en una lista nueva o existente y escribe un nombre para la lista o selecciona una lista ya creada.
  4. Haz clic en Listo.
Nota: En las campañas Máximo rendimiento, puedes añadir palabras clave negativas a nivel de cuenta.

Usar listas existentes de palabras clave negativas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Ve a la pestaña "Palabras clave de búsqueda negativas" y haz clic en el botón más .
  5. Elige la opción Usar la lista de palabras clave negativas y selecciona la campaña a la que quieras aplicar la lista de palabras clave negativas.
  6. En la tabla siguiente, marca las casillas de las listas de palabras clave negativas que quieras usar.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir o quitar listas de palabras clave negativas de varias campañas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de exclusión y ve a la pestaña "Listas de palabras clave negativas".
  4. Para añadir una lista de palabras clave negativas a varias campañas, sigue estos pasos:
    1. Selecciona la lista de palabras clave negativas que quieras añadir.
    2. Haga clic en Aplicar a las campañas.
    3. Marca las casillas de las campañas a las que quieras aplicar la lista.
    4. Haz clic en Listo.
  5. Para quitar una lista de palabras clave negativas de varias campañas, sigue estos pasos:
    1. Selecciona la lista de palabras clave negativas que quieras quitar.
    2. Marca las casillas de las campañas de las que quieras quitar la lista.
    3. Haz clic en Quitar lista de las campañas seleccionadas.

Añadir palabras clave negativas a nivel de cuenta

Puedes añadir palabras clave negativas a nivel de cuenta. En ese caso, se aplicarán automáticamente a todo el inventario de la Búsqueda y de Shopping en los tipos de campaña relevantes. Hay un límite de 1000 palabras clave negativas que se pueden añadir a nivel de cuenta. Más información acerca de las palabras clave negativas a nivel de cuenta

Nota: En las campañas inteligentes de display, no se pueden excluir listas de palabras clave negativas y las palabras clave solo se pueden excluir manualmente.

Consejo

Prueba a excluir sitios web o categorías para limitar la visibilidad de tus anuncios de display.