Añadir palabras clave negativas a las campañas

Si añades palabras clave negativas a las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display, impedirás que los anuncios se orienten a sitios web que contengan esos términos.

En este artículo se explica cómo añadir palabras clave negativas a las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. También aprenderás cómo editar, retirar o descargar palabras clave negativas.

Antes de empezar

Si es la primera vez que utilizas palabras clave negativas, consulta Información sobre las palabras clave negativas.

Importante

Las palabras clave negativas son menos precisas en la Red de Display que en la Red de Búsqueda, por lo que es posible que tu anuncio aparezca en alguna ocasión en páginas que contengan términos que has excluido. Para los anuncios de display, se tienen en cuenta un máximo de 5000 palabras clave negativas. Las opciones de categoría y las exclusiones de contenido son la mejor manera de impedir que tus anuncios se orienten a sitios web o vídeos no relacionados.

En las campañas de display y de vídeo, las palabras clave negativas siempre se consideran de concordancia exacta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Palabras clave, en el menú de páginas de la izquierda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .

A partir de este punto, podrás aplicar palabras clave nuevas o una lista de palabras clave negativas (ya existente o nueva) a tus campañas o grupos de anuncios.

Añadir palabras clave negativas a grupos de anuncios, campañas y listas de palabras clave negativas

1. Selecciona Añadir palabras clave negativas o crear una lista.
  2. Elige si quieres añadir palabras clave negativas a una campaña o a un grupo de anuncios y después selecciona la campaña o el grupo de anuncios concreto.
  3. Añade una palabra clave por línea. Asegúrate de que las palabras clave negativas no coincidan con las palabras clave normales, ya que si coinciden, el anuncio no se mostrará.
    • Nota: Si añades palabras clave negativas a una campaña de búsqueda, podrás elegir el tipo de concordancia usando los símbolos correspondientes. En las campañas de display y de vídeo, todas las palabras clave negativas se añadirán como concordancias exactas y no podrás cambiar el tipo de concordancia.
  4. Si vas a añadir palabras clave negativas a una campaña, tendrás la opción de guardar las palabras clave en una lista de palabras clave negativas nueva o en una existente y aplicar esa lista a la campaña. Selecciona la casilla Guardar en una lista nueva o existente y escribe un nombre para la lista o selecciona una lista existente.
  5. Haz clic en Guardar.

Usar listas existentes de palabras clave negativas

1. Selecciona Usar la lista de palabras clave negativas
  2. Elige la campaña a la que quieres aplicar listas de palabras clave negativas.
  3. Marca las casillas de las listas de palabras clave negativas que quieras usar.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota

Prueba a excluir sitios web o categorías para limitar la visibilidad de tus anuncios de display.

Enlaces relacionados