Aggiungere parole chiave escluse alle campagne

Aggiungendo parole chiave escluse all'account o alle campagne, puoi evitare di scegliere come target contenuti che includono quei termini. Se utilizzi parole chiave escluse con altre esclusioni o altri metodi di targeting basato sui contenuti, i tuoi annunci avranno come target uno qualsiasi dei contenuti selezionati nel gruppo di annunci e ti aiuteranno a raggiungere un pubblico più ampio.

Questo articolo spiega come aggiungere parole chiave escluse a livello di account e campagna. Scopri come modificare, rimuovere o scaricare parole chiave escluse.

Prima di iniziare

Consulta l'articolo Informazioni sulle parole chiave escluse se non hai familiarità con questo tipo di parole chiave.

Aspetti da considerare

Sulla Rete Display, le parole chiave escluse non sono così precise come sulla rete di ricerca. È possibile che occasionalmente il tuo annuncio venga pubblicato in pagine contenenti quei termini. Gli annunci display hanno un limite massimo di 5000 parole chiave escluse. Le opzioni di categorie di sito e le esclusioni di contenuti sono il modo migliore per evitare di pubblicare gli annunci su siti o video non correlati.

Nelle campagne display e video, tutte le parole chiave escluse sono considerate a corrispondenza generica.

Aggiungere parole chiave escluse a gruppi di annunci, campagne ed elenchi di parole chiave escluse

1. Scegli se aggiungere parole chiave escluse a tutte le campagne o a una campagna specifica, poi seleziona la campagna o il gruppo di annunci in questione.
    • Per modificare le parole chiave escluse per tutte le campagne, fai clic su Modifica esclusioni.
    • Per modificare le parole chiave escluse di una specifica campagna, fai clic sull'icona a forma di freccia accanto a "Mostra tabella", seleziona la campagna da modificare e poi fai clic su Modifica esclusioni.
  2. Aggiungi le tue parole chiave, una per riga. Accertati che le parole chiave escluse non siano già presenti nell'elenco delle parole chiave standard, in quanto questo impedirebbe la pubblicazione dell'annuncio.
    • Nota: se aggiungi parole chiave escluse a una campagna sulla rete di ricerca, puoi scegliere un tipo di corrispondenza utilizzando i simboli appropriati. Per le campagne display e video, tutte le parole chiave escluse verranno aggiunte come parole chiave a corrispondenza generica e non sarà possibile modificare il tipo di corrispondenza.
  3. Se aggiungi parole chiave escluse a una campagna, hai la possibilità di salvarle in un elenco di parole chiave escluse nuovo o esistente e di applicare questo elenco alla campagna. Seleziona Salva in un elenco nuovo o esistente, poi inserisci un nome per il tuo nuovo elenco o selezionane uno esistente.
  4. Fai clic su Fine.
Nota: per Performance Max puoi aggiungere parole chiave escluse a livello di account.

Utilizzare un elenco di parole chiave escluse esistente

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu sezione.
  3. Fai clic su Parole chiave per la rete di ricerca.
  4. Vai alla scheda "Parole chiave escluse per la rete di ricerca" e fai clic sul pulsante Più .
  5. Scegli l'opzione Utilizza un elenco di parole chiave escluse e seleziona la campagna a cui vuoi applicare gli elenchi di parole chiave escluse.
  6. Nella tabella sottostante, seleziona le caselle degli elenchi di parole chiave escluse da utilizzare.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiungere o rimuovere elenchi di parole chiave escluse da più campagne

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Elenchi di esclusione e vai alla scheda "Elenchi di parole chiave escluse".
  4. Per aggiungere un elenco di parole chiave escluse a più campagne:
    1. Seleziona l'elenco di parole chiave escluse da aggiungere.
    2. Fai clic su Applica alle campagne.
    3. Seleziona le caselle delle campagne a cui vuoi applicare l'elenco.
    4. Fai clic su Fine.
  5. Per rimuovere un elenco di parole chiave escluse da più campagne:
    1. Seleziona l'elenco di parole chiave escluse da rimuovere.
    2. Seleziona le caselle delle campagne da cui vuoi rimuovere l'elenco.
    3. Fai clic su Rimuovi elenco dalle campagne selezionate.

Aggiungere parole chiave escluse a livello di account

È possibile aggiungere parole chiave escluse a livello di account, che verranno applicate automaticamente a tutto l'inventario Shopping e della rete di ricerca nei tipi di campagna pertinenti. Puoi aggiungere al massimo 1000 parole chiave escluse a livello di account. Scopri di più sulle parole chiave escluse a livello di account.

Nota: gli elenchi di parole chiave escluse non possono essere esclusi dalle campagne display intelligenti, mentre per le parole chiave è possibile farlo solo manualmente.

Suggerimento

Prova a escludere siti o categorie per limitare la visibilità dei tuoi annunci display.