Pasos esenciales para usar la IA de Google Ads: prácticas recomendadas de las campañas de vídeo

Guía para sacar el máximo partido a la inversión en YouTube con las soluciones basadas en la IA de Google

Acerca de las campañas de vídeo

" "

Debido a la gran variedad de dispositivos y tipos de contenido que existen en la actualidad, los hábitos de visualización de los usuarios son más diversos que nunca. Afortunadamente, si combinas tus conocimientos y tu visión creativa con las soluciones basadas en la IA de Google, tendrás a tu disposición nuevas y emocionantes formas de crear, mejorar y lanzar campañas de vídeo para conseguir resultados de gran impacto.

Saber cuál es tu objetivo de medios te ayudará a elegir el tipo de campaña de vídeo adecuado y proporcionará a la IA de Google la información que necesita para ayudarte a alcanzarlo.

Sigue estas prácticas recomendadas para sacar el máximo partido a tus campañas de vídeo basadas en la IA de Google.

Potencia la notoriedad con las campañas de cobertura de vídeo

" "

• Independientemente de si tu objetivo es conseguir cobertura, visualizaciones completas de anuncios o cobertura con frecuencia determinada, la IA de Google te ayudará a optimizar los recursos de vídeo que proporcionas en estas campañas para alcanzar tu objetivo de cobertura de la manera más rentable.
  • Según un metaanálisis de NC Solutions sobre el incremento de ventas, las combinaciones de campañas de cobertura de vídeo basadas en IA obtuvieron un retorno de la inversión publicitaria un 271 % (3,7 veces) más alto que las campañas optimizadas manualmente.1

Más información sobre cómo usar las campañas de cobertura de vídeo

Aumenta la consideración de la marca con las campañas de visualización de vídeo

" "

• Las campañas de visualización de vídeo te permiten maximizar las visualizaciones fácilmente en anuncios in-stream, in-feed y Shorts de YouTube de la forma más rentable.
  • En las primeras pruebas, las campañas de visualización de vídeo consiguieron un 40 % más de visualizaciones de media que las campañas de coste por visualización in-stream saltables, con un coste un 30 % menor.2

Más información sobre cómo usar las campañas de visualización de vídeo

Crea demanda y transfórmala en resultados con campañas Gen. demanda

" "

• Las campañas Generación de demanda te ayudan a llegar a los consumidores y conseguir que completen conversiones. Para llamar su atención y que realicen acciones en el momento adecuado, usan creatividades inmersivas, relevantes y visuales en YouTube, Discover y Gmail.
  • De media, los anunciantes obtienen un 33 % más de conversiones a un coste por acción (CPA) similar cuando añaden feeds de productos a sus campañas Gen. demanda.3

Más información sobre cómo usar las campañas Gen. demanda

Simplifica la creación de vídeos con la IA de Google

" "

• Usar varios formatos, como los anuncios de vídeo vertical en YouTube Shorts, te ayudará a maximizar la cobertura y el impacto. Puedes simplificar mucho el proceso usando las siguientes funciones, actualmente disponibles en las campañas de aplicaciones, Máximo rendimiento y Gen. demanda:
    • Una tecnología de generación de vídeo que adapta el diseño de los recursos para crear anuncios de vídeo verticales, horizontales o cuadrados: transforma los recursos de imagen estáticos, de texto, de Google Merchant Center o de fichas de tiendas de aplicaciones en anuncios de vídeo. Cuantos más recursos de vídeo contenga una campaña, mayor será la probabilidad de que llegue a los usuarios con el anuncio adecuado y en el entorno idóneo.
    • Una tecnología que convierte vídeos horizontales en vídeos verticales o cuadrados: todo ello conservando todos los elementos visuales necesarios para transmitir tu historia. Tanto si creas tus propios recursos como si recurres a la IA de Google, es importante que tengas anuncios con varias orientaciones para maximizar el rendimiento en todos los tipos de campaña.
  • Tanto si creas tus propios recursos como si recurres a la IA de Google, es importante que tengas anuncios con varias orientaciones para maximizar el rendimiento en todos los tipos de campaña.
  • Los anunciantes que incluyeron al menos un vídeo de cada orientación (horizontal, vertical y cuadrada) en sus campañas Máximo rendimiento generaron un 20 % más de conversiones en YouTube que aquellos que solo usaron vídeos horizontales.4

Mejora los recursos de las creatividades para seguir las prácticas recomendadas

" "

• Los anuncios bumper de seis segundos de YouTube son esenciales para aumentar la cobertura y la frecuencia.
  • Usa Recortar vídeo (anteriormente Bumper Machine): Recortar vídeo recorta tus vídeos largos mediante modelos de aprendizaje automático, de modo que podrás crear tres o cuatro anuncios bumper de seis segundos en solo unos minutos. Los modelos se entrenan según los principios ABCD para crear anuncios de YouTube eficaces, por lo que puedes tener la seguridad de que los bumpers que produce están optimizados para YouTube.
  • Usa el audio, concretamente la voz en off, para reforzar tu marca y tu mensaje. Para asegurarte de que todos tus anuncios están aprovechando las ventajas del entorno de YouTube, que suele consumirse con el sonido activado, puedes añadir fácilmente una voz en off a cualquier anuncio. Solo tienes que escribir el guion, elegir una voz y dejar que la IA de Google haga el resto.

Caso de éxito de un cliente

Maybelline se enfrentaba al reto de llegar a los consumidores en un entorno de medios en constante cambio, y el equipo quería probar nuevos formatos y formas de interactuar con su audiencia objetivo. Para maximizar la cobertura, Maybelline probó las campañas de cobertura de vídeo con anuncios in-stream, in-feed y de Shorts. El equipo hizo experimentos de vídeo para averiguar si, al añadir vídeos in-feed y de Shorts para los formatos de cobertura, se podía aumentar la notoriedad y proporcionar una cobertura incremental en comparación con las campañas de cobertura de vídeo que solían usar.

En una prueba comparativa, las campañas de cobertura de vídeo generaron un 64 % más de impresiones con un CPM un 39 % más bajo que las campañas de cobertura de vídeo que solo usaban anuncios in-stream.

Recursos de vídeo:

Consejo

Consulta todos nuestros Pasos esenciales para usar la IA.

1. Metaanálisis de NCS sobre el incremento de ventas (campañas del 2022), n=280 campañas de Google, n=13 campañas generales de YouTube que incluyen el componente de combinación de campañas de cobertura de vídeo basadas en IA, n=267 canales de referencia de YouTube.
2. Datos globales de Google sobre el rendimiento del producto. Se hicieron pruebas comparativas en enero y febrero del 2023 entre campañas de visualización de vídeo y campañas TrueView in-stream.
3. Datos globales internos de Google, del 1 de noviembre al 31 de diciembre del 2023.
4. Datos globales internos de Google, noviembre del 2022.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.