Acerca do estado da palavra-chave

O estado da palavra-chave permite saber se esta está ativa ou não. Se a sua palavra-chave não estiver a resultar em nenhum dos seus anúncios apresentados, indicamos qual é o problema.

Este artigo descreve como encontrar o estado da palavra-chave, os diferentes tipos de estados das palavras-chave e o que significam.

Encontre o estado da palavra-chave

O estado da palavra-chave indica se os seus anúncios estão a ser apresentados. Para encontrar o estado da palavra-chave, utilize as instruções seguintes.

Instruções

Pode encontrar o estado da palavra-chave na coluna "Estado" da tabela de estatísticas. Veja como pode aceder:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Consulte a coluna "Estado". Junto a cada palavra-chave, encontrará o estado atual da palavra-chave.

Tipos de estados das palavras-chave

Seguem-se os diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Exemplos
Não elegível Campanha em pausa; Grupo de anúncios removido
Elegível A palavra-chave é elegível para apresentar anúncios
Elegível (com restrições) Baixo volume de pesquisa; Inferior à estimativa de lance de primeira página
Pendente - Em revisão A palavra-chave está em verificação. A palavra-chave não pode acionar anúncios até ser verificada, o que pode demorar até um dia útil.

O que significam

O estado da palavra-chave indica se a mesma está a fazer com que os anúncios apareçam aos seus clientes-alvo. Em geral, a sua palavra-chave terá um dos três estados gerais:

• A apresentar anúncios
  • Sem apresentar anúncios, porque colocou em pausa ou removeu uma palavra-chave, um grupo de anúncios ou uma campanha
  • Sem apresentar anúncios porque há um problema com a sua conta ou palavra-chave

Veja os diferentes tipos de estados da palavra-chave e o seu significado:

Estado da palavra-chave Significado Passo seguinte
Não elegível Campanha em pausa: as palavras-chave estão inativas porque colocou a campanha em pausa. Se a campanha estiver em pausa, as palavras-chave dessa campanha também deixarão de apresentar anúncios. Saiba como retomar a campanha. Guide me in my account Obtenha instruções na conta para ativar uma campanha pausada.
Campanha pendente: as palavras-chave estão inativas porque a campanha tem início agendado para uma data futura e ainda não está a apresentar anúncios. Saiba como alterar a data de início da sua campanha.
Campanha removida: as palavras-chave estão inativas porque removeu a campanha que contém estas palavras-chave. Saiba como reativar a sua campanha.
Campanha terminada: as palavras-chave estão inativas porque a sua campanha ultrapassou a data de conclusão programada e ficou inativa. Saiba como alterar a data de conclusão da campanha. Guide me in my account Obtenha instruções na conta para ajustar as datas de conclusão das campanhas.
Grupo de anúncios pausado: as palavras-chave estão inativas porque pausou o seu grupo de anúncios. Se colocar o seu grupo de anúncios em pausa, as palavras-chave desse grupo de anúncios deixarão de apresentar anúncios. Saiba como retomar o seu grupo de anúncios.
Grupo de anúncios removido: as palavras-chave estão inativas porque removeu o seu grupo de anúncios. Se remover o seu grupo de anúncios, as palavras-chave desse grupo de anúncios deixarão de apresentar anúncios. Saiba como reativar o seu grupo de anúncios.
Em pausa A palavra-chave está inativa porque a colocou em pausa. Uma palavra-chave em pausa não mostrará anúncios nem acumulará novos custos enquanto não for reiniciada. Saiba como ativar a sua palavra-chave.
Removida A palavra-chave está inativa porque a removeu. Uma palavra-chave removida não mostrará anúncios. Saiba como adicionar palavras-chave. Guide me in my account Obtenha instruções na conta para adicionar palavras-chave.
Elegível A palavra-chave é elegível para apresentar anúncios. Não é necessária qualquer ação.
Reprovada A palavra-chave está inativa e não está a apresentar anúncios. Normalmente, uma palavra-chave reprovada significa que há um problema com uma ou mais das nossas Políticas de Publicidade, como a Política de URL de Destino ou Final. Passe o cursor do rato sobre o balão do estado para obter mais detalhes e verifique as Políticas de Publicidade para saber se a palavra-chave viola uma das políticas. Guide me in my account Obtenha instruções na conta para corrigir um anúncio reprovado.
Elegível (com restrições) Inferior à estimativa de lance de primeira página: a palavra-chave está ativa e pode mostrar anúncios. No entanto, a palavra-chave não está atualmente a mostrar anúncios na primeira página de resultados da Pesquisa Google. Saiba mais acerca de como mostrar o seu anúncio na primeira página dos resultados da Pesquisa Google.
Baixo volume de pesquisa: a palavra-chave não é elegível para apresentação por estar associada a tráfego de pesquisa muito reduzido nas nossas propriedades. Isto significa que a palavra-chave poderá não ser relevante para as pesquisas das pessoas ou que poderá ser demasiado específica ou invulgar. Se o número de pesquisas destas palavras-chave aumentar, as suas palavras-chave poderão ser reativadas e começar a acionar os anúncios para apresentação novamente. Saiba como utilizar o Planeador de palavras-chave para obter ideias de palavras-chave e estimativas de tráfego.
Raramente mostrada devido a um baixo Índice de qualidade: a palavra-chave não é elegível para apresentar anúncios devido a um baixo Índice de qualidade Deve ponderar a remoção desta palavra-chave e a adição de uma palavra-chave mais relevante à sua conta. Outros fatores, como a página de destino, também podem afetar o seu Índice de qualidade. Saiba mais acerca do Índice de qualidade.
Poucas correspondências de página: a palavra-chave está suspensa temporariamente porque não tem correspondência com muitas páginas, o que indica que a expressão não é frequente no conteúdo da Rede de Display. Considere adicionar uma palavra-chave mais relevante à sua conta.

Sugestão

Experimente otimizar a sua conta ao melhorar os anúncios e as palavras-chave.