Acerca del estado de las palabras clave

El estado de las palabras clave te permite saber si están activas o no. Si tu palabra clave no está haciendo que se publique ningún anuncio, te indicaremos cuál es el problema.

En este artículo se explica cómo ver el estado de las palabras clave, los distintos tipos de estado y su significado.

Averiguar el estado de las palabras clave

El estado de la palabra clave indica si los anuncios se están publicando. Para consultar el estado de las palabras clave, sigue estas instrucciones.

Instrucciones

Puedes consultar el estado de las palabras clave en la columna "Estado" de la tabla de estadísticas. Para consultarlo, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Consulta la columna "Estado". Junto a cada palabra clave, verás su estado actual.

Tipos de estado de las palabras clave

Los distintos tipos de estado son los siguientes:

Tipo de estado Ejemplos
No apto Campaña en pausa o Grupo de anuncios retirado
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios
Apta (limitado) Volumen de búsquedas bajo o La puja es inferior a la estimación por la primera página
Pendiente: en revisión La palabra clave está en proceso de revisión. La palabra clave no podrá activar anuncios hasta que se haya revisado, lo que puede tardar hasta un día hábil.

Qué significan

El estado de la palabra clave indica si el término está haciendo que se muestren anuncios a los clientes objetivo. Normalmente, la palabra clave tendrá uno de estos tres estados generales:

• Se muestran anuncios.
  • No se muestran anuncios porque has detenido o retirado una palabra clave, grupo de anuncios o campaña.
  • No se muestran anuncios porque hay un problema en la cuenta o en la palabra clave.

Los distintos tipos de estado de las palabras clave y sus significados son los siguientes:

Estado de palabra clave Significado Qué hacer
No apto Campaña en pausa: las palabras clave están inactivas porque has pausado la campaña. Si la campaña está en pausa, las palabras clave que contiene también dejarán de mostrar anuncios. Consulta cómo reactivar una campaña. Guide me in my account Te explicamos en tu cuenta cómo habilitar una campaña en pausa.
Campaña pendiente: las palabras clave están inactivas porque la campaña está programada para ponerse en marcha más adelante y todavía no muestra anuncios. Consulta cómo cambiar la fecha de inicio de una campaña.
Campaña retirada: las palabras clave están inactivas porque has retirado la campaña que las contiene. Consulta cómo volver a habilitar la campaña.
Campaña finalizada: las palabras clave están inactivas porque ya ha pasado la fecha de finalización programada de la campaña y, por tanto, está inactiva. Consulta cómo cambiar la fecha de finalización de una campaña. Guide me in my account Te explicamos en tu cuenta cómo ajustar las fechas de finalización de las campañas.
Grupo de anuncios en pausa: las palabras clave están inactivas porque has pausado el grupo de anuncios. Si pausas tu grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo de anuncios dejarán de mostrar anuncios. Consulta cómo reactivar el grupo de anuncios.
Grupo de anuncios retirado: las palabras clave están inactivas porque has retirado el grupo de anuncios. Si retiras tu grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo de anuncios dejarán de mostrar anuncios. Consulta cómo volver a habilitar el grupo de anuncios.
En pausa La palabra clave está inactiva porque la has pausado. Pausar una palabra clave significa que no mostrará anuncios ni acumulará costes hasta que se reactive. Consulta cómo habilitar la palabra clave.
Retirada La palabra clave está inactiva porque la has retirado. Si retiras una palabra clave, significa que esta dejará de mostrar anuncios. Consulta cómo añadir palabras clave. Guide me in my account Te explicamos en tu cuenta cómo añadir palabras clave.
Apta La palabra clave es apta para mostrar anuncios. No es necesario que hagas nada
Rechazado La palabra clave está inactiva y no muestra anuncios. Normalmente, las palabras clave se rechazan si hay un problema con una o varias políticas publicitarias, como la política sobre la URL de destino o final. Coloca el cursor sobre el cuadro de estado para obtener más detalles y revisa nuestras políticas publicitarias para comprobar si la palabra clave infringe alguna de ellas. Guide me in my account Te explicamos en tu cuenta cómo corregir un anuncio rechazado.
Apta (limitado) Por debajo de la estimación de la puja por la primera página: la palabra clave está activa y puede hacer que se muestren anuncios. Sin embargo, en este momento no está haciendo que se muestren anuncios en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. Consulta cómo mostrar tu anuncio en la primera página de los resultados de búsqueda de Google.
Volumen de búsquedas bajo: la palabra clave no se puede hacer que se muestren anuncios porque está asociada con muy poco tráfico de búsqueda en nuestras propiedades. Esto significa que el término podría no ser relevante para las búsquedas de los usuarios, o tal vez ser demasiado específico o poco habitual. Si aumenta el número de búsquedas de estas palabras clave, tus términos se podrían reactivar y podrían empezar a activar de nuevo la publicación de los anuncios. Consulta cómo usar el Planificador de palabras clave para obtener ideas de palabras clave y estimaciones de tráfico.
Casi nunca se muestran anuncios porque el nivel de calidad es bajo: la palabra clave no puede mostrar anuncios porque tiene un nivel de calidad bajo. Te recomendamos eliminar este término y añadir otro más relevante a la cuenta. El nivel de calidad también puede estar influido por otros factores, como la página de destino. Más información sobre el nivel de calidad
Pocas concordancias de página: la palabra clave se ha suspendido temporalmente porque coincide con muy pocas páginas, lo que indica que la frase no es habitual en el contenido de la Red de Display. Te recomendamos añadir una palabra clave más relevante a la cuenta.

Nota

Prueba a optimizar la cuenta mejorando los anuncios y las palabras clave.